• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Добрый человек vs Dr. Johnson

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть еще такое предложение к ответчику, давай пополнишь карту на 100к, пусть полежат 30 мин, потом снимем, ну или не снимем...

Я вот к примеру рисковал бы 360к, а не 100к, а вот ты готов учитывая что дроп твой, положить на пол часа 100к?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
*Согласно правил форума я истцу ни чего не должен, однако решение арбитра как выяснилось может им спокойно противоречить. Работая на форуме уже год, я заработал хорошую репутацию и большое количество постоянных покупателей. Арбитру важнее отработать свои тридцать серебрянников, чем показать свою приверженность к строгому исполнению правил форума. Я подчинюсь и выполню решение арбитра. В течении двух недель истцу будет произведена замена комплекта. Истец в свою очередь должен в ближайшее время выслать мне обратно комплект.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Арбитраж открыт для обнал-сервисов и продавцов дебетовых карт, каждый может оставить своё мнение. Имеем перед собой карту по которой снимали даже не когда-то там в августе, а карту отработали прям в сентябре и перевыпустили. Ваше мнение:
1. Да, это нормальный комплект, возьму такой в работу/продажу не думая.
2. Нет, отработанный материал есть отработанный материал.

Пункт 2. Тут даже явно не белые налили, и кстати рос далеко не всегда лочит отработанные карты и отказывает в перевыпуске.

В течении двух недель истцу будет произведена замена комплекта. Истец в свою очередь должен в ближайшее время выслать мне обратно комплект.
Ок. Теперь тебе нужно выбрать один из вариантов:
1. Я рассчитаю тебе % за пользование деньгами. Возьмем процент обычной МФО.
2. Я удалю твою торговую тему до того момента пока покупатель не получит свою карту.

Теперь Федя.

Ты - точно такой же арбитр, как и я.
Нет, я гораздо лучше :) И мне не нужно носить статус для этого. Я ещё раз тебе повторяю - не статус делает "арбитра" - Арбитром. Но вопрос про Главного Арбитра я подниму публично :)

Давай по-честному, ты написал правила, которые удобны тебе, но они ущемляют права покупателей. Я в арбитраже защищаю интересы обеих сторон. И да, мне плевать на правила. Я хочу, чтобы решение было справедливым, а не соответствовало каким-то там "законам", которые продавец дебетовых карт писал, чтобы извлечь побольше прибыли и обезопасить свой бизнес.

Когда один получил деньги и в течении двух недель ищет замену СВОЕМУ косячному материалу, а второй сидит 2 недели без денег и карты - это не справедливая ситуация. И я клал *** на то, что твои правила позволяют селлерам так поступать. Человек пришёл в арбитраж, чтобы восстановить свои права и именно этим я занимаюсь. А ты просто оберегаешь правила, которые написал под себя. И следующим шагом я подниму вопрос - я хочу, чтобы ты, как арбитр, имел самый низкий приоритет при рассмотрении карточных арбитражей. Подробности я изложу в отдельной теме :)

Ок. Теперь тебе нужно выбрать один из вариантов:
1. Я рассчитаю тебе % за пользование деньгами. Возьмем процент обычной МФО.
2. Я удалю твою торговую тему до того момента пока покупатель не получит свою карту.

Ок. Замена будет через две недели, новый комплект уже был заказан.
А вот свои дальнейшие варианты оставьте при себе, нигде в правилах форума не регламентируются данные вопросы. Это галимый беспредел.
Так же свои чекисткие методы применяйте к пионерам кидалам!

Ок. Замена будет через две недели, новый комплект уже был заказан.
А вот свои дальнейшие варианты оставьте при себе, нигде в правилах форума не регламентируются данные вопросы. Это галимый беспредел.
Так же свои чекисткие методы применяйте к пионерам кидалам!
Не, это ты свои барыжьи замашки попробуй реализовать в реальной жизни. Ещё раз - мне плевать, что этого нет в правилах. Их Федя писал, там не может быть такого, по определению. А ты возьми мне и объясни, почему ты взял деньги и подсунул косячный товар, а теперь собрался его менять 2 недели и хочешь в это время пользоваться деньгами покупателя? Причину мне назови, почему ты можешь так сделать?

Я тебе ещё раз предлагаю тебе выбрать вариант. Или ты прям сейчас можешь вернуть деньги покупателю и закрыть этот вопрос.

Не хочешь - я сам выберу.

Срок на принятие решения - до завтрашнего утра. Добрый совет - не усложняй себе жизнь, верни бабло покупателю.

Ответчик, стойте на своем. Ваша позиция соответствует правилам. Позиция пивовара нет. Он - не главный арбитр. Его решения обжалуются в общем порядке. И злоупотребления полномочиями тут не пройдут. Это, кстати, пусть помнят все, кто платит ему деньги. То есть есть все шансы денег заплатить, а решение в свою пользу не получить:).

Покупатель - точно такая же сторона сделки, как и продавец. И у него точно так же есть обязанности. И одна из таких - изучить правила площадки и правила сервиса. Он этого не сделал, а виноват селлер почему-то.

Тут пивовар обвиняет меня в действиях строго по правилам. Но строго по правилам селлер вообще ничего не должен. Я же свою позицию сформулировал выше. Заменить все же надо.

Мудно конечно...
Представьте себе идёт процесс в районном суде, ведёт судья Иванов, тут заходит судья Петров из соседнего района и говорит "Ответчик, стой на своём, я за тебя, если что обжалуем в областном!" и уходит.

Это вообще как? Лука, стоит регламентировать наверное ведение процессов, это что за бред то? Вроде Арбитражная система на ДМ единая, это единая структура, а выходит, что каждый арбитр сам по себе. Я понимаю, мнения могут отличаться, но нельзя прямо во время процесса на глазах у всех устраивать вот такой цирк.
Это ПОЗОР!!!

Вот идет процесс районном суде. Ведет его судья. Тут приходит другой судья и говорит, дескать, "мне истец заплатил, поэтому я тут теперь судья, а, раз так, то я буду судить не по закону, а по собственному пониманию справедливости". Это нормальная ситуация? По-моему, именно это - ПОЗОР.

Вообще с платным пивоварам - это плохая затея была. У нас есть действующий порядок, что арбитру можно дать отвод, если его обосновать. А тут получается, отвод на платной основе. Бред какой-то.

Вот идет процесс районном суде. Ведет его судья. Тут приходит другой судья и говорит, дескать, "мне истец заплатил, поэтому я тут теперь судья, а, раз так, то я буду судить не по закону, а по собственному пониманию справедливости". Это нормальная ситуация? По-моему, именно это - ПОЗОР.

Вообще с платным пивоварам - это плохая затея была. У нас есть действующий порядок, что арбитру можно дать отвод, если его обосновать. А тут получается, отвод на платной основе. Бред какой-то.
В смысле бред? По моему, за выдающиеся достижения в работе на благо нашего общего дома, Лука меня наградил правом рассматривать те арбитражи, которые мне интересны, те, за которые платят деньги(а от этого я не раз отказывался) и арбитражи по распилу депозитов. Я этим правом пользуюсь и ничего плохого в этом не вижу.
А вот ты - не имеешь права оказывать какое-то давление на арбитраж и принимать какую-то сторону. Найди хоть 1 арбитраж, где я влезал и говорил участникам, чтобы они стояли на своём и не исполняли решения Арбитра. Ты в очередной раз открыто демонстрируешь предвзятость.

И второе. Я не понимаю, если честно, вот этих упрёков в том, что я там какие-то деньги получаю. Во-первых, я уже отписал эти деньги в детский дом. Во-вторых, ты правда думаешь, что я тут чуть ли не нуждаюсь и за 2 рубля готов пойти на что угодно? Федь, я больше 2.5 лет на площадке, по времени моей активности можно отследить, что я пишу и днём и ночью и ранним утром. Нужно немного включить мозг и станет понятно, что работать на наёмной работе или учиться в универе я не могу по-определению. При этом я не веду коммерческой деятельности. Где, по твоему, все эти 2.5 года я беру деньги? Наверное, я что-то зарабатываю, да?

Никаких санкций к Ответчику быть не может, никаких правил форума он не нарушил. Это я гарантирую.
Правила надо дорабоать по этому поводу и я рад, что процесс уже начался.

Карту надо заменить или вернуть деньги, поскольку задача каждого селлера поставлять качественный товар/услугу. Как мы поняли тут, этот товар некачественный, его использование несет для Истца серьезные риски А потому надо или вернуть деньги или заменить товар, думаю, что решить лучше Истцу, если хочет деньги - верните ему. Уверен, для хорошего сервиса это капля в море.

Никаких санкций к Ответчику быть не может, никаких правил форума он не нарушил. Это я гарантирую.
Нарушил. Он не проверил комплект перед отправкой, пин не подходит, почитай иск хотя бы полностью.

Далее. Он хочет менять товар 2 недели. Ты поддерживаешь это? Т.е. покупатель 2 недели будет без денег и без карты, а продаван 2 недели с деньгами и с картой. Я правильно понял твоё решение?

Далее. Я внесу в подпись Ответчика строку о том, чтобы каждый предупреждал его, что ему нужен нормальный комплект, т.к. он продаёт пользованные и без проверки. Правила ему позволяют, а я и не знал, что так можно, хочу оградить таких же невежд, как я от подобных проблем. Федя уже поддержал это, сказав, что надо предупреждать. Вот сделаем так, чтоб никто не забывал.

Нарушил. Он не проверил комплект перед отправкой, пин не подходит, почитай иск хотя бы полностью.

Далее. Он хочет менять товар 2 недели. Ты поддерживаешь это? Т.е. покупатель 2 недели будет без денег и без карты, а продаван 2 недели с деньгами и с картой. Я правильно понял твоё решение?

Далее. Я внесу в подпись Ответчика строку о том, чтобы каждый предупреждал его, что ему нужен нормальный комплект, т.к. он продаёт пользованные и без проверки. Правила ему позволяют, а я и не знал, что так можно, хочу оградить таких же невежд, как я от подобных проблем.

1. Пин я сейчас не брал в рассчет.

2. Нет, деньги надо вернуть сразу.

3. Нет не позволяют, он должен проверять комплект. Я двже в свое время штрафовать хотел селлеров.

3. Нет не позволяют, он должен проверять комплект. Я двже в свое время штрафовать хотел селлеров.
1. Но тем не менее он не подходит :)
2. Я добиваюсь того же самого с самого начала арбитража!
3. Тут автор правил выше утверждает, что поюзанный комплект это норма и даже иногда хорошо. И чтоб тебе не прислали поюзанный комлект, ты должен предупредить об этом! Я такого не знал. Да и селлеры, наверное тоже, они заменяют такие комплекты, Диего, Ил, Кос - это то, что я знаю 100%. Вот исходя из этой ситуации, селлеру, который был уличён в том, что продаёт не только юзанные некомлпекты, но ещё и не проверяет их я внесу подпись, чтобы такого больше не случилось. Всё в соответствии с правилами.

Вот, напоминаю статью из правил, которая была утверждена тобой лично:

12. Возврат денег, а не замена товара

12.1 Если дроп украл деньги с карты, проданной заказчику, в гарантийный срок, то по желанию заказчика и при условии соблюдения заказчиком правил эксплуатации дебетовых карт, селлер обязан вернуть ему деньги, уплаченные за карту в двухнедельный срок. В особых случаях, арбитраж может увеличить этот срок и определить индивидуальный график выплат.

12.2 Если в процессе эксплуатации карты, селлер обнаружил, что дроп готовится к кидку, то он вправе потребовать у селлера возврата денег за карту. Признаки подготовки дропа к кидку изложены здесь ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЕБЕТОВЫХ КАРТ БЕЗ ГАРАНТИИ Пункт 2.1.

12.3 Если при первичной проверке товара и до его оплаты заказчик обнаружил, что комплектация не соответствует ранее заключенным договоренностям или что имеются недостатки, делающие эксплуатацию карты невозможной или опасной, то в течение трех рабочих дней селлер должен либо исправить эти недостатки, либо произвести замену товара. В случае неисполнения, заказчик вправе требовать возврата денег.

12.4 Деньги возвращаются в течение трех дней после получения селлером бракованного товара. При этом возврат товара производится за счет селлера, в размере не большем стоимости стандартной курьерской доставки. Если селлер эти затраты брать на себя не хочет, заказчик вправе потребовать возврата денег в трехдневный срок с момента отказа.

12.5 Возврат денег производится в трехдневный срок, если при первичной проверке дроп обнаружился в списке дропов-кидал или если на симкарте установлена переадресация на левый номер.

Посмотри пункт 12.3. И это при том, что невозможность или опасность эксплуатировать такую карту не доказана.

У нас прописаны правила. Да, они не идеальны. Но именно изучение этих правил есть обязанность всех сторон, торгующих картами. Селлер изучил, запрета на продажу таких карт не нашел. Само собой разумеющимся делом запрет на продажу таких карт не является. Такой товар пользуется спросом.

"Возврат денег сразу" в такой ситуации никаким образом в правила не укладывается.

Что он не проверил комплект - это тоже не при чем здесь. Для селлера ведь не явилось неожиданностью, что комплект с историей. А когда речь шла о штрафах имелось в виду другое, а именно, раздолбаи, которые шлют карты без пинов, с левыми номерами и т.п. Тут же человек сознательно продал такую карту, поскольку в наших правилах не нашел запрета. Это разве его вина? Нет, это вина наша. Но мы не можем предвидеть все ситуации, а такая возникла впервые.

Порочная практика - вносить изменения в правила с обратной силой. Вдвойне порочная - принимать решения в явном противоречии с правилами, причем по не криминальным случаям.

Спрашивается, нафиг тогда нужны правила вообще? Объяви открыто, что критерием принятия решений является пивоваровское понимание справедливости...

Посмотри пункт 12.3. И это при том, что невозможность или опасность эксплуатировать такую карту не доказана.

Ну как же не доказана, тут почти все высказались, что это косяк и несет в себе опасность. Значит селлер прставил некачественный товар он должен заменить его или сделать манибэк. Еще и неверный пин, значит он вообще не проверял комплект.
Ну что это за дела? Понятно, что рвать в клочью Ответчика не стоит за такое, но косяк его на лицо и в его интересах как можно скорее исправить ситуацию.

3. Тут автор правил выше утверждает, что поюзанный комплект это норма и даже иногда хорошо. И чтоб тебе не прислали поюзанный комлект, ты должен предупредить об этом! Я такого не знал. Да и селлеры, наверное тоже, они заменяют такие комплекты, Диего, Ил, Кос - это то, что я знаю 100%. Вот исходя из этой ситуации, селлеру, который был уличён в том, что продаёт не только юзанные некомлпекты, но ещё и не проверяет их я внесу подпись, чтобы такого больше не случилось. Всё в соответствии с правилами.

Автор, заметь, этого не утверждает. Не надо перевирать мои слова. Я лишь говорю, что в правилах запрета нет. Целесообразно внести поправку. Но пока она не внесена продажа конкретно такого комплекта - норма. Да, выяснилось, что общепринятой практикой является предупреждать о таких. Поэтому целесообразно все же обязать селлера сделать замену. Но на максимально льготных условиях.

Селлеры приходят на площадку, изучают правила. Если они согласны по ним работать, то открывают здесь сервис, платят за рекламу. А тут вдруг выясняется, что по правилам об их работе никто судить и не собирается.

Селлер не ставил своей целью никого обмануть. Он просто не знал, что принято о таких предупреждать. Даже допущу, что он ранее продавал такие без последствий и нареканий.

Ну как же не доказана, тут почти все высказались, что это косяк и несет в себе опасность. Значит селлер прставил некачественный товар он должен заменить его или сделать манибэк. Еще и неверный пин, значит он вообще не проверял комплект.
Ну что это за дела? Понятно, что рвать в клочью Ответчика не стоит за такое, но косяк его на лицо и в его интересах как можно скорее исправить ситуацию.

Это спорный момент. Допустим, для грязи - это, скорее, плюс. Да и под серое у меня такие брали. Вопрос, опять же, а знал ли селлер, что тема у покупателя именно белая? Много здесь спорных моментов. Даже если принять, что несет опасность, у него 3 дня на замену, и только потом возврат.

А неверный пин - это вообще другая история. Претензии по комплектации могут предъявляться в срок определенный правилами (3 дня) или личными договоренностями, или правилами сервиса. У него прописаны сутки на проверки по умолчанию. Имеет право? Имеет. Почему покупатель, зная об этом, покупает карту и не соблюдает условия продажи? Сложно карту в банкомат ткнуть? Или сложно попросить побольше времени на проверку до покупки?

Кроме того, пины очень часто требуют поставлять невскрытыми. У нас про это тоже в правилах нет ничего, поскольку тут все индивидуально. Пин мог быть выдан банком неправильный. Мог слететь, как бывает в альфе в последнее время. Человек заказчика мог с бодуна три раза ввести его неправильно... Масса вариантов.

Почему селлер-то здесь виноват по умолчанию? Почему надо наказывать селлера, а не покупателя, который не соблюдает правила сервиса, у которого покупает?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху