Доброго времени суток всем!
Хотел бы познакомить вас с ситуацией которая произошла.
Я работаю по курьерам больше года, а точнее с мая месяца 2024 года. И работаю с многими командами, у которых два вида условий либо "гарант", либо "без гаранта". Если гарант, то он спадает в случае, если мамонт мусорнулся. В остальном вся ответственность на исполнителе. Каждый наладил работу как ему удобно, главное безопасно, кто-то в кустах передает бабки, чтобы не ехать в обменник, кто-то своих людей находит и свозит туда суммы, у каждого своя методика в этой работе.
С Номиналом у нас создан чат задолго как у него появились курьеры, нашел я его в чатах, не на форуме.
После того, как сервис "Номинал" уведомил, что у него появились курьеры, и когда была подходящая заявка, я ему даю и спрашиваю за условия, какая политика у вас. На что мы ясно получили ответ "Если приемка, достаем всю инфу, если заява от мамонта = не гарант". Это было 21 января.
Но происходит чудо и форум ДаркМани добавляет курьеров и условия по ним. А именно три вида ответственности: "Полная", "Ограниченная", "Без ответственности". И форумные базовые условия - это "Ограниченная ответственность". Это было 31 января.
Окей, вопросов нету. Но как это касается меня? У нас были обговорены изначальные условия с сервисом "Номинал". И после появления каких-то условий на форуме, сервис "Номинал" нигде не упомянул о новых правилах или об изменении условий гаранта в работе его сервиса. Ни в рабочем чате, ни на канале телеграмма, ни в своих ветках на форуме. То есть, если у нас обговорены изначально условия с сервисом и он не уведомил об изменениях - они остаются прежними.
Перейдем к вердикту:
Когда я отправлял все пруфы арбитру Тарантино, он мне обозначил: "И меня интересуют ваши изначальные договоренности по курьерам". Я все подробно скинул и расписал.
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
Но в вердикте я получаю это:
Но разве вам, Истец, по этой конкретной заявке от 31 июля кто-то обещал сделать выплату, если курьера приняли с деньгами, независимо по какой причине? Я не увидел в вашей рабочей переписке ни слова о том, что выплата гарантируется Ответчиком в любом случае, при любом раскладе, что бы не случилось с курьером и деньгами.
Во-первых, никто никогда не говорил про условия: "Что кто-то что-то должен выплачивать в любом случае, при любом раскладе, чтобы не случилось с курьером и деньгами.
Во-вторых, были обозначены условия, а конкретно: "Если заява от мамонта = не гарант". То есть все остальные нюансы исполнитель берет на себя.
Арбитр говорит, но разве вам по этой конкретной заявке от 31 июля кто-то обещал сделать выплату ? Это как понять ? У нас с сервисом были обозначены конкретные условия и они не менялись.
Когда ситуация произошла, и достали доки. Мне сервис "Номинал" говорит выплаты не будет, ни мы, ни вы не виноваты, бабки у мусоров.
На что я задаю вопрос как это так? Если по докам видно, что не мамонт виноват в приемке, + к тому, этот же мамонт через пару дней отправил еще бабки, и там все окей забрали обменяли и выплатили. То есть я понимаю, что мамонт не мусорнулся и как мы обговаривали правила "заява от мамонта = не гарант" должны действовать. На что мне номинал говорит, что нет, они работают по правилам гаранта форума ДаркМани. Я ему задаю вопрос: "Ты кому-то об этом сообщил?". Поставил в известность постфактум.
На что он мне говорит, а мы всегда так работали.
Это откровенная клевета. Этот сервис обозначил одни правила, а спустя время после пройденных не мало заявок, и при приемке, он мне сообщает, да мы всегда так работали. Но изменений не было после оговоренных условий в нашем рабочем чате.
Так же я узнал, что он брал этого куру у некого Жириновского, а Жириновский в свою очередь у еще одного человека ( подозреваю возможно это и есть прямые исполнители ). Суть в том, что у некого Жириновского с прямыми исполнителями были обговорены условия "Ограниченная ответственность" то есть по правилам форума. У сервиса "Номинал" так же были оговорены эти условия с Жириновским. Но со мной Номинал нигде не обговаривал такие условия, и не было намека что он как-то работает по каким-то условиям. Не знаю почему он не сообщил, побрезговал, либо забыл, либо хуй положил. Ибо мы обговорили их изначально в рабочем чате перед началом работы по курьерам. По другим бы правилам, я бы не работал, ни одного исключения бы не было, если бы были другие правила. Исходя из этого, могу предположить, что сервис "Номинал" хочет уйти от ответственности из-за своей ошибки, а именно в том, что не сообщил об изменениях условия гаранта по работе с курьерами где либо.
У вас упущенная прибыль. А у него должны быть реальные убытки в почти полтора миллиона только потому, что вы решили взвалить на Ответчика ответственность за прием курьера? Это не блок, который можно впоследствии достать.
Не понимаю к чему тут сравнение с блоком. Но ладно.
Подчеркну еще раз, у нас были обговорены условия. Гарант спадает в случае приемки из-за мамонта. Я работаю с 40+ командами по курьерам, у которых обозначены условия "в случае приемки достаем доки, если мамонт виноват = не гарант", никто никогда не говорит, а я этих денег не увидел, выплачивать нечего или я что должен со своего кармана выплачивать, это все лирика, Курьер забрал бабки, они уже у них, дело за командой и ее подходом, все нормальные команды максимально стараются качественно сделать, если что-то пошло не то, выплачивают со своих, берут ответственность. В этом случае приемка произошла по вине курьера. Именно курьера. Никто не заставлял и не просил отправлять куру 2009 года. Никто не знает как вел себя курьер, вдруг он засветил бабки перед таксой, вдруг когда он вышел с таксы, и обосрался при виде мусоров, и выложил все по полочкам когда к нему подошли, хочу отметить курьеру 16 лет, если исполнилось. Со стороны офиса проделана работа и проконтролировано, чтобы мамонт не срезался или не сделал мусорскую постанову. Со стороны исполнителя сделать свою работу качественно: Забрать деньги, отвезти в обменник и откинуть USDT. Если с этой задачей он не справился, абсолютная вина исполнителя.
Так же за Тарантино:
Я относился к нему ровно, без симпатии, но в арбитражах видел рациональную резкость. Но исходя из его слов, тут становится понятно, что Тарантино не особо работал по курьерам, а если и работал то чисто ущипнул. Это его личное дело, но суть в том, что как можно рассматривать арбитражи с таким мнением о работе по курьерам, сравнивая блоки с приемками кур, это сюр. Я хочу отметить, что у нас с сервисом "Номинал" обозначены условия ни какое-то одно из правил форума по работе курьеров. У нас обозначены условия, что гарант спадает в случае заявы от мамонта. Ни полная, ни ограниченная, ни без ответственности. Если перейти на язык Тарантино, это тоже самое что вы выдали рек с гарантией на блокировки, но с условием, если там блок и мамонт напишет на реквизит жалобу гарантия спадает.
Хочу подчеркнуть это.
"Что сервис "Номинал" не расписал все нюансы в подробностях перед заявкой". Ничего себе не расписал, у нас обговорены условия изначальные, а тут он забыл расписать, что они не ответственные за бабки, если приемка по вине курьера. Повторюсь, вина исполнителя и курьера. Потому что тут может быть ответственность либо мамонта, либо курьера - то есть 50/50. Либо тот, либо тот.
А мне Номинал утверждает, что это я "про8бался" и не уточнил условия перед заявкой.
В целом, я хочу пересмотреть свой арбитраж к сервису "Номинал", так как считаю его ответственным и виновным в том, что он не обозначил свои "новые правила" или "измененные" ( хоть они и нигде не прописаны ). Плюс к тому, у него еще есть совесть клевету писать о том, что они всегда так работали и никакие правила не менялись. Надеюсь коллегия арбитров рационально-рассудительно рассмотрит мое обжалования, если бы я видел свою вину, я бы не писал обжалование, не оплачивал пошлину и просто бы признал.
В добавок оставлю пару интересных высказываний от Номинала.