• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Полезные юридические советы и нюансы

• Автор темы Автор темы 131456
  • Дата начала Дата начала
через 5-6-8 лет - поймёте почему. неизвестно с какой стороны может "прилететь" опасность!
да, это реальность, которой уже много десятилетий

многие читали новости, что находил связи и контакты в реале по событиям старых лет

азы юридического ликбеза,
первая заповедь, это правило:
– признание смягчает вину, а непризнание часто освобождает от
ответственности
.

Безопасность? вход по отпечатку пальцу или лицу?

Я вас умоляю, тут практически нет безопасности - если вас задержали силовики, то ваш палец они приложат, вашей головой перед камерой повращают, в идеале с вашего согласия, но не факт.
Если вас хотят грабануть в подворотне, то нет особых проблем и подержать ваш пальчик, если же вас похитили бандиты - то поверьте, вы сами добровольно приложите палец и повращаете головой, дабы не отделили часть тела для авторизации !

Так что, как ни странно, но графический или обычный пароль - какая-никакая, но секретность. По закону вы не обязаны сообщать пароль силовикам, а бандитам - можно попытаться разыграть, что в панике забыли...

Самый идеальный пароль - не хранить никакой компромат на устройствах! особенно на тех, что всегда с собой - телефон, ноут.
А уж пересекая границу РФ или другой страны - помним, часто уже есть правила предъявить к осмотру содержимое электронных вещей.

бесплатно, на простые юридич.вопросы

Особенности оформления расписки, или как кидают людей

Иногда случается - напишут расписку, я Сидоров, получит от Петрова 1 млн руб
далее все по правилам - Дата расписки. город, где составляли. Ну и подпись

только тут есть нюанс для жулика! - надо дописать - что я обязуюсь вернуть долг, что это займ,

факт, что получили деньги, далеко не равен факту, что вы их получили в долг, может за кирпич?

а на Суде заявляет жулик - ну да, деньги я получил за. А вот возвращать? С какого перепуга? Я деньги просто получил не в долг, не в займ же!

Знаю чела. Задержали за взятку приставу ФССП в 30к, скрытая камера, понятые все дела. У оперов молчал, у следаков тоже. Они ему говорят сознавайся или на 2 месяца уедешь. После совещания с адвокатом он решил признатся и его отпустили. Через полгода был суд где ему присудили 100к штрафа. Если бы он молчал до последнего следами реально могли бы закрыть на 2 месяца?

Если бы он молчал до последнего следами реально могли бы закрыть на 2 месяца?
Да, часто используется как способ давления - не сознаешься - посиди в СИЗО!

тут надо оценивать ситуацию, и неплохо, что с опытным адвокатом оценил

как минимум посидел бы 48 часов, потом было бы ходатайство следователя об избрании меры пресечения - а вот какой?
ну и не факт, что из-за мелкой взятки Судья дал бы СИЗО до 2х месяцев

в каждом деле куча нюансов, политики, настроения следователя и Судьи
но как я и писал - основная задача и практика - пугать и пугать, признайся

в вашем случае - улики были налицо, проще было сходу признаться и раскаяться! Так что, из ваших слов я делаю вывод - что скорее всего адвокат избрал правильную тактику.
Не зная деталей дела - лучше не отвечу!

Создавайте финансовую подушку

Советуют иметь денежный запас на несколько месяцев жизни.

А если вы работаете в зоне риска, то наличие денежной подушки очень необходимо. Приучитесь откладывать деньги с каждой прибыльной сделки, хоть по 5-10%.
Откладывайте их в тайнике, на карту, счет родственников, приятеля, подруги.
Есть и другие способы и методы накопления защитной подушки безопасности.

Ибо при задержании один из методов давления - оставляют вас и семью без копейки денег, попутно забирая все карты, все телефоны, все компы.
Будьте всегда готовы к такому событию и имейте денежный резерв.

Даже 10-20тыс рублей в резерве, банально дадут на уровне нищеты, но покупать месяц самую дешевую еду.

Не храните улики!

По последним событиям - очень много изъято переписков в тг и т.п. мессенджерах - а там конкретные ФИО и даты, и действия - простор для прокуроров и оперов огромный

Даже если докажут одну сделку, Судья вам выпишет по максимуму, увидев, что 100 сделок у вас же проходит, только улик маловато!

Так что не надо хранить диалоги о старых сделках, проведя одну, закрыв её - спросите у другой стороны, чистим общение? и чистите!

Береженого - бог бережет!

А то по сообщениям, изъяли чат помощника дарк обменника, а там всё общение с его клиентами за 5 лет! Во будет весело!

Круче было только у продавцов фальш документов, паспортов и т.п. - Когда у них на компе изъяли базу почем и как продавали, на кого паспорт, контакты и на какой адрес высылали...

Уважаемый юрист!
Можете ли вы дать понятный внятный ответ на вопрос "анонимен ли телеграмм"?

Суть вопроса.
При рассмотрении уголовного дела в суде, прокурор в качестве доказательства приведет аргумент - "получена информация из телеграмма обвиняемого, информация получена оперативным путем" (например взлом, или иное техническое достижение ментов). Тогда 100% понятно, что менты дистанционно могут проникать в телеграмм (переписки).

Но пока такой инфы я ни разу не слышал. Обычно - "задержали, дал пароль, вот доказательства из тг"

Вы можете дать свое мнение - мелькал ли в решениях судов по уголовным делам вариант "взломали дистанционно, получили переписки, доказательства, на основании этого задержали"?

Уважаемый юрист!
Можете ли вы дать понятный внятный ответ на вопрос "анонимен ли телеграмм"?

Суть вопроса.
При рассмотрении уголовного дела в суде, прокурор в качестве доказательства приведет аргумент - "получена информация из телеграмма обвиняемого, информация получена оперативным путем" (например взлом, или иное техническое достижение ментов). Тогда 100% понятно, что менты дистанционно могут проникать в телеграмм (переписки).

Но пока такой инфы я ни разу не слышал. Обычно - "задержали, дал пароль, вот доказательства из тг"

Вы можете дать свое мнение - мелькал ли в решениях судов по уголовным делам вариант "взломали дистанционно, получили переписки, доказательства, на основании этого задержали"?
Доброго

на сегодня о взломе на дистанции я не слышал - все "взломы" - подобрали пароль, человек сам дал тг , когда устройство с тг на руках

"взлом тг" дистанционно - когда ставят программу со снифером, что передает данные о нажатиях кнопок/действиях на устройстве

в теории - если открытый чат тг, то при перехвате трафика устройства можно выявить сессию тг и её расшифровать - думаю, что фсб это уже умеет делать - но сие и дорого, и сложно, и пока используют для госбезопасности

например, лет 25 назад перехват сессии скайпа был сложен, а потом стало рядовым случаем

так что дать "внятный и точный ответ" я не могу - пока нет официальных данных о взломе дистанционно сессий тг, но не факт, что в "интересных случаях" это не умеют!

мамкин скаммер на 1к - не тот случай

и помним - приходят внезапно, как раз в тот неудачный момент, когда у вас открыты все сессии - так что постарайтесь не хранить беседы долго, особенно те, где даже очень косвенно видно правонарушение!

Береженого - бог бережет!
Полная версия пословицы: Береженого Бог бережет - а небереженого конвой стережет!

С большим интересом читаю тему. Очень много невероятно ценных советов (выкладок из юридической практики). Продолжайте в том же духе 🙌

Полная версия пословицы: Береженого Бог бережет - а небереженого конвой стережет

да, такая версия поговорки наиболее популярно, но по мимо конвоя есть и другие неприятные факторы

например, по безопасности, о деталях и нюансах работы я и внутри семьи не делюсь - так что при неудачном стечении обстоятельств можно смело не только 51 конституции заявлять, а честно говорить - не знаю деталей, которые могут выйти за рамки закона.

так же и финансовая безопасность, устойчивость даже внутри семьи лучше поделить по брачному контракту или иными способами имущество, источники доходов.

Обязательно должны у каждого быть собственный денежный запас, доступ "к заначке" , к вкладу в банке и т.п.

помним - любимый прием давления оперов и следаков - вас задерживают, а семья остается на грани голода и без средств к существованию. А если у жены есть финансовая заначка даже в 10-50тыс, то на минимальные нужды хватит.

В идеале иметь и план действий, при неблагоприятной ситуации, особенно сейчас - когда вы можете быть задержаны просто за неосторожное высказывание про сво или же за коммент 20 летней давности в инете. А ВС РФ определил - если комментарий дан 20 лет назад, но до сих пор находится в доступе - то до сих пор вы нарушаете порядок.

Недавно была короткая новость - человека привлекли к ответственности за личный разговор по телефону! - Ссылку, что мол личное, это же не публичное распространение - был парирован. Вы осознавали, что разговор может быть прослушан, а значит - публичное. Т.е. если захотят - "натянут сову на глобус".

ну и конечно же, если даже вы около дарк темы, а сами ничего не делаете - то бегите от политики и очень чувствительных тем общения. По безопасности.

То, что вы зарегистрированы на сайте - уже достаточно для Судьи, что бы он решил, что это доказывает ваши преступные намерения и действия. Пока, за членство и комменты на ДМ не сажают, но как косвенные улики, аргументы в приговоре - любой дарк сайт = замечательно.
Классическая фраза в приговоре - с целью осуществить свои преступные намерения и скрыть свои действия использовал мессенджер Телеграмм.

А что ныне с обменом крипты из-за 282-ФЗ?

до 01 июля 2027 можно менять в обменнике, который не в реестре ЦБ, нет запрета и такой срок вступления нормы

что делать после ? потом будем думать!
за 11 месяцев может многое поменяться
пока можно не особо думать и волноваться, если меняете мелкие суммы
- а если постоянно и крупные, то лучше заранее подумать и проконсультироваться с опытным юристом

Назад
Сверху