• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

san-larenso

• Автор темы Автор темы solovey
  • Дата начала Дата начала
Истец, на скане паспортов есть 4 цифры? Что касается россельхоза и распечатки онлайна, то это реально делается в банкомате. Более того, правила безопасной работы с картами требуют сменить логины и пароли, если это возможно. Многие клиенты, на самом деле, при работе с такими банками, просят, наоборот, пароли не распечатывать. И это правильнее.

Сканы паспортов сфоткайте. Если там нет этих четырех цифр, то другое дело. Но если есть, то имеет место раздолбайство селлера, но не нарушение правил.

Ответчик, за промсвязь пока деньги возвращайте.

Во-первых, на сканах от Открытия ничего нет. Фото у арбитра в ЛС.

Во-вторых, на сколько я понимаю, правила безопасности носят рекомендательный характер. Так вот, логины и пароли по-умолчанию продавец мне должен был предоставить. Он должен в банкомат идти и выбивать чеки, а не я.

В-третьих, ответчик мне написал в ЛС. Если я правильно понял, он хочет сначала получить карты, а потом вернуть деньги. Меня эта схема не устраивает.

Во-вторых, на сколько я понимаю, правила безопасности носят рекомендательный характер. Так вот, логины и пароли по-умолчанию продавец мне должен был предоставить. Он должен в банкомат идти и выбивать чеки, а не я.

В-третьих, ответчик мне написал в ЛС. Если я правильно понял, он хочет сначала получить карты, а потом вернуть деньги. Меня эта схема не устраивает.

Тс я тебе, с этими комплектами высылал сканы паспортов!
Тебе тупо нужно в пароле указать число, из 2 цифр рождения,
из 2 последнии цифры года рождения! ! Идентификатор написан на бланке , он же логин!!!! Сканы паспортов могу выслать!
PS . Тс тупо просто хочет вернуть деньги!
Просто всё что он купил, ему оказалось не нужно!

Тс я тебе, с этими комплектами высылал сканы паспортов!
Тебе тупо нужно в пароле указать число, из 2 цифр рождения,
из 2 последнии цифры года рождения! ! Идентификатор написан на бланке , он же логин!!!! Сканы паспортов могу выслать!
PS . Тс тупо просто хочет вернуть деньги!
Просто всё что он купил, ему оказалось не нужно!

Нормальные продавцы кладут в комплект листок, в котором указаны все данные: логин, пароль, пин, кодовое слово и т.д. Продавцы чуть менее ответственные - пишут все на анкете из банка, на скане, на коробке от симки. И только такие имбецилы, как ты, заставляют клиента выполнять квесты а-ля найти тут две цифры, там три, сложи их и подели на семь, вот тебе пароль. Ты вообще перед передачей клиенту карты в глаза видишь? В онлайн заходишь, проверяешь их?

Если у тебя есть сомнения в моей покупательской способности, я тебе приведу сюда дюжину продавцов карт, у которых закупаюсь крупным оптом уже несколько месяцев. Они подтвердят, что я не возвращаю карты без веских причин.

Для Арбитра. Я уже предвкушаю Ваш следующий вопрос. Да, в бланке есть какой-то идентификатор клиента из 11 цифр. Пароля не нашли нигде. Выполнять квесты идиота-продавца я не намерен. Для меня такие комплекты неприемлемы, ковыряться в них нет времени. Готов их передать для экспертизы.

Последнее редактирование:
Главный вопрос в следующем. Была ли в присланных селлером комплектах вся информация, необходимая для работы с картами? Если да, то тут ни о возврате денег, ни о замене речи быть не может...

Допустим, отсутствие паспортных данных, неправильное кодовое, отсутствие логина или пароля к интернет-банку (при условии, что их можно получить только лично в отделении), отсутствие симки, нерабочая симка, неправильный пин, который нельзя исправить дистанционно - это все неисправимые недостатки, в случае не исправления которых за 3 дня можно требовать замену.

Насколько я понимаю, в данном случае вся необходимая информация все же была предоставлена. Можно было позвонить в банк и уточнить, как и что подключать. Или же, как вариант, можно было оговорить с селлером особые условия, что логины и пароли должны быть обязательно, в противном случае, сразу возврат.

Касательно правил эксплуатации карт, так они потому и названы правилами. И внизу там не зря подписано:

"ВНИМАНИЕ!
Все пункты, кроме 2.2, 2.3, 2.5, имеют обязательный характер. Если покупатель не имеет возможности или желания исполнять обязательства по проверке и эксплуатации карт, то настоятельно рекомендуем отказаться от покупки карт без гарантии и приобретать карты с гарантией сохранности средств"".

То есть, арбитраж при принятии решений всегда учитывает, выполнялись ли эти правила или нет.

Ну то есть выводы следующие:
1. Я пока не вижу косяков, делающих работу с картами невозможной.
2. Я вижу раздолбайство селлера, который вовремя не поинтересовался ходом проверки комплектов и в достаточной мере не проинструктировал покупателя о том, как работать с картами. Впрочем, он делать этого и не обязан.
3. Я не вижу в силу всего этого оснований для возврата средств по всем картам, кроме той, косяки по которой являются неисправимыми.

Ответчик, к вам вопрос. Вот вы говорите:

"Тебе тупо нужно в пароле указать число, из 2 цифр рождения,
из 2 последнии цифры года рождения!"

Это правило банка, что все пароли имеют такую форму? Или нет?

В комплект входит карта, пин-конверт, онлайн-банкинг, сим-карта, копия паспорта, документы, кодовое слово
Вот цитата из рабочей темы продавца. Это оферта, на которую я согласился, обратившись к продавцу. Мне не нужно было с ним обговаривать условия, которые и без того прописаны.

Я же вместо четкой информации по онлайн-банкингу получил ребусы.

Вот скажите, почему я должен по Россельхозу ходить в банкомат и выбивать там чеки? А как Вам такая ситуация - карты приобрели в Москве и сразу же доставили их мне в Эфиопию. Что мне делать, ведь я рассчитывал получить сразу рабочий комплект, и никто не предупреждал, что необходимо идти к родному банкомату банка?

То же самое и с Открытием. Продавец дал комплект. Предположим даже, что в нем есть где-то спрятанный логин и пароль для онлайна (ничем не помеченный, нигде не подписанный) - нужно заглянуть в одно место, потом другое, догадаться, что пароль является цифрами даты и года рождения. Ведь в банке Открытия изначально данные получаеются по ПИН-коду активации (12 цифр), затем ты сам вводишь свои данные. Они небыли предоставлены. Селлер меня морозит неделю, не отвечает на вопросы, не помогает найти выход, не говорит, как он зашифровал свой пароль. И Вы говорите, что правила это поощряют, что клиент тут не прав?

Забавная позиция у арбитража. Если косяки продавца имеет возможность исправить покупатель, то косяков и нет вовсе.

Очень неоднозначно сказано. Онлайн-банкинг-то подключен. Насколько понимаю, проблема с паролем.

Что касается таких банков как россельхоз, сбер, русский стандарт, так там абсолютно общепринятая практика, что чеки выбивает покупатель. Это в интересах безопасности его денег, кстати. Поэтому прямо предписано правилами эксплуатации.

Касательно открытия, я задал выше вопрос селлеру. Если это, действительно, ребус, то будет возвращать деньги. Если же это стандартная процедура, то есть пароль в данном банке всегда представлен в такой форме и это общеизвестный факт, который по телефону узнается без проблем, то другой разговор.

Насколько понимаю, сейчас весь материал в работоспособном состоянии? Все разъяснения селлер дал... Или уже карты просто не нужны?

Федотов,

Правила эксплуатации карт написаны Вами для предостережения покупателя по части риска кражи денег, для понимания случаев, когда просмотрел клиент, а когда виновен продавец. Но их никак нелья проецировать на данную ситуацию. Вы же это делаете. Это мне решать, повышать или понижать риски кражи. Но по-умолчанию я хочу видеть готовый к работе материал.

Ответ селлера мы будем ждать еще, видимо, долго, ему по-преждему наплевать. Ну это его репутация, пускай сам думает.

Карты его не нужны в любом случае. Какие прошли проверку - я уже выкинул. Если решение Ваше встанет на сторону продавца - то и с косячным материалом поступлю так же. Я не рискну пользоваться картами человека, который так халатно относится к работе.

В дальнейшем отказываюсь вести полемику в этом арбитраже, у меня все на этом.

Истец, вы мне можете рассказать, что входило в комплект открытия и что было там подписано?

Я тут, на самом деле, никого не защищаю. Я за равенство сторон в сделке. Не стоит покупателям гнуть пальцы, дескать, "я тут делать ничего не буду, всё должно быть так, как я хочу". Если покупатель хочет, чтоб все было собрано в определенном виде, то оговаривает с продавцом, что, к примеру, чеки должны быть обязательно распечатаны. И вот тогда арбитраж исходит уже из ваших договоренностей.

Но и продавец не должен вести себя так, что валит все в одну кучу, отправляет покупателю и пропадает со связи. Только в данном случае не доказано два момента. Что, во-первых, селлер со связи пропал. Джаббер - не очень надежный канал связи. Во-вторых, что материал пришел в безобразном состоянии. Что у россельхоза пароли выбиваются - все знают. Это не косяк, если все остальное в порядке. По открытию сейчас надеюсь выяснить...

Федотов,

Правила эксплуатации карт написаны Вами для предостережения покупателя по части риска кражи денег, для понимания случаев, когда просмотрел клиент, а когда виновен продавец. Но их никак нелья проецировать на данную ситуацию. Вы же это делаете. Это мне решать, повышать или понижать риски кражи. Но по-умолчанию я хочу видеть готовый к работе материал.

В системе правил все взаимосвязано... Если одни правила предписывают менять пароли, а другие предписывают отгружать товар в нормальном состоянии, то, само собой, отсутствие выбиваемых в банкоматах паролей - это не косяк. Тем более, что очень многие просят именно что не выбивать эти пароли, а другие, при их отсутствии, спокойно идут и выбивают, безо всяких арбитражей.

Если же для вас этот момент был именно принципиален, то следовало бы оговорить его изначально, и тогда при наличии логов я бы принял решение в вашу пользу.

А так у нас получается следующее. Возврат денег за промку - это 100%. По открытию сутки ответчику на обоснование, что он все предоставил, иначе и за него тоже возврат.

В системе правил все взаимосвязано... Если одни правила предписывают менять пароли, а другие предписывают отгружать товар в нормальном состоянии, то, само собой, отсутствие выбиваемых в банкоматах паролей - это не косяк. Тем более, что очень многие просят именно что не выбивать эти пароли, а другие, при их отсутствии, спокойно идут и выбивают, безо всяких арбитражей.

Объясните мне, откуда я должен узнать про "общепринятую практику", где она принята и кем?

Вы, как продавец, знаете, что кто-то просит так, кто-то просит иначе. Я не знаю, кто и в каком виде покупает у продавца карты. Я знаю лишь то, что в его теме русским по серому написано - в комплекте идут данные для интернет-банка. От этого я и отталкиваюсь, обращаясь к продавцу, и не задаю ему лишние вопросы.

Истец, вы мне можете рассказать, что входило в комплект открытия и что было там подписано?

Карта, сим-карта, кодовое слово, пин, сканы паспортов, документы из банка с указанием какого-то ID-клиента. Вот, собственно, и все.

Теоретически можно получить логин и пароль по прозвону в банк в Открытии. Это я Вам и сам могу сказать. Если Вы считаете, что дорабатывать за продавцом - это норма, то можно далее уже ничего не ждать и расходиться.

Так же напоминаю про данное правило:

Не забудьте оштрафовать Ответчика. Как минимум одну карту Вы признали, что я получил с косяком.

Ну вы ж работаете с картами. Поэтому логично предположить, что знаете, как они работают. Если же не знаете, то надо было перед покупкой задать селлеру вопросы... А то получается такая ситуация. Вы приходите в автосалон, покупаете автомобиль, выезжаете, грубо нарушаете ПДД и в вас врезаются. Есть здесь вина продавца, который не предупредил вас, что управление автомобилем предполагает знание и соблюдение ПДД?

Точно так же и работа с картой предполагает, что пользователь знает, как с ней работать. Ну вы ж не новичок на рынке-то... Вот в жизни не поверю, что вы не знаете, что у россельхоза чеки выбиваются. А вот по открытию, да, возможна путаница.

Вы мне лучше по открытию поясните. Что там? Код активации? Или его тоже нет?

Карта, сим-карта, кодовое слово, пин, сканы паспортов, документы из банка с указанием какого-то ID-клиента. Вот, собственно, и все.

Теоретически можно получить логин и пароль по прозвону в банк в Открытии. Это я Вам и сам могу сказать. Если Вы считаете, что дорабатывать за продавцом - это норма, то можно далее уже ничего не ждать и расходиться.

Ну я бы не сказал, что это доработка и какой-то грубый косяк. Вот сам сколько ни продавал открытие, так кода активации всегда было достаточно. И вообще, бывает, карты уходят даже без кода активации, поскольку товар нужен срочно, а активируются карты в течение суток.

Я считаю, что здесь в позу никому не надо вставать. Получение паролей в банкомате или по звонку операционистам мало того, что не затруднительно, так еще и обязательно по правилам эксплуатации карт.

Это не есть общепринятая практика по этим банкам присылать распечатанные в банкомате чеки. Вот есть такие банки, где, допустим, обязательно наличие логина и пароля, поскольку получить их только лично в отделении можно, а тут другая ситуация.

Если вам эти чеки нужны были, то надо было просто селлеру четко об этом сказать.

Так же напоминаю про данное правило:

Не забудьте оштрафовать Ответчика. Как минимум одну карту Вы признали, что я получил с косяком.

Если косячность является доказанным фактом. Эта норма относится к злостным нарушителям, которые карты без пинов отправляют, симки забывают положить, шлют хлам откровенный заюзанный. Уж никак не ваш случай.

Ответчик полагает, что вы таким образом хотите избавится от ненужного уже товара. В конце концов, в этом тоже есть здравое зерно... Прецеденты уже были.

PS. изначально я продал ФК Открытие банк , есть логи, когда они согласны купить!

ФК Открытие, насколько мне известно, своих карт не выпускает. По крайней мере, в Москве.

Это банк Финансовая корпорация Открытие! У них слияние было с другими банками!

Назад
Сверху