• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Арбитраж к Silk Way @SilkWay_official_DM

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tesla8615

НЕ ПРОВЕРЕН
17.06.26
8
Обратились к этим ребятам @SilkWay_official_DM в тг, сделали курьера в Минске 16.06.2025 на сумму 56700$, после передачи денег спустя несколько часов произошла приемка курьера, хотя тот, кто передавал деньги был с нами на связи и заявление написать не мог. В связи с чем считаем что прием был не по нашей вине и хотим получить выплату. Скриншоты переписок и все доказательства можем предоставить
Сумма претензии- 56700$

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Пользователь @SilkWay_official_DM

Уведомлен в телеграм

Дата уведомления 18 июня 2026 19:38 (Московское время)

Явка 48 часов до 20 июня 2026 19:38 (Московское время)

Если есть сделка через Гарант форума, то попросите Гаранта подтвердить сделку.

(Истец, пришлите ссылку на профиль Ответчика на форуме)

И была допущена небольшая опечатка, не 16.06.2025, а 16.06.2026)

Здравствуйте! Согласно условий, на которым мы работали с истцом было указано, что за прием правоохранительными органами ответственности не несем. Мы предоставили ему все доказательства, что заявление было написано мамой клиента истца. Мы достали документов много по данному делу, что не свойственно для РБ.

Ваша пошлина составляет 100 USDT TRC-20

Срок внесения пошлины 72 часа до 21 июня 2026 21:41 (Московское время)

Реквизиты для оплаты выдаются мною только в личные сообщения на форуме Darkmoney

Пошлина оплачена
Моя позиция- курьера приняли до написания заявления в милицию, в связи с чем прошу совершить выплату
Клиент в тот момент находился на связи. Курьер или обменка были запалены или неосторожны, в связи с чем их и приняли

Ваш арбитр @Готти

Арбитр уведомлён в личном сообщении на форуме и телеграм о назначении на арбитраж 19 июня 2026 года

Свяжитесь дополнительно с арбитром

Пошлина оплачена
Моя позиция- курьера приняли до написания заявления в милицию, в связи с чем прошу совершить выплату
Клиент в тот момент находился на связи. Курьер или обменка были запалены или неосторожны, в связи с чем их и приняли
Документы, что курьер и обменка были чистые мы предоставили. Так же, кто заявитель по этому делу у вас имеется. Заявление написано просто не вечером в день приема, а на след день

Так вы мне сами писали что прием не по заявлению произошел, скрин есть

Так вы мне сами писали что прием не по заявлению произошел, скрин есть
В чате есть документ, что приняли по заявлению написанным мамой вашего клиента. Бро, зайди в чат пересмотри. Думаю, что уже нету смысла друг другу что-то доказывать. Арбитр разберет нашу ситуацию и вынесет вердикт на общую.

Даю объяснение данной ситуации:
16.05 около 15:45 была получена заявка от истица на сумма 57к$ через курьера. Около 17:33 была совершенна передача денег. Приблизительно в 21:45 мы получили информацию о том что кура и представитель обменника пропал со связи, с этого времени по условиям сделки у нас есть время на проведения разбирательств 72 часа с момента пропажи курьера. Приблизительно в 11:28 следующего дня со слов истица, а также судя по пруфам их лох пропал со связи и больше не выходил (что уже нарушает пункт сделки где указано о том что лоха должны держать от 12 до 24 часов). Приблизительно в 12:52 18.06 мы получили информацию о том что курьера и представителя обменника действительно задержали, о чем сразу уведомили истица. В 14:44 мы предоставили пруфы ( Документы опроса задержанного от 16.06.26, где присутствует четкое описание именно той заявки по которой мы и работали с истцом). В 16:53 нами был предоставлено второй пруф (Документы опроса задержанного представителя обменника от 16.06.26). Поскольку контрагента не устроили эти пруфы и он утверждает что "Прием" был именно из-за "хвоста" мы взяли время на предоставления остальных доказательств того что за нами "хвоста" не было. Хочу также обратить внимание что контрагент после заявленных пруфов выше начал предлагать выплатить половину суммы заявки с вычетом нашего процента, а также всячески пытался давить на репутацию и обвинять нас в том что мы привели "хвост". В 18:54 всплыли детали что заявителем была мать потерпевшего о чем пруфы предоставили сразу в чат с контрагентом. Стоит учесть что терпила несовершеннолетний и заявление он не мог написать. Так же факт подачи заявления на следующий день можно объяснить тем что мать потерпевшего была за городом и только лишь на след. день приехала для написания заявления. Но контрагент все равно продолжает давить на то что заявление было на следующий день, вместо прошлого в который куру и обменник приняли. 18.06 в 9:27 был предоставлен пруф по требованию контрагента того что обменник ранее не находился в после зрения со стороны правоохранительных органов. В 13:11 того же дня мы предоставили пруф о возбуждении уголовного дела по тому самому делу и что самое главное дату задержания и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, что подтверждает тот факт что задержание происходило не по заявлению, а по звонку самого терпилы либо же его родственников как в данном случае. К слову терпила уже вечером 16.06 числа начал вести себя нетипично и контрагент начал подгонять нас. Из личного опыта скажу что такое происходит тогда когда терпила или его родственники уже всё знают. Но и эти пруфы контрагента всё также не устроили и он начинает теперь ссылаться на то что документ о возбуждении уголовного дела, является подделкой. И после уже начал говорить о том что наши люди были не бдительны, возможно уже тогда предполагал что за терпилой уже есть хвост и сам нарвал нас на приемку, конечно же легче потом ссылаться на чужие косяки не замечая своих, к слову от нас косяков нет и я считаю что наша работа была выполнена по достоинству и все пруфы Еще, 19.06 был предоставлен пруф, что курьер чистый и так же не был в поле зрении правоохранительных органов. предоставлены своевременно. Так же, попрошу заметить, что гарант на прием правоохранительными органами мы не даем. Он есть лишь в том случае, если был хвост, а как вы ознакомитесь с документами, то сможете увидеть, что обмен и кура ранее не были в поле подозрения правоохранительных органов. И плюс здесь уголовное дело возбуждено по факту написаного заявления самой клиента. Дальше уже вердикт от арбитра.

Вот все происходящее на протяжении нашей работы

Даю объяснение на то что выше было все сказано.

Еще раз даю объяснение по ситуации и что было, приняли курьера 16.06 в то время когда клиент был с нами на линии и полностью его мы контролировали и все время общались на разные темы, он физически не мог не позвонить не написать уведомление своей матери. !!!!Так же попрошу заметить что SilkWay_official_DM они сами признали вину в том что их кура и обмен были неосторожны в выполнение своей работы ( есть пруфы и скрины где она все это подтверждает)!!!!

Нагонять так клевету в наш адрес не нужно, клиент не вел себя странно 16.06 и все время с нами разговаривал и был все время на линии скрины и пруфы так же имеются а говорить что это мы нагнали хвост и это из-за нас срезался клиент так же не нужно, приняли курьера исключительно по той причине что ваш сервис не контролировал происходящую работу. Мать клиента не знала о происходящей ситуации на то время. В данной ситуации курьера приняли не из-за нашего клиента а исключительно из-за того что сервис не компетентно выполнил свою работу и когда они поняли что сами накосячили и начали нас клевать что клиент рассказал ту или иную инфу (выше сказано от отправителя SilkWay_official_DM)

Тогда у меня вопрос к SilkWay_official_DM если идёт факт того, что мать была за городом, а клиент несовершеннолетний и не мог написать заявление, то как по вашему произошел приём? Клиент передает курьеру 56700 долларов, курьер приезжает на назначенное место и встречается с обменником, при этом диалог с клиентом не завершался, как вы и просили, суммарно диалога было более 6 часов, по нашему времени диалог закончился с клиентом в 1:07 ночи, узнали мы о том что курьер и обменник пропали со связи в 21:44.

А теперь суммируем, наш диалог с клиентом длится 2 часа, в 17:40 мы с клиентом на связи передаем деньги курьеру, в 20:39 мы пишем вашему сервису для уточнения деталей, «всё ли в порядке?», на что получаем ответ в 21:05 «всё окей, в безопасном месте», в 21:44 мы получаем вопрос «клиент на связи?»

Предоставляем вам все пруфы, что диалог с клиентом ведется

Тогда вопрос стоит к вам, какие образом клиент будя с нами на связи, разговаривая 6 часов подряд, будя один дома, к слову несовершеннолетний, относится к тому что курьера и обменника приняли, предположительно во время вашего смс, а точнее в 21:44

Факт приема был 16.06.2026, мать отсутствовала дома по 17.06.2026, приём случился вечером 16.06.2026, мы предоставили все скриншоты диалога, вызовов, на что получили положительную реакцию, по факту, к приемке никаким чудным образом мы не относимся, как вы написали в 21:05 «все в безопасном месте»)

С ваших слов, что мы подгоняли вас вечером 16.06 по причине «нетипичного поведения клиента» никакого пруфа нет, никто лишний раз вас не тревожил, мы сами получили от вас первое тревожное смс, вы просили предоставить пруфы на связи ли клиент - мы сделали, будет ли человек с «нетипичным поведением» по вашим словам общаться 6 часов? Логичный ответ - нет

Приём и возбуждение и изъятие денег 16.06, заявление написаное 17.06, числом вперед заявление не пишут, значит ваше безопасное место, было не безопасным, а хвост мог появиться по дороге, из - за нетипичного и нервного поведения курьера, по вашим словам «хвосты» появляются только если человек уже привлекался, считаю эту теорию не верной, если так думать, то за каждым человек который имел нарушение с законом, есть хвост и слежка, думаю у милиции есть дела поважнее, чем следить за каждым нарушителем закона

Еще раз даю объяснение по ситуации и что было, приняли курьера 16.06 в то время когда клиент был с нами на линии и полностью его мы контролировали и все время общались на разные темы, он физически не мог не позвонить не написать уведомление своей матери. !!!!Так же попрошу заметить что SilkWay_official_DM они сами признали вину в том что их кура и обмен были неосторожны в выполнение своей работы ( есть пруфы и скрины где она все это подтверждает)!!!!

Нагонять так клевету в наш адрес не нужно, клиент не вел себя странно 16.06 и все время с нами разговаривал и был все время на линии скрины и пруфы так же имеются а говорить что это мы нагнали хвост и это из-за нас срезался клиент так же не нужно, приняли курьера исключительно по той причине что ваш сервис не контролировал происходящую работу. Мать клиента не знала о происходящей ситуации на то время. В данной ситуации курьера приняли не из-за нашего клиента а исключительно из-за того что сервис не компетентно выполнил свою работу и когда они поняли что сами накосячили и начали нас клевать что клиент рассказал ту или иную инфу (выше сказано от отправителя SilkWay_official_DM)

Тогда у меня вопрос к SilkWay_official_DM если идёт факт того, что мать была за городом, а клиент несовершеннолетний и не мог написать заявление, то как по вашему произошел приём? Клиент передает курьеру 56700 долларов, курьер приезжает на назначенное место и встречается с обменником, при этом диалог с клиентом не завершался, как вы и просили, суммарно диалога было более 6 часов, по нашему времени диалог закончился с клиентом в 1:07 ночи, узнали мы о том что курьер и обменник пропали со связи в 21:44.

А теперь суммируем, наш диалог с клиентом длится 2 часа, в 17:40 мы с клиентом на связи передаем деньги курьеру, в 20:39 мы пишем вашему сервису для уточнения деталей, «всё ли в порядке?», на что получаем ответ в 21:05 «всё окей, в безопасном месте», в 21:44 мы получаем вопрос «клиент на связи?»

Тогда вопрос стоит к вам, какие образом клиент будя с нами на связи, разговаривая 6 часов подряд, будя один дома, к слову несовершеннолетний, относится к тому что курьера и обменника приняли, предположительно во время вашего смс, а точнее в 21:44

Факт приема был 16.06.2026, мать отсутствовала дома по 17.06.2026, приём случился вечером 16.06.2026, мы предоставили все скриншоты диалога, вызовов, на что получили положительную реакцию, по факту, к приемке никаким чудным образом мы не относимся, как вы написали в 21:05 «все в безопасном месте»)

С ваших слов, что мы подгоняли вас вечером 16.06 по причине «нетипичного поведения клиента» никакого пруфа нет, никто лишний раз вас не тревожил, мы сами получили от вас первое тревожное смс, вы просили предоставить пруфы на связи ли клиент - мы сделали, будет ли человек с «нетипичным поведением» по вашим словам общаться 6 часов? Логичный ответ - нет

Приём и возбуждение и изъятие денег 16.06, заявление написаное 17.06, числом вперед заявление не пишут, значит ваше безопасное место, было не безопасным, а хвост мог появиться по дороге, из - за нетипичного и нервного поведения курьера, по вашим словам «хвосты» появляются только если человек уже привлекался, считаю эту теорию не верной, если так думать, то за каждым человек который имел нарушение с законом, есть хвост и слежка, думаю у милиции есть дела поважнее, чем следить за каждым нарушителем закона
Все это обсудили 1000 раз и у каждого своя позиция, что-то доказывать 100-й раз не вижу смысла. Все передала арбитру, поэтому ожидаю от него решения.

Не имея заявления на руках я рассматривала, а не подтверждала вариант, что прием мог быть все таки из-за неосторожности курьера. Но позже мы получили информацию по заявлению и черным по белому написано, что заявитель мать вашего клиента. Куру закрывают по заявлению от ваших клиентов - это факт!

Не имея заявления на руках я рассматривала, а не подтверждала вариант, что прием мог быть все таки из-за неосторожности курьера. Но позже мы получили информацию по заявлению и черным по белому написано, что заявитель мать вашего клиента. Куру закрывают по заявлению от ваших клиентов - это факт!
Послушай, заявление от матери клиента которое нам скидывали, ты сам(а) читала что там написано? Нет? А мы прочитали

Вот часть заявления которое ОПРОВЕРГАЕТ все твои слова, что курьера и обменник приняли по нашей вине:

«В 14:00 в 17:00 и в 19:30 я общалась с сыном в мессенджере телеграмм, в ходе общения, сын мне не говорил, что ему кто - то звонил, и представившись …. требовали от него деньги

Домой я в этот день не вернулась, и ночевала у своей сестры в г. Лобань,

17.06.2026 года около 11:20часов, мне с домашнего телефона (номер) позвонил сын, и рассказал мне что он отдал деньги неизвестной … в размере 56700 долларов

Я сразу поехала домой от сестры»

А теперь, мы вырвем из твоего смс часть которую ты написала тут на ответ нашей претензии: «Так же факт подачи заявления на следующий день можно объяснить тем что мать потерпевшего была за городом и только лишь на след. день приехала для написания заявления. Но контрагент все равно продолжает давить на то что заявление было на следующий день, вместо прошлого в который куру и обменник приняли.»

Так вот, в заявлении написано черным по белому, о том что мать в день приема НЕ ЗНАЛА О ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ, и заявление от матери клиента на следующий день НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРИЁМКЕ 16.06

Но момент заключается в том что с первым моим утверждением что что курьер был не внимательным ты согласилась но потом через пару часов изменила свое сообщение на другое и выставила нас виноватыми( но благо есть скрины все которые я могу подтвердить и предоставить )

Послушай, заявление от матери клиента которое нам скидывали, ты сам(а) читала что там написано? Нет? А мы прочитали

Вот часть заявления которое ОПРОВЕРГАЕТ все твои слова, что курьера и обменник приняли по нашей вине:

«В 14:00 в 17:00 и в 19:30 я общалась с сыном в мессенджере телеграмм, в ходе общения, сын мне не говорил, что ему кто - то звонил, и представившись …. требовали от него деньги

Домой я в этот день не вернулась, и ночевала у своей сестры в г. Лобань,

17.06.2026 года около 11:20часов, мне с домашнего телефона (номер) позвонил сын, и рассказал мне что он отдал деньги неизвестной … в размере 56700 долларов

Я сразу поехала домой от сестры»

А теперь, мы вырвем из твоего смс часть которую ты написала тут на ответ нашей претензии: «Так же факт подачи заявления на следующий день можно объяснить тем что мать потерпевшего была за городом и только лишь на след. день приехала для написания заявления. Но контрагент все равно продолжает давить на то что заявление было на следующий день, вместо прошлого в который куру и обменник приняли.»

Так вот, в заявлении написано черным по белому, о том что мать в день приема НЕ ЗНАЛА О ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ, и заявление от матери клиента на следующий день НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРИЁМКЕ 16.06

Но момент заключается в том что с первым моим утверждением что что курьер был не внимательным ты согласилась но потом через пару часов изменила свое сообщение на другое и выставила нас виноватыми( но благо есть скрины все которые я могу подтвердить и предоставить )
Я тебе сказала, что это было до того как я не имею на руках заявление. То что там написано я видела, но дело открыто по факту написания заявления мамы твоего клиента - это факт.

Всем привет, арбитраж взял к рассмотрению.

Истец и ответчик, свяжитесь со мной в личных сообщениях и оставьте свой телеграм для связи.

Решение.

Ознакомившись с материалами дела, логами переписки и представленными сторонами доказательствами, арбитражем установлены следующие обстоятельства:

• Установлено, что между истцом и ответчиком осуществлялось сотрудничество по курьерской работе с ограниченными гарантиями.
  • Условия сотрудничества, согласованные между сторонами, предусматривали, что исполнитель не несёт ответственности в случае задержания курьера представителями правоохранительных органов непосредственно на месте передачи денежных средств, по пути в сейф, а также по пути или непосредственно в обменном пункте.
Вместе с тем сторонами отдельно было согласовано, что в случае задержания курьера по причинам, не связанным с текущим заказом, а именно при наличии иных оснований для задержания ("хвост"), исполнитель обязуется компенсировать утраченные денежные средства. Причина задержания должна быть подтверждена юристом с предоставлением соответствующих документов. В случае непредоставления подтверждающих документов в течение трёх суток исполнитель принимает на себя обязательство по компенсации денежных средств. Также условиями предусмотрена обязанность исполнителя предоставить документы, подтверждающие факт задержания курьера, в течение 72 часов.

• Материалами дела подтверждено, что курьер был задержан непосредственно при выполнении обмена, на месте встречи вместе с представителем этого обмена.
  • Согласно документам, представленным стороной истца, установлено, что заявителем по материалу проверки является клиент истца.
  • Также установлено, что документы, подтверждающие факт задержания курьера, были предоставлены ответчиком в срок, установленный условиями сотрудничества между сторонами.
  • Доводы истца о том, что задержание произошло 16 числа, а заявление было оформлено 17 числа, принимаются арбитражем во внимание, однако сами по себе не свидетельствуют о недостоверности представленных документов. На территории Республики Беларусь оформление процессуальных документов и регистрация заявления могут происходить не в день фактического задержания, а позднее, после проведения первоначальных процессуальных мероприятий и оформления необходимых материалов. Данное обстоятельство не противоречит обычной практике работы правоохранительных органов и не является доказательством фальсификации представленных документов.
Исходя из совокупности исследованных доказательств арбитраж приходит к выводу, что ответчик исполнил принятые на себя обязательства в полном объёме, а обстоятельства утраты денежных средств подпадают под условия ограниченных гарантий, с которыми истец согласился при начале сотрудничества.

Доказательств вины ответчика либо его причастности к наступившим последствиям стороной истца представлено не было.

В удовлетворении исковых требований отказать.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху