История одного заказа: о том, как я в газете оказался))
БРаботал я тогда редактором в одном небольшим ТГ-канале (ныне покойном, царствие ему небесное). По совместительству подрабатывал собирая информацию для местных обитателей. Один из заказчиков — Пётр Левашов, персона колоритная: бывший хакер, отсидевший в США, ныне проживающий там же. Работали мы с ним довольно часто, платил он щедро, хотя и с некой долей скупости В один из дней он приходит ко мне с таким запросом:
Ну мне пофиг по большей части было, поверхностно посмотрел, да и взял задачу. В процессе нарыл диалог в одном чате, где наш журналюга общался с каким-то типом. Тот его прямо спрашивает: «Ты ж заказные статьи пишешь? Сколько поднял?» Журналист не ответил, отшутился. Ну я думаю, чего бы не написать этому собеседнику — вдруг он ещё что знает про заказные статьи.
И тут звиздец, первым же ответным сообщением я узнаю, что они близкие друзья)) Короче, фейл. Иду к заказчику, докладываю: так и так, журналист теперь, скорее всего, в курсе, что на него информацию копали. Подвёл итоги: наш герой на шее у жены сидит и кокосом балуется. И забил.
Оплату за этот заказ я небольшую получил, меньше чем оговаривалось, так как компромата недостаточно, ну и забыл уже про заказ. По истечению 2-х месяцев мне опять пишет Левашов, говорит, что и мне пару строк в статье посвятили, я сначала не поверил, но потом как начал читать, уже убедился в достоверности информации:
Источник:
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
С таких доводов ржали мы дня три где-то, Левашов у себя в чате шутил, что мы с ним теперь одно лицо, ну и из примечательного, этим OSINT-специалистом оказался
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
, который по некой информации сейчас активно сотрудничает с правоохранителями)) В общем, как-то так один заказ превратился в новостную статью с выводами о том, что я возможно являюсь именитым каким-то участником дарка на пенсии и агентом ФБР))