• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Арбитраж - redmandref - 4400$

Вот когда я увидел (вроде бы первый раз) то, что ему осталось 7 дней. А не 3 месяца, как ты говорил перед тем, как я оплатил товар.

Ты писал, что выдашь еще 1 если не умрет. Он не умер. Ты сейчас тупо отказываешься от каждого своего слова

Прошу прощения. Вот на этом скрине ты говоришь, что выдашь замену.
Ибо понимаешь, что я покупал товар со сроком жизни 3 месяца, а ему по сути был срок жизни 7 дней. Повторюсь - если бы я получил то, за что заплатил, то не было бы и продления и арбитража
Хорошо. Почему я должен делать манибек за сертификат, который ты отработал? То есть его не продлевают. Ты его отработал за 7 дней. И сервис сертификации отказывается его продлевать.

Хорошо. Почему я должен делать манибек за сертификат, который ты отработал? То есть его не продлевают. Ты его отработал за 7 дней. И сервис сертификации отказывается его продлевать.
Отработал, это когда он умер. Отработанный сертификат = отозванный. На момент запроса манибека (спустя 3 месяца), сертификат отозван не был. Значит и не был отработан.
Сертификаты отозвали по причине работы по ним.
Вот здесь ты пишешь, что они отозваны. Это, я считаю, обман и введение арбитра в заблуждение. Потому что:

23 Декабря ты пишешь, что проверил письма и там ничего не было. Если бы они были отозваны, ты бы сразу сообщил об этом и мы бы закрыли вопрос.

Сертификаты изжили свой срок службы (не умерли, не отозвали), скажем так "кончилась лицензия" в Ноябре - Декабре (начале). Если бы их отозвали, как ты сказал выше, то на почте было бы письмо об отзыве в Ноябре и Декабре. Как раз по этой причине ты не предоставляешь доступ в личный кабинет и почту, тк там будет видно, что они НЕ умерли и их НЕ отозвали.
Иначе ты бы в первый день предоставил доступы и показал - человек убил сертификаты, никакого манибека быть не может. Все, точка.

Дело куда проще - твоя тема сдохла, замену сделать не можешь, а жадность не позволяет сделать манибек.

Еще раз. Я покупаю товар, с сроком службы 3+ месяца (будем называть это лицензией, для общего понимания и простоты разговора). Продавец заявляет, что лицензия 3+ месяца. Но выдает товары сроком на 7 дней. На мое возмущение, как так (ведь уплачена то полная сумма, скидки за то, что там осталось всего 7 дней пользования не было. Более того - в известность о том, что там только 7 дней осталось я узнал после оплаты и получения товара). На мое возмущение - почему всего 7 дней, ответчик заверяет - что выдаст новый. Проходит время, говорит в начале Января - если не найдет новые сертификаты что бы выдать мне как замену, то сделает манибек. Наступает Февраль - наступает арбитраж

Проверить - умерли у меня сертификаты или нет - можно за 5 минут. Предоставь в ЛС доступ в кабинет и почту. Я проверю, сразу отпишу здесь результат. Готов предоставить эту информацию? Там будет сразу видно, умерли они у меня или нет

Если говорить коротко, потому что это твоя зона ответственности. Это твои риски, твой бизнес. Ты мне дал товар, который не соответствовал договоренностям. Сказал - что если не продлишь, то сделаешь манибек. Сказал? Сказал. Ты не продлил. Тогда делай манибек. В чем тут вообще вопрос может стоять. Я знаю, что у тебя проблемы - поэтому сумма манибека была всего лишь 2к долларов, когда написал тебе в личку. Но раз ты уперся, я сказал - что для начала будем решать вопрос в арбитраже и выставлять я буду всю сумму ущерба. Но, к твоему счастью, у меня нет времени разбирать всю переписку (почти 15к сообщений) и считать потерянные финансы с тобой. На поверхности только 2 сертификата и продление. Итого 4400$

Так же напомнить тебе, как ты хотел продлять его? Мало того, что продал сертификат, который подходит к концу. Не хочешь делать замену. Так ты еще и себе на "чай" просил за то, что бы ты продлил сертификат, который априори должен продлеваться 😂😂😂

Отработал, это когда он умер. Отработанный сертификат = отозванный. На момент запроса манибека (спустя 3 месяца), сертификат отозван не был. Значит и не был отработан.

Вот здесь ты пишешь, что они отозваны. Это, я считаю, обман и введение арбитра в заблуждение. Потому что:

23 Декабря ты пишешь, что проверил письма и там ничего не было. Если бы они были отозваны, ты бы сразу сообщил об этом и мы бы закрыли вопрос.

Сертификаты изжили свой срок службы (не умерли, не отозвали), скажем так "кончилась лицензия" в Ноябре - Декабре (начале). Если бы их отозвали, как ты сказал выше, то на почте было бы письмо об отзыве в Ноябре и Декабре. Как раз по этой причине ты не предоставляешь доступ в личный кабинет и почту, тк там будет видно, что они НЕ умерли и их НЕ отозвали.
Иначе ты бы в первый день предоставил доступы и показал - человек убил сертификаты, никакого манибека быть не может. Все, точка.

Дело куда проще - твоя тема сдохла, замену сделать не можешь, а жадность не позволяет сделать манибек.

Еще раз. Я покупаю товар, с сроком службы 3+ месяца (будем называть это лицензией, для общего понимания и простоты разговора). Продавец заявляет, что лицензия 3+ месяца. Но выдает товары сроком на 7 дней. На мое возмущение, как так (ведь уплачена то полная сумма, скидки за то, что там осталось всего 7 дней пользования не было. Более того - в известность о том, что там только 7 дней осталось я узнал после оплаты и получения товара). На мое возмущение - почему всего 7 дней, ответчик заверяет - что выдаст новый. Проходит время, говорит в начале Января - если не найдет новые сертификаты что бы выдать мне как замену, то сделает манибек. Наступает Февраль - наступает арбитраж

Проверить - умерли у меня сертификаты или нет - можно за 5 минут. Предоставь в ЛС доступ в кабинет и почту. Я проверю, сразу отпишу здесь результат. Готов предоставить эту информацию? Там будет сразу видно, умерли они у меня или нет
Мы сделаем проще. Позвоним в гс. И спросим почему не продляется сертификаты.

Если бы они продлялись. Мне по твоему их в лом продлить что ли?

Мы сделаем проще. Позвоним в гс. И спросим почему не продляется сертификаты.
Почему ты отказываешься выдать доступы в личный кабинет?

Там будет видно, отозваны они или нет. Проще скинуть логин и пароль и все будет прозрачно
То, что они УЖЕ не продляются, это твои проблемы

исходя из твоего сообщения, проверки могут быть, если есть просрочка продления. То есть не вовремя оплатить ее
Ты был проинформирован о необходимости продления сертификатов до просрочки платежа. Что из этого следует: Если бы ты сделал все во время, то проверки при продлении бы не было. Но это второе.

Первое: Я вообще не должен понимать, можешь ты продлить или нет. Ты сказал, что ЕСЛИ НЕ ПРОДЛИШЬ _ СДЕЛАЕШЬ МАНИБЕК. Ты продал товар с истекшей лицензией, не смог продлить. Так делай манибек, у нас же такие договоренности были? Или я вру или путаю что то?

Еще раз - почему ты отказываешься предоставить доступ в кабинеты и почту? Ты сам говоришь, что сертификаты отозваны. Зайдя в кабинет и почту - мы увидим, на самом ли деле они отозваны или ты лжешь. А важнее - когда. Потому что в ходе арбитража (за это время) ты их можешь отозвать самостоятельно.

Но мы оба знаем, что они НЕ были отозваны. Ведь тут ты сам пишешь, что проверил письма. Я прав или нет в своих домыслах?

-----------
По существу - я довожу тебе твои слова, условия сделки, прикрепляю скриншотами. Тебе есть что сказать, кроме того - что их НЕ получается продлить? Повторюсь - я приобрел товар с лицензией на 3+ месяца, получил срок 7 дней. Почему я вообще должен вникать в какие то продления? Мне нужен был товар, который имеет цикл жизни МИНИМУМ 3 месяца. Меня не интересуют продления и прочее. Интересует ровно тот товар, за который я заплатил полную сумму. На продление я согласился исключительно из отношения веры твоим словам. Если бы ты сказал, что продлить получится 50%/50%, я бы отказался от такой сделки. Но ты заверил, что если не сможешь продлить - сделаешь манибек. Я тебе поверил. Продлить ты не смог - так делай манибек, как и сказал. Держи свое слово

Всех приветствую. С арбитражом не согласен. Сертификаты отозвали по причине работы по ним.
Прошло 8 дней, сколько еще будем ждать данные от тебя?
Для всех остальных: У ТС есть почты и логин / пароль от личного кабинета. В нем видно, когда были (и были ли вообще) отозваны сертификаты. Почему ты не предоставляешь эти данные? Ведь сразу будет видно, отозвали их или нет, а главное - когда. Ведь если ты не лжешь, арбитраж сразу можно будет закрыть в твою пользу. ТЫ же не врешь!? Зачем все усложнять и растягивать!?

Samurai123 vs RedmanDref

От ОТВЕТЧИКА (RedmanDref)

По каждому сертификату отдельно («Рапира», «Авантех»):

Идентификация: скрин из кабинета GlobalSign/ордера с serial или order ID, типом, Valid from/Valid to, текущим Status. Данные компании можно замазать, но не даты/статус.
Отзыв / отказ в продлении: официальный ответ CA (скрин тикета/портала или .eml‑письмо) с датой и конкретной причиной (revoked/renewal rejected и почему: misuse, key compromise, overdue и т.п.).
Попытки продления: заявка/инвойс/лог с датой подачи на renewal и её статусом. Если ссылаетесь на «просрочку → доп.проверка», покажите дату наступления просрочки и когда подали на продление.
По «Авантех»: переписку, где истец согласился на выдачу с остатком ~7 дней или пруф выполненной замены/манибека.

Деньги: пруф оплаты продления (Дата/веря) и точная сумма к возврату ($500 или $700).

От ИСТЦА (Samurai123)

• Платёжные пруфы: стоимость сертификатов и оплаты продления (сумма/дата).
• Переписку перед покупкой с обещанным сроком (≥3 мес.) и сообщениями ответчика о замене/манибеке при невозможности продления.
• Для «Авантех»: скрин/сообщение о фактическом остатке ~7 дней на момент выдачи.
• Таймлайн: даты покупки, предполагаемой/фактической экспирации, когда просили продление/замену.
• Пруфы запроса доступа в кабинет/почты и отказа ответчика предоставить.
• При наличии — подтверждение, что уведомлений об отзыве от CA не поступало (скрин ящика/логов за спорный период).

Здравствуйте. По скольку на моей ОС нет логирования по дате (тупо не видно дат переписок) прикладываю скриншоты с разных устройств, в том числе и с телефона. Полная выгрузка имеется. Так же уверен в том, что истец не будет оспаривать их подлинность, тк есть все скачанное.

Начнем по Рапире:
Как видно, 11/09 он выдал рапиру
24/10 - я напомнил, что через несколько дней её надо будет продлить
14/11 он только подал заявку на продление
20/11 заявка все так же висит на рапире
24/12 рапира все еще находится в работе

Авантех:

В переписке видно о том, что я сообщаю истцу что сертификату не 3 месяца как ОН ОБЕЩАЛ, а неделя. На что он не спорит и обещает сделать замену

- Так же в этом сообщении он пишет, что появится - сразу выдаст мне
- 10 Января я прошу манибек за 1 сертификат всеголишь. Потому что знаю, что у него траблы в личной жизни и не стал грузить его лишней информацией и цифрами. Думал забрать манибек только за 1 сертификат, но раз перетекло в арбитраж - то хочу получить все то, что потерял. Не считая косвенного ущерба, который кратно превышает конкретные потери по сертификатам

Доступы в кабинеты я не запрашивал до арбитража. Ответчик сказал в четверг -
Что выдаст эти данные мне. До сих пор жду. Мои просьбы это сделать - игнорирует. Переобувается. Сперва говорит, что может дать эти данные мне. Потом придумал какой то звонок. Поэтому прошу Вас, арбитр, попросить его предоставить эти данные мне, что бы я изучил личный кабинет

Уведомления об отзыве - находятся у ответчика на почтах, к которым привязаны сертификаты
Но не может быть там писем, тк ответчик писал 23 Декабря, что проверил почту и там не было писем.
- Если бы письма об отзыве были, он бы об этом сообщил 100%

Единственное, что не могу вменяемо предоставить - это платежи оплаты ответчику. Они есть, но очень разбросаны. Тк платилось не в день день к выдаче сертификата. Порой были длительные задержки как с его стороны, так и с моей. Но я допустил ошибку, прошу простить, все таки длительное время прошло. Сумма притензий (на сегодняшний день)
1700$ Рапира + 500 продление ее
2000$ Авантех
Итого: 4200$, а не 4400$ как указал изначально. Если уж ответчик начнет спорить о суммах платежа (или не дай Бог что их не поступало), то тогда да, я все найду и предоставлю. Но хотелось бы в ЛС, тк информация приватная считаю. Не хочу свои коши и его палить в паблике

Дополню по рапире. Я сообщал о том, что его надо продлить 24 Октября
Ты прислал сообщение 12 Ноября - . То есть он уже был просрочен, тк был действителен до 4 Ноября. Но я просил продлить его еще с 24 Октября, когда он был живой. Но считаю, что продления - меня не должны волновать. Ты говорил, что если что - замена или манибек

Вот тут ответчик так же пишет, что будут замены

Вот первый раз когда я увидел, что Авантеху неделя, а не 2-3 месяца
"Ну тоже месяца 2 По-моему в районе 3" (с) Ответчик.
4/12 он его выдал и ему была неделя. Он пообещал выдать замену, возможно на следующий день. Этот следующий день длится уже 75 дней))

А вот как он присылал скрины сертификатов, если срок мелкий был

То есть обрезал, что бы не было видно дату действия. Получал за них деньги, а потом я сам разбирался с покупателями и компенсировал им деньги.( Ибо считаю, что продать клиенту товар с лицензией 7 дней, когда положено 365 - это не то что не порядочно, а просто крысиный поступок. Ведь заявляет - 3 месяца +- жизни). (Я не все сертификаты покупал для личного пользования. Некоторые уходили в перепродажу, о чем ответчик был оповещен) Ответчик в свою же очередь мало того, что не изъявлял желанием продлевать за свой счет сертификаты (ибо они по стандарту идут 365 дней), так и просил 1к$ за продление, в том числе себе на "чай". То есть внаглую впаривал истекший продукт (практически) так еще и вел себя как барыга.

Финальный короткий запрос

Ответчик (RedmanDref):
  1. Один скрин/письмо из кабинета/тикета GlobalSign по каждому сертификату (RAPIRA, AVANTECH) с: Serial/Order ID, Status = revoked/renewal rejected, датой и reason.
  2. Скрин‑лог: когда подано на renewal и когда получен отказ.

Если этих документов не будет — считаю, что ревокации не доказаны, обязательства по продлению/замене/манибеку не исполнены.

Ответчик (RedmanDref):
  1. Один скрин/письмо из кабинета/тикета GlobalSign по каждому сертификату (RAPIRA, AVANTECH) с: Serial/Order ID, Status = revoked/renewal rejected, датой и reason.
Здравствуйте. Но по Авантеху мы не договаривались, что он продлит его. Ответчик несколько раз сам говорил, что сделает замену. Тк обещал серт в 3+- месяца, а выдал на 7 дней.
Это явное нарушение сделки и продление здесь не причем. Он выдал не тот товар, что мы обсуждали

Ответчик (RedmanDref):
Здравствуйте. Да скину в ЛС.

Что у нас есть от ответчика
  • Скриншот GCC: «account temporarily suspended…». Это не доказательство отзыва или «черной» работы; он лишь говорит о блокировке учётки/смене логина. К конкретным сертификатам (serial/order) скрин не привязан.
  • Письмо GlobalSign от 02.02.2026 (Case/Order OS… RAPIRA LLC): это отказ в выдаче/продлении EV Code Signing по заявке, а не уведомление об отзыве существующего сертификата. Причина «misuse/blacklist» в письме не указана. Дата — уже после просрочки продления (истец показывал письмо «истекает через 30 дней» от 04.10.2025 и напоминания с 24.10; заявка на продление подавалась 14.11). Это скорее подтверждает пропуск срока и перевод в усиленную проверку, а не «убили работой».

Получается от ответчика есть только документ о том, что он подал заявку после истечения срока сертификата. Не смотря на то, что меня не предупреждали о том, что его необходимо продлевать пока его срок не истек, я все равно просил его продлить в момент действия сертификата. Но не смотря и на это, ответчик не продлил его своевременно, тем самым довел сертификат до усиленной проверки по своей халатности и безответственности

Ответчик запросил время время до четверга.
В четверг будет вынесено решение так или иначе.

Назад
Сверху