• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

[Претензия] Grabovsky JID: [email protected]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tenesist

НЕ ПРОВЕРЕН
02.02.16
6
1. JID: [email protected]
2. 120000 руб.
3. 28.03 в 9:20 я запросил документы у Ответчика его фирмы для осуществления перевода. Для обналичивания. 28.03 в 14:38 Ответчик сбросил мне на почту копии ИНН, ОГРН, фото печати и реквизиты его фирмы. 28.03 в 16:30 был осуществлен платеж по реквизитам фирмы Ответчика в размере 189500 руб. По требованию Ответчика была отправлена на электронную почту Ответчика, фото платежки из банка.
29.03 утром, мне позвонил ответчик и сообщил, что счет в блоке по требованию налоговой, сказал чтобы я отозвал платеж. Платеж не может быть отозван по ряду причин, на которые я не могу повлиять. Ответчик не хочет возвращать мне мои проценты.
4. Ответчик просил, в ЛС форума, не выкладывать логи переписки на всеобщее обозрение.

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Претензию увидел. Логи скидывать будем только арбитру. Пояснения также только арбитру.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Принимаю к рассмотрению.
Шлите всё в ЛС вместе со своими вариантами видения ситуации.

Принимаю к рассмотрению.
Шлите всё в ЛС вместе со своими вариантами видения ситуации.

Думаю что ни ответчик ни истец не заинтересованы в том чтобы подробности ситуации стали публичными.
Свои вопросы задам обоим в ЛС.

Внимательно рассмотрев все обстоятельства данного дела, принимаю следующее решение:
1. Истец нарушил одно из основных правил сервиса Ответчика. Не оповестил непосредственно перед платежом о отправке платежа.
2. Тем самым Истец фактически лишил себя права требовать с Ответчика выплату немедленно.
3. Тем не менее частично вина лежит и на Ответчике. Ответчик не дал явно понять Истцу что данное правило жизненно важно.

В силу данных обстоятельств, даю ответчику и истцу для начала 3 дня времени на разрешение возникшей ситуации. Обязываю обоих оповещать меня о ходе развития ситуации и обоим приложить максимум усилий по её решению. Меры по воздействию на стороны для усиления эффективности прилагаемых усилий, оставляю на своё усмотрение.

Вопрос к обоим, истец и ответчик, ситуация как-то изменилась?
Отпишитесь кратко в теме.

Мое предложение по урегулированию ситуации у Вас в личке. Истец его тоже получил, но настаивает на выплате ему определенной суммы.
Мое предложение остается в силе. На предложение истца категорически не согласен.
Жду решения Арбитра.

Ситуация не изменилась. Реквизиты и документы на фирму были получены от Ответчика, за два часа до перевода. Фирма Ответчика не оказалась в блоке из-за моего перевода.
Частично моя вина есть, но не полностью. Предлагаю разделить ответственность на меня и на Ответчика. Считаю частичный, но возврат должен быть. Я на претендую на полную выплату в размере 123к. Считаю размерность выплаты должен сообщить Арбитр.

Зачем вводить в заблуждение Арбитра. Реквизиты и документы были получены задолго до платежа. Это прекрасно видно в переписке.

Предложение Ответчика категорически не приемлемо. Причина - Не собираюсь больше работать в этом направлении.

Зачем вводить в заблуждение Арбитра. Реквизиты и документы были получены задолго до платежа. Это прекрасно видно в переписке.

Не кого не ввожу в заблуждение. Одни реквизиты были получены за долго до дня платежа, а документы на фирму и эти же сами реквизиты, были получены за два часа до перевода. В логах все есть.

Ситуация не изменилась. Реквизиты и документы на фирму были получены от Ответчика, за два часа до перевода. Фирма Ответчика не оказалась в блоке из-за моего перевода.

Вы несколько лукавите. Реквизиты Вы получили намного раньше чем за 2 часа до отправки средств. За 2 часа до отправки средств Вы получили еще один запрошенный документ. Из материалов дела явно видно что Ответчик не проводил перепроверку реквизитов непосредственно перед сделкой и Истец его об этом не просил.

Вина ответчика состоит в том что он не донес до вас, настолько насколько я считаю было необходимо это сделать, что непосредственно перед каждым платежом надо ЯВНО запрашивать подтверждение работоспособности реквизитов.

Вина истца состоит в том что непосредственно перед сделкой не было запрошено подтверждение реквизитов.

Итог:

В иске отказать.
Если бы Истец запросил подтверждение работоспособности реквизитов тогда когда запрашивал дополнительные документы, вина легла бы на Ответчика.

Ответчику выплатить штраф в пользу Истца в размере 6000 рублей.
Информируйте о особенностях вашей работы своих клиентов. Так информируйте чтобы до них доходило. Ну или по крайней мере так чтобы для Арбитру было явно видно что Вы сделали всё возможное. То что очевидно для Вас не всегда очевидно для них. Очень многие еще наивно думают что реквизиты живут десятилетиями.

Срок на исполнение 24 часа с момента предоставления Истцом реквизитов.

Дело закрыто.

Жду реквизиты.

Штраф оплачен. Жду подтверждения от уважаемого истца.

Штраф оплачен. Жду подтверждения от уважаемого истца.

Истец возможно будет подавать апелляцию на моё решение.
Ждем ответа истца в теме на мой ответ ему в ЛС.
Если решит подавать апелляцию, то тему перенесу в топик найта.

Он скинул реквизиты. Я оплатил указанный штраф по этим реквизитам. О какой апелляции может идти речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху