Рекламный бюджет в гарант?
Ситуация если, реклама идет, клики есть, актив есть, но нет оплат или там проблемы, это принятие сделки или нет?
Приветствую, уважаемый коллега! Как по мне, все тут очень просто:
Если есть лиды и нормальная аналитика — работа выполнена
Если есть только клики без лидов — это уже проблема настройки трафика
Да, я понимаю, что зона ответственности траффера — это не про оплаты, а привлечение целевого трафика и получение лидов (заявки / сообщения).
С моей стороны нет ожидания “тысяч лидов за первый день/неделю”- это нормально, что сначала идёт этап проверки и оптимизации.
Мне важно, чтобы результат оценивался не по факту запуска рекламы и кликов, а по наличию реальных обращений и прозрачной статистики:
чтобы было видно, откуда идёт трафик
какие есть клики
есть ли заявки / сообщения
и чтобы лиды были живые, а не “мусор”
Для меня ключевое — это прозрачность, нормальная аналитика и честная работа с трафиком на этапе "теста-" Чтобы вообще посмотреть, как там и что будет, узнать, какая цена за лида будет выходить и т.д
Если в процессе теста есть реальные лиды и понятная статистика — дальше уже можно масштабироваться и работать вдолгую, с увеличением бюджета.
ТЗ в гаранта согласуем, чтобы обоим сторонам было все понятно и ясно, никаких там "офигевших" условий не будет.
Но... С другой стороны, может не быть лидов из-за самого сайта и такую версию можно рассматривать. Тогда только будет один выход: "Если будут клики, но не будет лидов — тогда уже вместе смотрим:
вопрос в трафике или в сайте."