• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Претензия к Peta4400

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonov Docent

НЕ ПРОВЕРЕН
01.08.22
25
10,000 ₽
1 Ссылка на профиль
ответчика:
Линк тг ответчика: @azimut908
Линк тг истца: @LeonovDocent
2 Сумма претензии : 19000
3 Краткое содержание:
Заказал у тс карту озона на нерезедента , обо всем договорились в личных переписке в тг и создали гаранта , в гаранте условия что на проверку материала 3 часа я с этим был согласен , далее доставка выпала на выходные и праздник , я уведомил ответчика что заказчик заберет карту в понедельник , в понедельник заказчик забирает карту проверяет ее , говорит мне что все в порядке , я отписал это ответчику и сказал что скоро зайду и подтвержу сделку , но сначала я не смог попасть на форум , просто не заходило и все , далее у меня просто не было физ возможности зайти , все это время я был на связи и уведомил обо всем ответчика, далее на следующий день я только хотел подтвердить сделку как заказчик мне пишет что деньги пропали карта заблокирована , я пишу об этом ответчику на что он мне говорит что проебался в сроках и т.п поэтому его дроповод украл деньги и заблокировал карту , ну не смех же) после чего он еще и хочет получить деньги с гаранта за эту карту , я думаю люди посмеются) денег он не вернет это 105 поэтому просто блокировка и отдать мне деньги с гаранта!

Автор объявления — непроверенный пользователь . Используйте гарант-сервис форума , чтобы избежать рисков.
Покупатель:
Продавец:
Название сделки: Продажа дебета ОЗОН (1шт)
Покупатель заплатит: 186.00 $
Продавец получит: 181.00 $
Сумма комиссии: 5.00 $ .
Кто платит комиссию: Продавец
Условия сделки: Продавец (Peta4400) обязуется отправить дебетовую карту ОЗОН банка оформленную на нерезидента РФ - гражданина Беларуси (Комплектность: пластик, сим, анкета) в количестве 1 комплекта посредством СДЭКа. Покупатель (Leonov Docent) обязуется получить посылку в течении суток с момента доставки на указанный им адрес и осуществить проверку комплектности и работоспособности в течении 3 часов с момента получения, затем подтвердить оплату либо предоставить доказательства неполной комплектности/работоспособности. В противном случае оплата должна быть зачислена продавцу в полном обьеме.

Работа производится посредством ТГ

Контакты в ТГ:
Покупатель - @LeonovDocent
Продавец - @azimut908

Пользователь @Peta4400

Уведомлён в личных сообщениях форума

Уведомлён в Телеграм @azimut908

Дата уведомления 15 апреля 2026 13:20 (Московское время)

Явка 48 часов до 17 апреля 2026 13:20 (Московское время)

Хочу сразу расписать хронологию событий с момента поступления посылки в постамат СДЭКа. Посылка по моим наблюдениям была готова к выдаче 11.04.2026 с 10:24 по МСК (время я фиксирую с момента как я обнаружил статус заказа "Готов к выдаче"). Затем я сообщил покупателю об этом в ТГ и написал в чат сделки (автогаранта). Сразу подмечу, что максималный срок получения покупателем посылки согласно условиям сделки составлял 1 сутки. Покупатель мне ответил, что праздники и заберут в понедельник (13.04.2026). На что я пошел на уступки и сказал, что хорошо это приемлемо. Свое слово он сдержал и посылка была вручена по моим наблюдениям 13 числа в 13:34 по МСК (дата/время когда я это зафиксировал). Далее согласно условиям сделки покупатель обязан проверить комплектность/работоспособность материала в течении 3 часов с момента получения. Этот срок он просрочил и затягивал исполнение своих финансовых обязательств. Также поясняю, что в этой цепочке я являюсь селлером (т.к. карту по моему заказу делал мой локальный дроповод и работу я с ним веду не через ДМ, а через другие способы коммуникации). Дроповод мне постоянно названивал с целью узнать, как там с оплатой (у меня с ним договоренность оплаты по цепочке- получаю я, потом отправляю ему его долю) Так как заказчик тянул оплату почти сутки, мой дроповод (далее со слов дроповода) обратился в поддерджку банка и уточнить были ли какие-то транзакции по карте, на что получил положительный ответ и самовольно без моей подачи сделал блокировку карты и вывел денежные средства (я их не получал ни в каком обьеме, дроповод оставил их себе) плюс после разбирательств высказал мне претензии, что я его хотел обмануть видимо и не оплатить либо тянуть оплату, то есть из-за задержки заказчика я понес репутационные потери перед партнером. К чему я это все расписываю, спросите Вы? А вот ответ. Согласно п.6 "О правилах продажи дебетовых карт" из явствует следующее: Использование карты до момента её поступления и проверки запрещено, если иное не оговорено особым образом. Карту нужно принять, внимательно проверить (о проверке см. ниже), сообщить продавцу, что всё в порядке, оплатить и только потом по ней работать. В противном случае, об ответственности продавца не может быть речи.

Следующий момент: Согласно п.3.12, п.3.14 я вообще не обязан нести материальную ответственность за сохранностть средств и работоспособности материала, так как заказчик не выполнил в надлежащем объеме своих обязательств передо мной в установленный срок.

По моему мнению заказчик сам, извиняюсь за выражение, обоср*лся, что перепродавал кому-то карту, но не удосужился это все прочитать и выставить такие же условия, как выставлялись в нашей сделке через Автогаранта ДМ, чем создал нарушение условий нашей с ним сделки. По вопросу денежных средств в гаранте, тут как решит Арбитр, но я со своей стороны не замечаю нарушений, так как для того, чтоб я нес какую-то ответственность, то сначала я должен был получить оплату, которой не было. Я считаю, что денежные средства должны быть отпущены в мою пользу, будет уроком истцу, как соблюдать условия сделки.

ждем назначения арбитра, что надо предоставлю, если истец желает, то милости прошу на мои доводы дать конструктивный ответ

Еще дополню к своим пояснениям, что он ссылается на то, что у него не работал форум и потом не было возможности зайти на форум, этот момент можно рассмотреть как смягчающий, если бы он меня об этом все уведомлял

Он мне в ТГ написал 13 апреля в 15:30 по МСК следующее "В течение часа зайду отпишусь" и пропал, следующее сообщение "Не получилось до компа дотянуться Сегодня закрою уже было 14 апреля в 03:22 по МСК. Про то, что форум не работает вообще я ни сном ни духом, услышал это уже в момент разбирательств с ним. Ну как бы 13.04.2026 15:30 и 14.04.2026 03:22 явно не час времени, я от его слов своему дроповоду обозначал момент оплаты, заказчик сам затянул и обратную связь некорректно давал, чем также вынудил дроповода на такие действия (первоочередная его причина таких действий с его слов, это использование карты без оплаты)

Кстати про физ.возможность зайти тоже немного поразглагольствую. Если у него был доступ к ТГ (как я понимаю с телефона), то он прекрасно мог зайти с него на форум и закрыть сделку как порядочный и благонадежный заказчик. Однако этого он не сделал. Он конечно сейчас может сказать, что да вот я пароль не помню или еще что-то, но я в это не верю.

Ваш арбитр @Creader

Арбитр уведомлён в личном сообщении на форуме и телеграм о назначении на арбитраж 15 апреля 2026 года

Свяжитесь дополнительно с арбитром

Истец, ждем ваши комментарии. По какой причине карту запустили в работу до ее оплаты?

приветсвую
во первых как мне ее проверить и убедится в ее работоспособности
во вторых деньги в гаранте лежат что значит до ее оплаты?
в третьих деньги в гаранте лежат какое права ответчик имеет блокировать ее и красть деньги и потом еще требовать оплату за материал кто мне это обьяснить сможет? или это стало за норму правил чтоли или как?
никто не имел права красть деньги с карты
если какие сомнения - блок и с гаранта деньги забирает ответчик , но не как красть деньги и сейчас еще требовать дс за мат
цирк одгого актера какой то.

Отвечаю на доводы покупателя.

1- чтобы проверить работоспособность карты не стоит закидывать денежные средства в размере даже больше чем стоимость материала. Чтобы ее проверить даже не покупки в нескольких категориях, то достаточно было закинуть условно 1000р, но явно не 20 тысяч. Я думаю арбитр со мной согласится в этом вопросе. Опять же если это по вашему проверка, то так или иначе это уже начало работы по карте и такие моменты должны были так или иначе согласованы со мной, как с продавцом.

2- наличие денег в гаранте ≠ оплата мне как продавцу. Оплата = когда вы завершили сделку и я могу свободно вывести деньги.

3- Еще раз подмечу деньги были сняты не мной и не с моей подачи. Карта тоже заблокирована не по моей прихоти/просьбе/указанию дроповоду и т.п. Что касается денег, так тут вообще я ответственность не нес бы даже если бы это произошло после полноценной оплаты, так как это явствует из правил форума, что если не было доп услуги с моей стороны на сохранность средств то я ответственность не несу. Там даже указано, что бессмысленно на это открывать арбитраж. (по вышеуказанному мной, если понадобится я процитирую для арбитра или истца нужный пункт ссылкой)
Я конечно понимаю, что лучше когда карта работает четко и это является залогом успеха работы селлера/дроповода, однако я выше все расписал, и в связи с этим подчеркну, что если условия были бы добросовестно исполнены обеими сторонами (я имею ввиду сейчас затягивание завершения сделки, т.е. оплаты покупателем), то я уверен карта работала бы приличный срок без краж/блокировок дропом/дроповодом или мной.

Что касаемо блокировки карты, то здесь вообще не вижу поводов для рассуждения, потому что тут уже даже я имел моральное право блокировку провести, так как материал пошел в работу, а с оплатой были лишь только заминки.

Теперь вопросы к истцу, почему вы не прокомментировали мои доводы, расписанные выше? Почему не дали обратной связи на счет якобы сбоев форума, что не могли войти и прочих моментов? Я в своих сообщениях ссылался на пункты правил. Если вы считаете, что правда за Вами, то будьте добры сошлитесь вы на нормы правил настоящего форума.

Что касается ДС с гаранта, то я уже написал, что здесь пусть выносит решение арбитр. По поводу слов «цирк одного актера» это сугубо ваше личное мнение, ничем не подкрепленное, которое только подтверждает факт того, что у вас доводов конструктивных 0 целых 0 десятых и ничего не остается кроме как переходить на личности.

По поводу работоспособности карты еще хочу расписать свое мнение: я считаю, что заказчик должен проверить материал через банкомат на правильность ПИН-кода (запросить баланс) и сверить все в ЛК, а если хочет проверить на покупках, то это исключительно через согласование с продавцом либо с указанием заранее в условиях сделках. Так как учитывая ситуация на рынке дебета сейчас, то блокают вообще за лишний чих так скажем, не говоря уже о покупках. Бывают ситуации когда пометку «Дроп» ставят и карта с балансом 0 и отсутствием транзакций улетает в блок. У меня в связи с этим складывается впечатление, что возможно заказчик и его представили хотели карту отработать, а потом вообще сыграть на дурачка, что как так она ушла в блок по 115/161 и сослаться на то что дроп «грязный» или еще нюансы и соскочить с оплаты или потребовать замену мата. Знает ли такие моменты покупатель или нет я понятия не имею, но присутствие таких моментов является реальностью. Особенно кто работает с дропами из СНГ мои слова подтвердит.

Ответчик
Вы свои поэмы писать будете в других местах
Арбитр напишет он не первый день в таких делах и знает кто прав а кто нет
Тут видно любому опытному человеку !

И то что деньги были сняты не вами а инопланетяне это сделали
Хватит цирк тут устраивать
1.Деньги за карту в гаранте мои
2 С карты украдены деньги
3. Карта в блоке
4. У вас ещё смелости хватает претендовать на дс с гаранта

Вы должны вернуть дс украденные и с гаранта получить 0
Замена мата мне не нужна от кидалы который ворует деньги с карты и отправляет её в блок зная что деньги в гаранте за эту карту лежат и вы в любом бы случае за неё получили оплату
Я могу товарищей даже подключить кто матом занимается давно и тут каждому понятно что произошёл кидок в открытом виде!
Более я писать не буду жду арбитра решение !!!

Истец, каким образом было произведено пополнение карты?

каким образом я могу убедится, что зачисление было наличными в банкомате именно с применением физической карты, а не с помощью NFC и ДС были зачислены 3 лицом (как пример КЦ). Имеется физически на руках чек у Вас из банкомата?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху