• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Арбитраж к GRAVER https://darkmoney.be/members/graver--18602/

ScholarADA

НЕ ПРОВЕРЕН
13.08.20
10
Заказывали карту на свой РЕАЛЬНЫЙ паспорт в банке «ДОМ РФ». Оплачено 15500 руб.
По не понятной причине продавец решил перерисовать наш реальный паспорт и допустил ошибку с первой буквой фамилии при открытии банковского счета. В последующем продавец исправил фамилию в банковской системе, но не предоставил в банк паспорт с правильной фамилией, что и послужило причиной БЛОКИРОВКИ карты с суммой 36 000 рублей на счету. Звонил в банк, по словам оператора есть проблема с документами, требуют "ПРИХОДИТЕ В ФИЛИАЛ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ". Продавец отказывается решать проблему в филиале и не возмещает ущерб.

• На карту до ее блокировки переводил всего лишь 200 долларов, и то с Пейпал. Карта лежала полгода без действия (я ждал когда пейпал отпустит мои деньги для вывода). Никаких сомнительных операций не проводилось.
• Причина блокировки это ОШИБКА В ПАСПОРТЕ вследствие безответственного и халатного отношения к своему делу. Причина блокировки НЕ 115 ФЗ.
• При заказе карты никаких сроков гарантии продавцом приведено не было (все сроки гарантии относились только лишь к картам на дропов, что не имеет к нашему заказу никакого отношения).

Обратился с проблемой к продавцу, на что не получил никакого вразумительного ответа и никакого желания решать проблему вытекающую из своих же косяков.

Ответы продавца на моё к нему обращение:
1. -Прошло пол года (мол где вы были раньше)….
-При заказе карты никаких сроков гарантии не приводилось (именно по этой причине карту открывали на реальный паспорт, а не на дропа).
2. -Мы же поменяли ФИО в системе (про ошибку в паспорте даже не заикается)
3. У меня уже нет выхода на сотрудника банка (отсутствует даже желание его найти чтобы решить проблему).

Требую возврат оплаты в размере 15500 руб и возмещение ущерба в размере 36000 руб. Итого 51500 руб.

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Последнее редактирование:
1. Материал изначально был проблемным. Несмотря на то, что ошибка в банковской системе была исправлена, скан паспорта в банке остался не отредактированным. По причине не соответствия имени паспорта и имени владельца счета банк заблокировал карту.
Других причин для блокировки не было. Работник банка это подтвердил. Я также предоставил выписку со счета продавцу, там всего 3 мелких перевода было, которые не могли послужить причиной блокировки.

2. Что значит "карта не гарантийная"? Согласно нормам гражданского права, проблемный товар должен быть заменен или возвращен, а ущерб должен быть возмещен по канонам деликта. Продавец должен нести ответственность за товар который продает, конечно же за исключением случаев в которых наблюдается явная вина покупателя.

Факт того что продавец не имеет связи с сотрудником банка не освобождает его от ответственности.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Ваш арбитр:

Ответчик, как прокомментируете утверждение истца, что вы не исправили косяк по карте тогда, когда он об этом просил?

ФИО было исправлено в банковской системе, но скан паспорта предоставленный в банк остался с ошибкой. По причине не соответствия имени в банковской системе имени указанному в скане паспорта департамент комплаенса банка заблокировал счет. Я звонил в банк, сотрудница банка так и сказала, "есть проблема с вашими документами, приходите в банк для решения вопроса".
Пусть идет кто накосячил или возмещает ущерб. Это очевидная вина продавца.
Сейчас уже исправленный вами скан никому не нужен!

Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.

Прошу ознакомится со скринами из мобильного приложения карты. По ним явно видно, что до блокировки карты на нее было сделано всего 2 небольших пополнения с пейпел. Никаких сомнительных операций не было. Утверждения продавца о том, что причина блокировки это многочисленные переводы это полнейший бред. Явно видно что материал дефектный. Блокировка произошла в первый же месяц, а не через 6 месяцев как утверждает продавец. Я обнаружил блокировку только через 6 месяцев потому что не пользовался картой.

ФИО было исправлено в банковской системе, но скан паспорта предоставленный в банк остался с ошибкой. По причине не соответствия имени в банковской системе имени указанному в скане паспорта департамент комплаенса банка заблокировал счет. Я звонил в банк, сотрудница банка так и сказала, "есть проблема с вашими документами, приходите в банк для решения вопроса".
Пусть идет кто накосячил или возмещает ущерб. Это очевидная вина продавца.
Сейчас уже исправленный вами скан никому не нужен!

Фраза "есть проблема с вашими документами" может означать что угодно, на самом деле...

Прошу ознакомится со скринами из мобильного приложения карты. По ним явно видно, что до блокировки карты на нее было сделано всего 2 небольших пополнения с пейпел. Никаких сомнительных операций не было. Утверждения продавца о том, что причина блокировки это многочисленные переводы это полнейший бред. Явно видно что материал дефектный. Блокировка произошла в первый же месяц, а не через 6 месяцев как утверждает продавец. Я обнаружил блокировку только через 6 месяцев потому что не пользовался картой.

Ну вот мне ясно не видно. О причинах блокировки можно только догадываться. Доказать здесь что-то очень сложно, особенно через пол года. Если карта локнулась еще пол года назад, тогда и надо было предъявлять претензии.

Фраза "есть проблема с вашими документами" может означать что угодно, на самом деле...

Все документы были предоставлены в банк продавцом. Следовательно, за все проблемы связанные с документами только он и в ответе.
Никаких сроков годности по карте приведено не было. Следовательно карта должна работать до конца отведенного ей срока.

Прошу беспристрастного рассмотрения претензии.

Если карта локнулась еще пол года назад, тогда и надо было предъявлять претензии.

Я не пользовался ей полгода, потому и не знал что она локнулась. Спрашивается почему нормальная карта, которая лежит без пользования должна локнуться? И почему я должен был в течении шести месяцев регулярно проверять все ли с ней в порядке? Ведь карта на реального нашего человека, а не на вымышленного. Кому придет в голову что карта локнется сама по себе?

Истец, прежде чем покупать товар, надо хотя бы понять, что это за товар, каковы его особенности. С чего вы взяли, что карта на скан может жить вечно? Вот дали вы скан реального человека. Человек об этом, естественно, не в курсе. Через какое-то время ему вдруг хочется открыть в этом банке карту, он идет в отделение... И тут оказывается, что на него карта уже открыта. Соответственно, карта идет в лок.
Если же скан рисованный, то там тоже масса вариантов. К примеру, проверка. Или менеджера ловят на оформлении карт на сканы и закрывают все, которые он оформил. Вам продавец обещал, что карта будет жить вечно? Если да, то будем с ним разбираться. Но если нет, то у вас не было оснований считать карту вечной.

Вот дали вы скан реального человека. Человек об этом, естественно, не в курсе. Через какое-то время ему вдруг хочется открыть в этом банке карту, он идет в отделение....

Федотов, вы ошибаетесь. Этот человек мой близкий друг, который как и я живет в Азербайджане и не может приехать в РФ только лишь для открытия одного счета. Нам только было нужно вывести деньги с заблокированного на 180 дней пейпала. Вот мы заказали этот счет и ждали когда пройдут эти 180 дней. По истечении 180 дней мы смело вывели деньги на счет, ни о чем не подозревая, и бац. Никуда он не ходил и не обращался, он даже приехать не может в РФ изза пандемии.

Вам продавец обещал, что карта будет жить вечно? Если да, то будем с ним разбираться.

Это даже не обсуждалось, мы дали ему наш паспорт чтобы он открыл легальный счет, без всяких рисков, отрисовок и импровизаций. Зачем вообще нужно было отрисовывать наш паспорт? Сказал бы, и мы отправили ему скан в той форме, в которой требует банк.

Иными словами, подразумевалось что карта будет жить до конца срока обслуживания.

Если же подразумевалось иное, то это была исключительно обязанность продавца сообщить о сроках гарантии. Никаких сроков приведено не было. По его условиям все сроки относились только лишь к картам на дропов.

Истец, вы знали про срок 180 дней? Вы сообщили ответчику при покупке, что карта должна быть активна 180 дней? Или, может, у ответчика в теме где-нибудь прописано, что карты будут служить вечно?

1.Предоставление потребителю информации о рисках сопутствующих товару входит в прямые обязанности продавца. В случаях когда о рисках ничего не указано, по умолчанию, означает что товар должен работать до конца срока годности/обслуживания. Это нормы защиты прав потребителя.
2. В объявлениях продавца об отсутствии гарантии ничего не сказано, что само по себе подразумевает, что карты должны работать до конца. Иначе зачем нужна карта на которую не возможно положится?
3. Не покупатель должен распрашивать как долго будет работать карта, а продавец должен указывать что карта может работать не до конца отведенного ей срока. В здравом понимании карта должна была работать до конца. Никаких предупреждений о рисках не было. В противном случае я не стал бы ее покупать и тем более грузить свои ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги от продаж в эбей через пейпал.
4. Арбитр, в вашем отношении к делу явно прослеживается не беспристрастный подход. Прошу произвести самоотвод от рассмотрения претензии.

Истец, я тоже очень люблю закон о защите прав потребителей:))). Но ссылаться на него и подыскивать аналогии тоже надо с умом. Суть товара "дебетовая карта на скан или стороннее лицо" такова, что срок его работоспособности зависит от очень многих как объективных, так и субъективных факторов. Найдите мне хоть одного продавца карт на сканы, кто даёт на них пожизненную гарантию. Я о таком не слышал. Мы так можем до абсурда ведь дойти. К примеру, ни один продавец дебете на пишет, что карту нельзя подвергать сильному электромагнитному излучению. Это ж не значит, что на нее ниодимовый магнит можно положить, а потом замену требовать:).

Чио касается беспристрастного подхода, так это любой потерпевший под беспристрастностью понимает поддержку арбитром исключительно своей позиции:)).

Знаете, много чего зависит от добросовестности продавца.
Честный продавец в объявлении открытым текстом напишет что не предоставляет гарантию по картам на стороннее лицо.
Наш же продавец, с целью продать свой товар и не спугнуть потенциального покупателя решил умолчать об отсутствии гарантии. Гарантия, это очень важный пункт с картами, о котором "Зеленый" покупатель как я, просто мог не подумать.
Описания товара должны быть четкими, полными и недвусмысленными. Не покупатель должен спросить все, а продавец должен донести все условия своему покупателю.
Я признаю, что и вы, как продавец карт, солидарны с ответчиком, но вам следует поставить себя и на место покупателя.
В нашем случае, недосказанность в условиях привела к ущербу.

Прошу подытожить рассмотрение претензии и вынести окончательное решение, чтобы я мог перейти к последующим действиям.

Заранее благодарен.

Истец, любой продавец - всегда покупатель. Прежде, чем продать товар, он его купил:). Конечно, срок гарантии на товар важен. Вот у селлеров дебетовых карт на дропов гарантия, как правило, месяц-три. Никому не придет в голову, что дебетовые карты на дропов могут быть вечными. Дебетовая карта на скан тоже имеет свои особенности, но она тоже не вечная. Я вам поэтому и предложил посмотреть, какие условия у дрцгих продавцов, чтоб хоть как-то обосновать свою претензию. Ну то есть если карты на сканы продают, в основном, без гарантии, подразумевая, что они работают весь срок действия, - это одно. Тогда есть прецедент. Если нет, то нет.

Назад
Сверху