• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Обжалование решения арбитра Нейт. Воланд vs Englishman1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Old Monk

НЕ ПРОВЕРЕН
.
10.12.22
61
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Истец, ваша пошлина составляет 0.05 ETH Ethereum

Срок внесения пошлины 72 часа до 24 декабря 2025 13:30 (Московское время)

Реквизиты для оплаты выдаются мною только в личные сообщения на форуме Darkmoney

Прошу что бы истец после оплаты пошлины в теме прямо ситуацию всю подробно расписал, я тут же ее прокомментирую, думаю это очень интересно будет.

Ваши арбитры:

Арбитры уведомлены о назначении на обжалование 21 декабря 2025 и собраны в группу

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Я продавал партию товара (видеокамеры) , обратился к Инглишу за посредничеством.

Через время от отписал, что нашёл покупателя.

Согласовали цену партии в 600к.

Вопрос доставки товара покупателю решили так: общая цена доставки от нас до них 110к руб.

Покупатель заявил что это дорого (хотя там 2000 км) и с Инглишем договорились, что с покупателя 80к, а остальные 30к платим с Инглишем пополам.

15к я заплатил водителю и он поехал.

Остальные 95к договорились, что покупатель оплатит водителю наличными при получении груза.

Поскольку водителя давай посредник, он попросил закинуть на карту, чтобы рассчитаться с водителем самостоятельно.

За день до приезда машины к покупателю, вечером, я предупредил Инглиша о времени работы, и ещё раз обсудили порядок оплаты доставки. Всё было в порядке.

Когда водитель прибыл на место разгрузки и разгрузили товар, он затребовал у принимающей стороны оплату, согласно договоренности. Принимающий человек заявил, что об оплате не в кусре, он просто принимает. Водитель набрал нас в недоумении. Я стал писать Инглишу, чтобы тот рабобрался в ситуации, но Инглиша не было в сети. Ситуация выходила из под контроля, поэтому мною было принято решение для спасения сделки, уговорить водителя уехать, договорившись с ним что оплата последует в понедельник (была суббота). Водила послушал и уехал без оплаты.

Через 17 мин появился Инглиш, и я предъявил ему счёт на оплату доставки согласно договоренности на оставшиеся 95к. Инглиш скинул мне их в юсдт (1250).

Также Инглиш подтвердил успешное получение груза.

Водитель, исходя из каких то своих мыслей, внезапно решил вернуться на место разгрузки. не обнаружив там ни товара ни принимающей стороны, он позвонил мне с вопросами. Ему снова сказали, что оплата будет в понедельник, ввиду небанскоского дня.

Поскольку поставка была сгружена и вывезена, условия сделки с Инглишем выполнены в полном объёме , я принял решение не расплачиваться с водителем а тянуть его по оплате далее. О чём уведомил Инглиша.

Инглиш сказал что получателю взонит водитель, я посоветовал не реагировать, добавить в ЧС либо выключить телефон. С водителем я разберусь сам, т.к. к получателю он отношения не имеет.

Инглиш сообщил, что такое моё решение следовало обговаривать с ним и брать его в долю от доп. дохода.

Я возразил, что не вижу его участия с распиле доп.дохода, т.к. все условия сделки сторого соблюдены.

Была долгая полемика, в результате которой, оба остались при своём мнении.

Вечером, когда Инглиш рассчитывался по сделке, он вместо оговоренной суммы 600к выплатил лишь 505к, объяснив это тем, что 95к он выплатил ранее.

На мои возражения, что ранее оплаченные 95к были оплачены не за товар а за его доставку, инглиш сказал, что за доставку они оплатят сами непосредственно водителю, а те 95к он принял решение засчитать в счёт оплаты за товар.

Я не согласился с таковым его решением и подал арбитраж.

В результате рассмотретия абритража , арбитром которого был назначен Нейт, им были принято решение, в удовлетворении иска отказать. при этом, прокомментировать предоставленные скрины он отказался.

Также в чате одновременно с рассмотрением дела, появилась статья , гже меня безосновательно наряжают крысой, игнорируя мои просьбы довести таколе мнение.

Считаю, что я выполнил все договоренности с Инглишем. Товар отружен в полном объёме. Цена доставки со стороны покупателя оплачена согласно договору.

Со стороны Инглиша, единолично принято решение не оплачивать товар в полном объёме.

Также считаю, что вопрос рассчёта за доставку находится вне компетенции получателя и посредника. Результат - услуга оказана.

Если Инглиш имеет какие либо претензии, это ему следует писать арбитраж на меня, излагая суть претензий.

На данный момент, счттаю что сделка не закрыта, т.к. Игнлиш не доплатил 95к за товар до оговоренной суммы.

Прошу коллегию разобраться с ситуацией и вникнуть в произошедшее глубже, чем это сделал арбитр Нейт.

Все скрины и записи бесед предоставлю

С истцом была заключена сделка на следующих условиях:

Стоимость товара – 600к, которые оплачиваются после доставки и проверки груза.

Доставку оплачивает покупатель товара, в данном случае я или мой конечный клиент.

Подчеркну – в условиях сделки не было прописано что продавцу выплачивается сумма товара + стоимость доставки по факту доставки груза. В условиях сделки было четко обозначено, что покупатель оплачивает товар продавцу, а также сам и за свой счет оплачивает доставку.

При это Воландом было озвучено что товар отправляется с белого склада что он сделал уже несколько перегрузов и что за ним не будет ног.

А теперь, что произошло в итоге:

Расстояние между пунктом отправки и получения 2000км, вес груза 500кг и объем не больше 3 кубов, при этом я уточнил что срочности нет и можно отправить догрузом. Воланд предложил доставку стоимостью 130к, для вышеуказанного объема груза прямо очень дорого, клиент само собой отказался, сказал, что готов самый край дать 80к. В итоге Воланд нашел машину за 110к, и предложил разницу нам на двоих по 15к доплатить за клиента, на что я согласился.

Через пару дней Воланд сообщил что дал аванс на отправку машины 15к и груз отправлен и что остатки надо будет оплатить на выгрузке, а накануне приезда машины написал, что водилу нанимал некий посредник и что оставшиеся 95к не надо выдавать водиле наликом, а надо будет закинуть на карту этому посреднику.

Утром я вижу в чате сообщения от Воланда что машина приехала и что на месте клиент ее не оплачивает водиле и ждет пока оплатим мы, а это, собственно, именно то о чем он сам вчера предупреждал и просил. Причем между его сообщением приезде машины и моим ответом проходит ровно 17 минут. После чего он тут же скидывает свой кошелек и говорит закиньте мне сюда 1250 юсдт и цитирую: «Сюда отправьте за доставку, мы с водителем сами РЕШИМ». Я отправляю ему СВОИ деньги полагая, что деньги будут потрачены на оплату доставки, а мне потом их просто возместит клиент. Машина действительно после этого выгружается и уезжает. Но через полчаса мне начинает писать скуп о том что ему пишет клиент, что водила звонит и орет что его кинули и ему не заплатили за доставку, опять таки цитирую, что он сейчас вернется и всех разъебет, при этом водила сообщает что именно за саму доставку ему как водиле должны были только 45к, а остальная сумма должны была идти ни какому то посреднику, а хозяину склада на котором лежал товар и собственно в это сумму входила не только помощь в отправке машины но и хранение товара! То есть Воланд включил в стоимость доставки еще и расходы на кладовщика и склада, при этом решил кинуть его, изначально обозначая этот склад как белый!

На мое возмущение таким раскладом, он ответил что перед нами всем обязательства по доставке товара выполнены, что мы согласись как покупатель на цену 95к с нашей стороны и мы ее ему выплатили, а платить ли ее ему дальше это его уже дело и нас оно не касается. Я говорю как это не касается, когда склад и номер моего клиента теперь знают и атакуют блядь кинутый водила и хозяин склада(белого кстати да), на что он дает гениальный совет закинуть их обоих в ЧС и расслабиться. А эти 95к типа рассматривать как его законный дополнительный доход, полученный в процессе сделки. Я все еще пытаюсь призвать его к разуму и объясняю, что такие решения надо согласовывать с клиентом, потому что во-первых они несут негативные последствия именно для клиента, а во вторых, что было оговорено, что доставку оплачивает клиент и если уж и появилась возможность кидать водилу, то такое решение должен принимать именно клиент, а не ты. Ну то есть по сути Воланд мог бы сказать: «Парни так и так, там логисты лоханулись, выгрузили без оплаты, мы деньги не внесли еще, как у вас там на складе все ровно нет? че скажете шваркнем их и профит попилим или оплатить все таки лучше?».

На мой вопрос зачем тогда он выманил обманом у меня 95к на оплату доставки утром, он, видимо считая себя грамотным юристом отвечает, что он не обманывал, что он же не сказал, что деньги на оплату доставки, а сказал: скинь деньги мне а, я водилой решу и он типа решил, а как уж решил это его дело. И что теперь я должен убедить клиента кинуть водилу и кладовщика в ЧС, а еще лучше просто погасить симку, возместить мне мои 95к которые я выдал Воланду за доставку ну и выплатить 600к ему за товар.

Понимая после таких аргументов тщетность дальнейшего обсуждения проблемы с товарищем я прошу клиента, что бы он сам рассчитался с водилой и этим кладовщиком, что бы они от него отстали, а Воладну выплачиваю 505к, учитывая утренние 95к как платеж за товар, потому что на доставку они им потрачены не были.

То есть в итоге сделка закрылась на тех же условиях, на которых изначально и была заведена: Я выплатил Воланду 600к за товар, а клиент сам полностью оплатил доставку.

Но, к сожалению, на этом история не закончилась, потому что еще через пару дней клиенту на тот же номер уже начали звонить уже не водила и кладовщик. а терпилы по этому товару которые сообщили что они знают что товар был отправлен к нему и что этот номер им дали на складе отправки.

Какой вывод мы можем сделать из этой истории коллеги? Да давно известный – не работайте с ноунеймами без репутации и депозита, если у человека нет даже 100к внести на форум для работы, о каком бизнесе с ним может идти речь, в самый неподходящий момент он вдруг возможность подрезать лишнюю копеечку, у него затрясутся руки, померкнет разум и он плюнет на все приличия, ваши с ним договоренности и поставит под удар ваши интересы, репутацию и даже безопасность. Казалось бы, в этой сделке я не понес прямых денежных убытков, но от нее очень сильно пострадали мои отношения с моим клиентом и само собой я понесу в ближайшее время какие то расходы что бы компенсировать ему доставленные неудобства и эти расходы к сожалению будут ощутимо больше чем моя прибыль от этой конкретной сделки.

Что же касается арбитража, то да, я обязательно напишу его на тебя Воланд за попытку кидка, как только закончится это обжалование и все необходимые доказательства будут закреплены в нем.

Прошу арбитров предостеречь Истца от указания конкретных населенных пунктов в топике, а так же прошу удалить из темы конкретное указание товара, оно никак не влияет на суть дела.

Утверждение, что в цену доставки входили некие складские услуги - ложное.

Посредник - это водила по объявлению, который озвучил цену в 130к за доставку. Цифра покупателя не устроила и мы выдиле сказали что дорого. И он предоставил какого то другого водилу за 110к. Позже попросив рассчитаться с ним, а он с водилой, т.к. заложил свой интерес.

По поводу оставления клиентом своего номера телефона, беря во внимание на какой площадке мы сейчас находимся, даже сложно прокомментировать в цензурных выражениях...

Видимо Игнлиш забыл ознакомить своего скупа со своей же инструкцией по работе с краденным товаром, где он подчёркивает важность использования разовой симки (скрин)

К сожалению, защита "от дурака" предусмотрена лишь в японской аппаратуре.

Таким образом, "негативные последствия" которыя якобы несёт скуп инглиша, вызваны именно его непрофессиональными действиями.

Благо солидные дисконт относительно рыночной стоимости товара, слихвой компенсирует его неудобства по смене сим карты и мобильного устройства.

Вопрос логистики решался мной, и скуп, нарушив субординацию, по собственному, несогласованному ни с кем решению, взял на себя бремя общения с водителем и его друзьями. Его самостоятельное решение частично рассчитаться с водителем находится вне моей компетенции , а соответсвенно к делу отношения не имеет. Это его личное решение.

Самоличное решение Инглиша засчитать средства, оплаченные мне за услугу доставки (которая была оказана) в счёт оплаты за товар, считаю грубым нарушением условий сделки.

Нюрнбергский процесс… 🤦

Ещё неделя прошла …

И ещё неделя …

И ещё неделя…

Братцы! Нейту стоит отдать должное! Он вынес решение за 15 минут не читая логи, а всё потому что хорошо учил анатомию и знает что для сперматозоида главное скорость! А вы напротив, как то слишком сильно углубились и совсем скоро насквозь пробурите нашу планету.

Может все таки можно уделить 5 минут этому делу и закрыть его наконец то ?

И ещё неделя…

Координатор посоветовал запастись мне терпением на зиму, чтоб лечить пациентов 👨‍⚕️ Говорит что варенье больным людям с ДМ уже не помогает 🍯

Ребята представляют закон, который сами же ебали в рот 👄. Тогда мы с пацанами будем жить по закону, который сами создадим 😉

Вот - 🎭

И ещё неделя… Это ДМ ребятки. Регистрируйтесь, заносите депы, работайте через гаранта - и будет вот такой результат как у меня 📣

Истец требует выплатить ему упущенную выгоду, а не реальные финансовые потери. Ответчик, в конечном счете, выполнил первоначальные договоренности со своим клиентом-покупателем, и это не противоречило договоренностям Ответчика с Истцом.
Old Monk пожелал кинуть водителя, при этом не считаясь с Englishman1 и тем, какие последствия его поступка могут быть для партнера.

Коллегией принято решение: Оставить арбитражное решение первой инстанции в силе. В иске отказано.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху