Решение арбитража
Исковое требование было следующее:
"В итоге я хочу получить компенсацию за возникшие инциденты, а так же отказаться от всех остальных карт от селлера кроме 2-х используемых. В идеале вернуть и 4 неиспользованные карты обратно, но как самый минимум - отказаться от получения оставшихся неотправленных
карт и получить за них средства обратно".
В ходе арбитражного разбирательства установлено следующее:
1. Кража была, её никто не отрицает. В счет кражи Ответчик предоставил Истцу новые карты и ущерб от кражи перекрыл.
2. Из 11 карт, купленных у Ответчика Истцом, только одна ушла в блок по 161 фз, при том, что по ней не было операций. Вторая ушла в такой же лок после несущественных операций. Другие локи по 161 фз произошли после работы Истца по картам.
Продавцы не несут ответственности за локи по 161 фз, если этот блок случился после приема карт покупателем. Незначительный процент блокировок по этому фз никак не свидетельствует о том, что продавец намеренно поставлял некачественный материал, то есть карты, ранее использованные под грязь.
3. Основанием для отказа в покупке товара в оговоренном объеме может быть либо кража (но по этому вопросу вопрос с продавцом был решен по взаимному согласию), либо отбраковка более 50% партии, если косяки допущены по вине продавца. Поскольку оба обстоятельства отсутствуют, оснований для отказа от покупки нет.
4. Ответчик отправил Истцу оставшуюся часть оплаченной партии товара с разрешения арбитра. Истец отказался ее забирать.
Таким образом, исковые требования не могут быть удовлетворены, в силу отсутствия оснований для отказа от выкупа товара.
В удовлетворении иска отказать. Сделку между продавцом и покупателем признать состоявшейся. Товар не был получен исключительно по вине Истца. Если Истец всё же согласится принять партию, то отправка за его счет, плюс компенсация Ответчику доставки в два конца за предыдущий раз.
2. Хорошо, вы признали 2 161 ФЗ возникших с картами с которыми по сути не было работы. Я напоминаю, что одна из них ждала вашего уточнения по арбитражу в тот же день на счёт проверки 161 ФЗ, как и от продавца. Мне за них продавец совершит компенсацию? У вас ни слова нет об этом. Как минимум с ваших же слов продавец по-моему должен предоставить компенсацию по минимум 1-й. Моё мнение - по второй тоже