"Видно на скринах ответом было сначала прайс(или как это воспринимать по другому если человек отказывает он и говорит нет, а все построено вопрос ответ), а затем только после согласия и опять же моего вопроса сможете(относящийся не посредственно к бск) сделать? а не сможет ли он сделать или как там я бы должен спросить если Сергей предупредил бы. Если мы не оставили тему с предупреждением с их стороны о своем посредничестве при покупки, могу предоставить или показать полную покупку у данного продавца без опять каких либо упоминаний о партнерах и без звонков, от того же самого максима".
Ну я ж уже говорил, что в прайсе не было позиции стоимостью 50к. У нас же из-за этого затык основной. Эти 50к были озвучены вам Максимом. Но вы не стали уточнять у БСК, уполномочен ли он или не уполномочен брать эти 50к.
И второй момент. Гарантийные обязательства по товару для продавца давно истекли. Поэтому тут вполне логично, что он вас переадресовал к поставщику фирмы. Действительно, возникает вопрос об ответственности за действия этого поставщика. Но он не поднимался вами. У ответчика же и вовсе не было обязанности данный вопрос поднимать, во-первых, потому что "сотрудники" - это вообще очень условное понятие в теневом сегменте, во-вторых, потому что его гарантийные обязательства давно закончились.
С этим не согласен, это была бы другая сделка. тут сделка та же(решение вопроса) была, только инструменты поменялись по предложению максима.
То есть вы признаете, что вытаскивание локнутых средств - это все же была сделка? Но, если так, то вы должны были всё подробно оговорить. Особенно, основной вопрос: кто отвечает за деятельность Максима? Вот я не увидел ни слова о том, что ответчик подписался под такую ответственность. Можно говорить, что он не оговорил, что такую ответственность не несёт. Но он её в принципе не мог нести, поскольку гарантия закончилась. По крайней мере, пока он на себя ее заново не взял.
"А Сергею не могло придти в голову, что Максим если это стороний человек может захотеть меньше или больше? и раз он стороний партнер зачем зачем Сергею ему согласовывать цену? не пойму, что бы я зря Максима не беспокоил? в момент просьбы Звонков не было.
Арбитр не раз вам показывал как и насколько бск врет и как быстро переобувается это как минимум должно ставить их слова под сомнения, по поводу своих слов хоть и бск постоянно кричит, что я вру, но кроме слов нет не чего указывающие на это".
У вас слова, и у него слова... Железных, прямых доказательств, что БСК взял на себя ответственность за Максима, нет. Если б гарантия продолжала действовать, то да, было бы, как минимум, странно, почему он передает решение гарантийного случая некому стороннему человеку. Вот в такой ситуации, да, он бы отвечал, если б не оговорил особым образом, что за действия Максима не отвечает.
Но в данном случае гарантия закончилась. Новые обязательства могут возникнуть только в том случае, если продавец их явно и четко на себя взял. А я этого не увидел.
Поэтому, истец, хватит толочь воду в ступе. Вы пока повторяете одни и те же аргументы. Их недостаточно. Если еще что есть, выкладывайте. Если нет, буду принимать решение.