• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Минцифры РФ призвало операторов сотовой связи ввести плату за VPN

09.07.25
503
Глава Минцифры Максут Шадаев на совещании с представителями операторов связи и цифровых платформ попросил их принять меры против использования средств обхода блокировок — VPN-сервисов. Операторы должны будут ввести плату за потребление свыше 15 Гб международного трафика в месяц а цифровые площадки (в их числе VK, Ozon, «Авито», Wildberries, «Яндекс») — ограничить использование своих сервисов клиентам с включенным VPN - журнал Forbes со ссылкой на источники

По данным Forbes введение платы за использование VPN планируется с 1 мая

На совещании Шадаев также не исключил возможность введения административной ответственности за использование средств обхода блокировок. При этом министр выразил надежду: возможно обойдется без этого

Чтобы установить факт использования VPN-сервиса обычно используются скоринговые системы которые анализируют сразу комбинацию параметров: репутация IP-адреса, данные WebRTC, отпечаток браузера, геолокационные несоответствия и TTL (время жизни пакета).
Например если у пользователя установлен часовой пояс на смартфоне +3, язык — русский а подключается он из Голландии - то скорее всего он заходит через VPN. Однако даже совокупность параметров не дает 100%-го результата. например в ситуациях когда пользователь находится в отпуске или заграничной командировке

По словам технического эксперта RKS Global, операторы видяткогда весь трафик с устройства уходит на один и тот же зарубежный IP-адрес - который, возможно уже числится в базах как "узел VPN", а также специфический цифровой след трафика. Популярные протоколы имеют характерные «рукопожатия» при установке соединения. Оборудование легко распознает: «Ага! этот пакет данных типичен для WireGuard». Однако эксперт добавил: операторы не могут расшифровать сам трафик. В частности они не видят какое именно видео просматривается или какие страницы открываются

На прошлой неделе первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин что запреты и штрафы за использование VPN не обсуждаются и не планируются. «Этот инструмент активно используется, ничего лучшего в бизнес-среде не придумано. Поэтому, конечно, запрет VPN-сервисов крайне негативно повлияет на развитие нашей цифровой экономики» — депутат. Однако (по его же словам) "Роскомнадзор продолжит "точечную работу» по блокировке сервисов которые позволяют получить доступ к «деструктивному контенту»

Справочно: к концу февраля этого года РКН ограничил доступ к 469 VPN-сервисам в стране

Последнее редактирование:
Людям реально заняться нечем а деятельность показать надо.

15 Гб международного трафика в месяц? Это же примерно три серии сериала в 4K или один вечер активного думскроллинга. Минцифры изобрели цифровую диету: хочешь VPN — плати, хочешь бесплатно — смотри только "домашний" интернет. Скоро будем ходить друг к другу в гости, чтобы "чисто почту через их Wi-Fi проверить".

Надеюсь, у меня VPN не заблокируют, а то без него мои сериалы не смотреть

Надеюсь, у меня VPN не заблокируют, а то без него мои сериалы не смотреть
не совсем понял

лично я смотрю практически все интересующие фильмы и сериалы (в качестве 720 и 1080) на бесчисленных клонах г@вносайтов "лордфильм". рекламы меньше чем на Rutube. конечно же открываю браузер файрфокс в контейнере Comodo! иначе вирусни поганой нахвататься можно

Назад
Сверху