• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Арбитраж на Mr-Green

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asmodey1001

НЕ ПРОВЕРЕН
27.05.25
4
претензия к Mr-Green
на форуме
известный контакт ТГ @Mr_Green_2027
сумма претензии: 70к (118к-40%)

Приветствую! Хочу открыть арбитраж на Mr Green из-за невыплаты 70к (118к-40%) рублей по заливу. Ситуация кратко:

Мы переводим 118 к на юрку Mr Green
Юрка на следующий день в блоке не из-за нашего клиента
Деньги не выплачены
Хочу уточнить, что Mr Green не открывал юрку под нас, чтобы подпадать под правило ответственности утери денег из-за блока. Команда сказала, что выдаст нам юрки, мы зальем и только потом будет открывать юрки под нас, соответственно не мы одни работали с ней и не должны нести ответственность за блок. Даже если одни, то нет доказательств что проблема именно в нашем клиенте (мы с ним связались, с ним все ок, у нас проблемы с клиентами начинаются через 12 месяцев в среднем, никак не на следующий день)

Получается мы деньги завели и из-за проблем не с нашей стороны должны потерять всю сумму. Считаю несправедливым. Переписку никто не уделял, все адекватно - могу предоставить скрины\видео, но суть думаю понятна. Прошу обязать ответчика выплатить 70к рублей.

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Пользователь @Mr-Green

Уведомлён в личных сообщениях форума
Уведомлён в Телеграм @Mr_Green_2027

Дата уведомления 11 марта 2026 23:30 (Московское время)
Явка 48 часов до 13 марта 2026 23:30 (Московское время)

Если есть сделка через Гарант форума, то попросите Гаранта подтвердить здесь сделку.

Сразу скажу главное: мне эта ситуация неприятна не меньше, чем второй стороне. Когда платёж уходит, а дальше всё упирается во внешний банковский стоп, в таких историях нет победителей. Клиент не получает ожидаемый результат. Исполнитель получает конфликт, репутационный удар, потерю времени, рабочего ресурса и, как правило, собственных денег тоже. Поэтому у меня здесь нет ни желания спорить ради спора, ни желания делать вид, что ничего особенного не произошло.

Но арбитраж нужен не для того, чтобы определить, кому сейчас эмоционально тяжелее. Арбитраж нужен для другого: посмотреть, что именно стороны согласовали до начала работы, какие риски понимали заранее и кто изначально принял их на себя.

По факту картина простая. Реквизиты были выданы. Платёж был отправлен. После этого расчётный контур был ограничен банком. С этого момента обычная рабочая логика — увидеть зачисление, подтвердить поступление, провести расчёт и закрыть вопрос — перестала работать в штатном режиме. Вот это и есть суть спора. Всё остальное — уже интерпретации вокруг этого факта.

Я понимаю логику второй стороны. Деньги ушли, ожидаемого продолжения не случилось, и дальше возникает естественный вопрос: почему этот убыток должен оставаться на клиенте? По‑человечески этот вопрос понятен. Но в арбитраже одного человеческого ощущения недостаточно. Нужно ещё показать, что именно я до начала работы принял на себя безусловное обязательство покрывать такой сценарий независимо от причин, обстоятельств и решения банка.

Вот этого, насколько я вижу материалы, не было.

И здесь важный момент. Условия работы существуют не для того, чтобы потом, когда уже случилась проблема, удобно сослаться на них и отмахнуться от человека. Наоборот. Их смысл в том, чтобы заранее, до конфликта, честно обозначить границы ответственности. Пока всё проходит гладко, на такие формулировки почти никто не смотрит. Как только возникает сбой, именно они становятся центральными. И это нормально. Потому что правила нужны не для хороших дней. Они нужны именно на случай плохих.

Я не беру на себя безусловную ответственность за внешние банковские ограничения, блокировки дистанционного обслуживания и иные решения банка, которые не находятся у меня в полном управлении. Не потому, что мне жалко кому‑то помочь. И не потому, что я хочу спрятаться за сухой формулировкой. А потому, что обещать полное покрытие чужого внешнего риска там, где у тебя нет полного контроля над системой, — это либо самообман, либо красивый маркетинг до первого конфликта.

Самый простой способ понравиться публике в одной конкретной теме — написать: «Да, ситуация неприятная, всё компенсирую из своего кармана». Выглядит благородно. Один раз — даже эффектно. Но на дистанции это означает другое: исполнитель начинает платить за любой внешний сбой, который не контролировал и не гарантировал. А это уже не помощь клиенту. Это путь к тому, чтобы сначала разрушить собственную модель работы, а потом подвести вообще всех следующих клиентов, потому что сервис, который живёт по принципу «беру на себя любой внешний удар», долго не живёт.

И это как раз та грань, которую многие почему‑то путают. Есть желание помочь человеку. И есть обязанность компенсировать ему убыток. Это не одно и то же.

Я не исчез из диалога. Не удалил переписку. Не сделал вид, что проблемы нет. Не пытаюсь спрятаться от разбора. Я готов давать арбитражу переписку, пояснения и все доступные материалы. Но есть принципиальная разница между «честно участвовать в разборе и помогать установить картину» и «признать за собой обязательство, которого ты на себя не брал». Подменять одно другим — значит не разбирать спор, а переписывать условия сделки задним числом под уже случившийся убыток.

Не соглашусь и с двумя логическими подменами, которые часто появляются в таких темах.

Первая подмена: если ограничение произошло не по вине клиента, значит автоматически платить должен обнал. Нет. Так это работает только в одном случае — если исполнитель заранее дал прямую гарантию покрытия именно такого риска. Если такой гарантии не было, то автоматического переноса убытка на вторую сторону не возникает.

Вторая подмена: если расчётный контур не был специально создан или выделен под конкретного клиента, значит весь риск по умолчанию на обнале. Тоже нет. Такая конструкция может работать только тогда, когда она прямо оговорена как отдельное условие сделки. Нельзя постфактум добавить в договорённости то, чего в них изначально не было, просто потому что ситуация оказалась неприятной.

Отдельно скажу и про аргументацию в духе: «наш клиент вряд ли мог дать такую проблему, обычно у нас жалобы бывают сильно позже». Это не доказательство. Это субъективная статистика стороны. Внешняя система не обязана действовать по чьим‑то ожиданиям, привычкам или прошлому опыту. Без объективных документов это максимум версия, но не установленный факт.

Точно так же и сам по себе факт блокировки ещё не доказывает автоматически ничью недобросовестность. Он доказывает только одно: в цепочке произошёл внешний сбой, который остановил обычный процесс. А дальше уже надо смотреть не на эмоции, а на то, кто какие риски согласовал на входе.

Я не хочу строить позицию в стиле «читайте условия и не задавайте вопросов». Это дешёвая манера, и она мне не близка. Уважение к клиенту, на мой взгляд, выглядит иначе: не обещать то, что не контролируешь; не менять свою позицию в зависимости от шума вокруг темы; не выдавать сочувствие за признание долга; и не покупать себе репутацию красивыми выплатами там, где речь идёт не о принятом обязательстве, а о попытке переложить внешний риск на того, кто не подписывался его страховать.

Поэтому моя позиция здесь простая и последовательная.

Я не отказываюсь от разбора ситуации. Я не снимаю с себя тех обязательств, которые действительно принимал. Я не закрываю диалог и не прячусь за молчанием. Но я также не могу признать за собой долг там, где от меня требуют компенсировать риск, который изначально не входил в объём моих безусловных гарантий.

Если у второй стороны есть материалы, из которых прямо следует иное — например, что была отдельно согласована безусловная ответственность за такой сценарий, — это должно быть представлено арбитражу и оценено по существу.

Если таких материалов нет, то спор, на мой взгляд, должен решаться не по логике «кому сейчас обиднее» и не по логике «кто выглядит удобнее в роли плательщика», а по гораздо более простой и взрослой формуле: что было реально согласовано сторонами до начала работы и кто какой риск на себя принял.

Мне жаль, что ситуация дошла до арбитража. Искренне. Любой нормальный исполнитель предпочитает спокойную работу конфликту. Но сожаление о проблеме и признание необоснованного требования — это разные вещи. И я не считаю правильным смешивать одно с другим.

Именно поэтому требование о выплате в заявленном виде считаю необоснованным и прошу оценивать спор строго по согласованным условиям, распределению рисков и фактическим материалам дела, а не по эмоциональной реакции на сам факт банковского ограничения.

Истец, ваша пошлина составляет 100 USDT

Срок внесения пошлины 72 часа до 16 марта 2026 10:30 (Московское время)

Реквизиты для оплаты выдаются мною только в личные сообщения на форуме Darkmoney

Пошлину внесли. Добавлю также ответ на сообщение Грина:

Я бы не называл блокировку кабинета внешним фактором, должна быть причина блокировки кабинета и она с вашей стороны. Если у вас есть обратное доказательство - просьба предоставить

У нас напомню все же была отдельная договоренность, что сначала вы дадите свои юрки, потом сделаете под нас. Вы не уточняли, что не несете ответственности и за свои юрки. То, что вы пишете о внешних факторах больше напоминает статью форс-мажор в договорах, но блокировка не является форс-мажором, а скорее результатом действий

И дополнительно хотелось бы попросить предоставить базовые доказательства, что деньги не были выведены. Возможно можете зайти в кабинет под видео где будет видно эти замороженные деньги и что не было других сомнительных транзакций? Все же блок прилетел на следующий день после перевода. Мы со своей стороны можем предоставить доказательства, что деньги были отправлены

Я не хочу кидаться обвинениями, mr-green уважаемый игрок здесь, просто поймите - мне сказали что пока не сделают под меня юрки, но все в порядке - мы дадим свои готовые на чуть и если все ок, то потом сделаем под вас. Я закинул 118к, получил скрин на следующий день о блокировке кабинете и конец, мы не виноваты. За 40%+ комиссии как-будто бы какая-то ответственность должна быть в таких ситуациях

Ваш арбитр

Арбитр уведомлён в личном сообщении на форуме о назначении на арбитраж 13 марта 2026 года

Свяжитесь дополнительно с арбитром

Взял на рассмотрение. Истец, скиньте все логи от начала общения мне в ТГ w777999555

Истец, начиная работу с обнал сервисом - в первую очередь вы соглашаетесь на его публичную оферту.
В данном случае у Mr-Green прописано :
— ФЗ‑115/161. Блокировок избегаем, но кристального щита нет. За блокировки дистанционного банковского обслуживания ответственности не несем.
В Вашем случае произошел именно блок ДБО по 115\161 ФЗ.

— Закрываем блоки онлайн. Если банк требует живого директора, командируем человека за счёт клиента.
Закрытие блока онлайн в данном случае невозможно.

Исходя из личного опыта и практики, отправлять дропа в банк за 70к руб будет нерентабельно, так как еще нужно открыть доп счета на ООО, чтобы было куда закрыть и с каждым шагом шанс достать деньги будет стремиться к нулю. Поэтому экономическая целесообразность действия невыгодна будет для вас, истец, в том числе.

У обнал сервиса Mr-Green нет ответственности за блокировки - это прописано в оферте.
Арбитраж выносит решение: иск отклонить, в компенсации блокировки отказать.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху