• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

претензия к BSC.GLOBAL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veseliy77000

НЕ ПРОВЕРЕН
05.01.26
35
претензия к BSC.GLOBAL
на форуме
известный контакт ТГ @BUY_COMPANY
сумма претензии 125 тыс руб (85 тыс оплатил за компанию, и 40 тыс как з/п и услуги директору как мне сказал продавец)

Обратился за приобретением фирмы со счетом в банке и ЭЦП. оплатил 100% вперед - 85 тыс руб, получил ЭЦП, реквизиты, банк карту и сим. Зашел в банк, там блок. написал в тот же день, пообещали связаться с директором и решить. несколько дней якобы не могли с директором связаться, я попробовал сам, связался, попросил его пойти в банк разобраться. Сказал об этом продавцам, что постараюсь сам. Нужного банка в городе директора не было, оказалось открывали онлайн через агента. он пошел в другой банк и сразу блок 115, без каких либо операций, другие банки не открывают счета. эта вся процедура открытия/хождения по банкам длилась более месяца из-за медлительности директора и долгих проверок документов. написал продавцам, сказал, что второй месяц плачу з/п директору как мне сказал продавец (в общей сложности оплатил 40 тыс - зарплату за январь и февраль по 15 тыс и по 5 тыс за 2 визита в банки), но воз и ныне там. счета рабочего нет, работать по фирме не могу. были долгие споры, что я сам виноват, так как взялся за это сам и это моя проблема, отвечают раз в 2-3 дня, вечно заняты. но в итоге 4 марта пришли к решению, что я отправлю им все обратно, мне заменят. пока собрал все, потом выходные и 10 марта решил отправить, в ТК кроме указанных продавцом реквизитов потребовали имя и тел получателя. написал продавцу, мне ответили что я долго отправлял, поэтом они передумали. по фирме не было ни одного движения, блок был изначально и я сказал об этом в первый день, в итоге потерял деньги, возмещать отказываются. Все скрины переписки в ТГ имеются, предоставлю по требованию. сделку подтверждал в ЛС форума.

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Пользователь @BSC.GLOBAL

Уведомлён в личных сообщениях форума
Уведомлён в Телеграм @BUY_COMPANY

Дата уведомления 11 марта 2026 21:00 (Московское время)
Явка 48 часов до 13 марта 2026 21:00 (Московское время)

Если есть сделка через Гарант форума, то попросите Гаранта подтвердить здесь сделку.

1. Покупатель оплатил 85т 6 января и в этот же день получил доступ ко всем документам, ЭЦП компании и реквизитам БК, а также контакту директора.
2. Сим карту и карту по компании была отправлена почтой. Получение клиентом было 12 января.В день получения, клиент уведомил о том, что БК заблокирован, попросили прислать скрин - прислал скрин в котором не видно ни названия компании ничего (скрин приложен).
3. В переписке сразу мы попытались помочь разобраться с ситуацией тк нами был проверен БК и сделан скрин 17 декабря (скрин приложен), но клиент решительно был настроен САМ решать вопрос с БК и дропом.
Такое бывает из нашей практике, когда клиент заливает деньги и не хочет чтобы продавец помогал в решении вопроса, а сам напрямую выводит деньги с дропом. Поэтому мы написали что остаемся на связи и никаких более действий не выполняли (Скрин приложен)
4. Далее клиент обявился 14 февраля с обвинениями что так ничего и не решил, хотя по его словам директор куда-то выезжал. С нами директор перестал выходить на связь, сразу же после продажи клиенту компании и передачи его контакта, о чем мы писали клиенту.
5. По факту у клиента на 14 февраля находилась компания с полным комплектом документов и работающим ЭЦП, контактом дропа с которым он по его словам был на связи и что-то делал. Мы не увидели причины для возврата или обмена компании спустя более месяца, напомню что документы и ЭЦП клиент получил еще 6 января.
6. Поскольку все это время с 14 февраля по 4 марта клиент периодически задавал один и тот же вопрос "ну что вы меня кинули?" и каждый раз получал ответ ""нет!!!""
Готовы были вам обменять компанию 12 января сразу же, но вы решили сами что-то с ней делать... мы продолжали общение ...
и в какой -то момент руководитель сказал, ну давайте заберем симку и карту, посмотрим, что там происходило по фирме, выписку по счету клиент не предоставил об отсутствии операций, хотя мог бы послать в банк дропа если платил ему зарплату как пишет и никто бы не отказал в банке директору в выписке по счету, ну да ладно....
Выслали клиенту адрес постамата куда отправить нам посылку и клиент опять пропал на 7 дней то есть с 4-11 марта ни слова !!!
7. Когда клиент написал 11 марта ,что посылку не отправил, а просит еще предоставить тел получателя, наш руководитель дал окончательный отказ в каком-либо дальнейшем общении в ключе того, что к нам есть какая-то претензия.
Подведем итоги : с 6 января у клиента полный комплект документов, работающая ЭЦП, контакт дропа, 12 января БК заблокирован, клиент решает САМ решить вопрос, 14 февраля претензия что с дропом не могут открыть доп счета и разблокировать текущий бк, до 11 марта так и не смог отправить симку и карту по фирме.
Траты помимо 85т были сделаны со слов клиента без предоставления каких-либо квитанций об оплате на личные счета дропа, который с нами перестал быть на связи с 12 января и по сей день, по желанию самого клиента, а мог перечислить дропу любые другие суммы на свое усмотрение.
Считаем полностью выполненными свои обязательства перед клиентом, который не захотел сделать возврат фирмы как только получил ее 12 января. Спустя 2 месяца компанию с ЭЦП и доступным дропом можно отработать на все 100% даже с заблокированным счетом, какие были изначально цели для покупки нам неизвестны ипочему клиент вдруг с неработающим БК сам захотел решать эти вопросы. (Любые операции где не нужен счет, но нужно ЭЦП - подключение Гос услуг, Телефония, Торги, Аукционы, Тендеры. НДС, регистрация ЛК на всевозможных торговых площадках и маркетплейсов и еще масса всех возможных вариантов)
скрины переписки отправлю в ЛС : Coordinator

я действительно оплатил 06.01 и получил комплект 12.01 через ТК, сразу же проверил и уведомил о блоке в банке. а изначально покупал фирму именно со счетом ( со счетом в 2 раза дороже !!!) . я сделал скрин из личного кабинета, сказал если есть сомнения позвоните на горячую линию, там просто называешь ИНН и четко отвечают блок по СБ - директор должен явиться в банк !!! Вы согласились, даже показали скрин бота где указано что блок по 115, причем блок был до того как ко мне попала фирма !!! еще в декабре - можете узнать у своего агента который счет открывал, что он там начудил я не знаю. Предложения обменять фирму не было !!! не нужно обманывать. Вы несколько раз ответили что не можете связаться с директором - не отвечает. но мне директор ответил ( я не знаю Вы не хотели этим заниматься или правда не отвечал). я сказал ну давайте попробую его отправить сам в банк. Вы согласились. Директор живет в глуши, не в городе, он неделю ехал в город, потом не нашел указанный Вами банк и мы решили в другом открыть, там зарезервировали счет и сразу блок и запросили доки, мы их собирали и через неделю он сдал, блок остался, отправили в другой банк - опять блок на открытие. эта вся процедура заняла месяц. 14 февраля я сказал, что пытался решить вопрос с блоком, но не получается. надо что то делать. я не настаивал на возврате, любой вариант устроил был - уберите блок , замените. Кстати я Вам сказал свое мнение - блок связан с ИП которое Вы открыли на того же директора и которое было в блоке на момент нашего общения. с 14 февраля Вы создали группу для обсуждения со своим саппортом, обсуждали Вы не спеша - отвечали раз в 3-4 дня... в итоге 04 марта все таки согласились сделать возврат. несколько дней не мог, потом 10-го отправил человека сделать посылку на Вас, у него потребовали ФИО и тел получателя. 11 марта связался с Вами - Вы отказались, так как прошло много времени. То есть Вы можете неделями думать и обсуждать с 14 февраля по 04 марта, а я несколько дней не сделал отправление - значит отказ !? по поводу выплат директору - есть квитанции на 40 тысяч, Вы сами говорили что его з/п 15-20 тыс/мес, визит в банк - 7 тыс.... я сделал по минимуму 15 и 5 соответственно.
Я оплатил деньги, фирма изначально была с блоком в банке, по ней ничего не происходило. так что здесь нет моей вины.

Истец, ваша пошлина составляет 100 USDT

Срок внесения пошлины 72 часа до 16 марта 2026 10:30 (Московское время)

Реквизиты для оплаты выдаются мною только в личные сообщения на форуме Darkmoney

сразу как я получил отправление 12.01 я Вам сообщил и хотел услышать от Вас варианты решения. предложения возврата от Вас не поступало !!! не нужно вводить в заблуждение. Вы предлагали только одно - отправлять директора в банк, у Вас не получалось и я этим занялся сам. предложение возврата поступило от Вас лишь после Ваших раздумий и совещаний с 14.02 по 04.03.... то есть лишь 04.03 Вы мне сказали о возврате, не было установлено никаких сроков когда я должен вернуть Вам сим и карту банка, а 11.03 Вы передумали. причем это отправление вообще не имеет смысла - заблокированная карта и сим бесполезны без директора, а если у Вас есть директор - он за минуту сделает новую карт у и сим в банке, все остальное учредительные и ЭЦП я получил в электронном виде..
фирма мне нужна была именно тогда когда я ее купил и нужна была именно со счетом. но несмотря на это я не стал конфликтовать и просто сказал, что фирму нужно привести в норм состояние.

Вводите в заблуждение тут только вы.
Приняв решение самому решать вопрос, вы взяли на себя полную ответственность за весь процесс.
Просто могли бы вернуть ООО на этом этапе и все.
Так поступает 99.9% всех клиентов если к ним приходит нерабочий товар.
Мы не предложили вам возврат 4 марта, а четко написали - что готовы принять фирму на проверку и только после проверки принять решение о замене или возврате, поскольку у нас четкое мнение что вы компанию с директором отработали по полной программе.
БЕЗ счета, мы перечислили в арбитраж что можно сделать с фирмой и ЭЦП это только то, что первое пришло на ум.
Платить зарплату директору который вам по факту ничего не сделал - Ваше решение (Опять же оно неразумное, но мы догадываемся что раз вы платили, значит вам директор все же оказывал какие-то услуги)
С нами директор после передачи вам контакта больше на связь ни разу не вышел, что вызывает подозрение , тк директор лично везде ездил с нашим курьером и все делал при личном присутствии - открывал ЭЦП, счет на ООО в УЦ, то есть было более 3-х выездов
6 января вы получили все электронные документы и контейнер из налоговой ,а также ЭЦП компании. 1
2 января вы получили сим карту для входа в БК и карту к р/сч.
Отвечали в группе вам ежедневно, в отличии от вас, что четко видно на скринах предоставленных в арбитраж
По ИП на дропа вашего ООО другой клиент прекрасно работает, погасив его личный долг в 12т без каких-либо претензий. ИП действующее, работающее, счет активен.
115 ФЗ на вашей фирме не было , сообщение прислано было ботом, при проверке в банке через сотрудника - там не было ограничений по счету, о чем вам неоднократно было написано.
Также обманываете арбитраж, что именно мы предложили вам отправить директора в банк, вы сами позвонили на горячую линию и общались с банком от лица дропа там же и получили инструкции от сотрудников
Также Ваш обман касаемо "сбора компании" в течении недели компании - сим карты и карты??? 2 пластика вы собирали неделю???
Не видим причины для претензий - сам принял решение заниматься разблокировкой БК, напрямую общался с дропом, платил ему ЗП -это все ваши решения, зачем спустя 2 месяца к нам иметь претензии, что у вас что-то не получилось?
Напомним, что у клиента есть ЭЦП на компании действующая, контакт дропа с кем он общается, все учредительные документы, а счет компании это то , чем решил клиент заниматься САМ.
Прошу закрыть арбитраж ввиду отсутствия реальной проблемы, клиент должен нести ответственность за СВОЕ решение, а также соблюдать сроки возвратов / претензий и тп

Ваш арбитр

Арбитр уведомлён в личном сообщении на форуме о назначении на арбитраж 13 марта 2026 года

Свяжитесь дополнительно с арбитром

Принял к рассмотрению. Прошу Истца и Ответчика связаться со мной в ЛС

Единственная проблема со слов арбитра была в том, что неизвестно был ли блок на компании в момент когда я ее получил 12 января или это плод моей неправильной деятельности ???!!! наверное думали этот вопрос я никак не докажу ?!

12.01 при получении компании я сразу сообщил ответчику о блоке. он не предложил замену, а сказал, что будет искать директора и исправлять. я по своей глупости, чтобы не устраивать конфликт сказал, что постараюсь отправить директора (который ответил мне на звонок, а им якобы не отвечал) и исправить. не вышло, не смог снять блок !!! и что ?! значит я виноват ?
при этом ответчик утверждает что компанию передал рабочую, проверял перед продажей (06.01) блоков не было !!!
я сделал запрос в банк, чтобы снять и этот вопрос и предоставил ответ арбитру. там четко указано что блок в банке был 19.12, то есть за пару недель до продажи. уже ясно что ответчик обманывает, говоря что продал компанию со счетом.

ТАКИМ ОБРАЗОМ УСТАНОВЛЕН ФАКТ ТОГО ЧТО ОТВЕТЧИК ПРОДАЛ ФИРМУ С БЛОКОМ НА СЧЕТЕ (ЗНАЛ ИЛИ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ И ЗНАТЬ НЕ ВАЖНО) !!! Я ПРИ ПОКУПКЕ ЗАПЛАТИЛ ИМЕННО ЗА КОМПАНИЮ СО СЧЕТОМ !!! Я ЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛ !!!
ПОЧЕМУ НЕТ РЕШЕНИЯ !?

Как я понимаю если я новорег, а ответчик проверенный продавец, то арбитр тянет за уши его версию ?
иначе как понимать, что так долго нет решения ? и возникают новые и новые вопросы ?!
потянут еще пару недель , а потом скажут ты юзал компанию несколько месяцев !!!

Наша позиция в даннной ситуации остается неизменной, 17 декабря мы предоставили скрин о входе в рабочий бк, а 12 января при получении компании, СО СЛОВ клиента, что там блок, нам не был предоставлен ни скрин, ни какое-либо иное доказательство блока, симкарта для входа в бк УЖЕ была на руках у клиента, а контакт дропа и вовсе с 6 января как и все документы по ООО включая ЭЦП на ООО, и мы сразу были на связи и готовы были участвовать в процессе разблокировки.
В этот же день, из нашей переписки, мы предложили клиенту связаться с дропом для выяснения обстоятельств блока, "на слово" в данном случае конечно мы не можем верить, а факта = скрина или другого доказательства блока бк со стороны клиента напомню не было.
Клиент ОТРЕЗАЛ какое-либо наше участие, что видно в переписке в тот же день 12 января и пропал на месяц.
Что происходило в этот месяц с компанией, мы не знаем достоверно, но опять же со слов клиента, он давал задание дропу идти и открывать другие счета или задания были не только касаемо новых счетов, достоверно неясно.
Почему клиент НЕ вернул компанию сразу 12 января , нам не понятно, почему он далее месяц не выходил на связь до 13 февраля, тоже не ясно.
Совершенно очевидно, из нашей переписки, что мы не отказывались от нашего участия, не важно когда БК был заблокирован 19 декабря или 12 января в день когда нам сообщил об этом клиент.
Наше участие ОТРЕЗАЛ клиент. Это ФАКТ который виден в переписке.
Какие претензии спустя месяц вообще могут быть со стороны клиента в данном случае, при условии, что он САМ взял на себя решение данного вопроса и закрыл с нами сделку!

опять обманываете ?
в переписке четко указано, что Вы якобы проверяли блок перед отправкой мне 06.01 и все работало !!!
сейчас уже начинаете выдумывать, что оказывается проверяли 17.12, в день открытия....
а должны проверять перед продажей !!! получается Вы или халатно к этому отнеслись и не проверили или знали о блоке и продали некачественный товар....
12.01 я прислал Вам скрин и он Вас устроил и зайти в банк Вы могли без смс (тот банк заходит по логину/паролю), могли позвонить в банк на горячую линию с любого тел и убедиться, но Вы не возражали что блок и сказали будем директора отправлять и выяснять. он Вам не отвечал весь день, я позвонил сам он ответил, сказал Вам об этом и мы совместно приняли решение, что я попробую сам отправить дир и выяснить. я этим занимался месяц, старался исправить... не смог. и что ? в чем моя вина ?
замены или возврата Вы не предлагали никогда !!!

учитывая Ваши арбитражи на площадке, Вы регулярно так поступаете !!!

Наша позиция неизменна, путаете всех тут только вы!
1. Мы проверяли БК и делали скрин 17/12 это прислано НАМИ в скрине. Перед отправкой не было тех возможности ПОВТОРНО проверить бк тк это было 6 января, но суть проблемы это никак не меняет.
Как только вы НА СЛОВАХ (тут вы все время обманываете нас всех ) который раз что вы предоставили нам скрин - запрашивали его несколько раз - ничего не получили - просим АРБИТРА обратить на это внимание) Запросите у клиента скрин с БК где видна блокировка, дата, название компании. Нет этого у клиента ... мы не увидели по крайней мере. Но опять же не суть! БК блокнутый - клиент САМ хочет решить вопрос и пропал на месяц!
12 января никто нам не присылал скрин - арбитру отправлено видео переписки! ОБМАН со стороны покупателя что в БК можно зайти без симки! НЕВОЗМОЖНО!
Ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в том, что вы приняли решегие на себя заняться разблокировкой БК, зачем - нам неизвестно. 99% клиентов так не делают, а тут же возвращают товар - в тот же день отправляют обратно почтой. Мы принимаем, проверяем и делаем замену/ возврат денег - все по согласованию. Почему вы МЕСЯЦ занимались этим вопросом, а не 2 недели или 2 месяца? Вы установили сами срок, сколько хотите этим вопрсоом заниматься? А может вы с директоором делали другие дела, учитывая что дроп с вами был на связи, ЭЦП на компанию до сих пор действующая? Чем вы столько времени занимались и почему не возвращали документы? И потом, когда вам уже написали присылать документы на неделю опять "выпали" и не надо писать что вы собирали симку и карту все 7 дней !!!
Мы всегда решаем все вопросы с клиентами оперативно и делаем и замены и возврат. Сегодня предоставим запись видео с перепиской арбитру как с другим клиентом решается вопрос с нашей стороны и так 99% случаев. А с вами по сотому кругу одно и тоже.
Вы должны признать, что если САМИ приняли решение заниматься разблокировкой БК - значит занимайтесь - не получилось - ВАША ответственность с этом случае. И прошу арбитра обратить внимание на сроки которые мы сегодня подсветили. Почему это был месяц со стороны клиента, ведь это тоже можно было с нами обсудить. Допустим прошла неделя, клиент мог написать, что-то не получается давайте решать что-то - тоже не правильно и не стандартно, но хоть что-то ... а тут тьма...
И последнее. Уважаемый арбитр, обратите внимание , что у клиента на данный момент уже почти 3 месяца (6 апреля будет 3 месяца как клиент получил досуп к учредительным документам и ЭЦП, контакт дропа которому он выдавал задания) почему вообще стоит вопрос только о неработающем БК в фирме??? Как он использовал компанию все это время??? И и как использовал дропа?

Пруфы изучены.
Истец получил счет с блоком ДБО в связи с компрометацией. Сообщил об этом Ответчику и изъявил желание заниматься разблокировкой самостоятельно, при этом Ответчик со своей стороны был открыт к диалогу и готов был решить проблему, но Истец захотел все сделать сам.

Обвинять Ответчика в том, что он не предложил замену, нет смысла, Истец ее и не запрашивал. Требование замены от Истца поступило лишь через месяц после покупки, при этом в начале февраля на компании уже была блокировка 115/550. Какие манипуляции проводились Истцом в течении этого месяца - неизвестно.

Договоренностей о заменах/ действиях в форс-мажорных ситуациях/ постпродажной поддержке и ответственности сторон у Истца и Ответчика перед сделкой не было.

Производить замену или возврат средств через длительный период времени, при том что "товар" после использования покупателем уже далеко не в первоначальном виде, продавец не обязан. И уж тем более не обязан платить зарплату директору, с которым взаимодействовал покупатель.

Решение: в иске отказать.

Можете обжаловать решение в установленном порядке. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху