Главный вопрос в следующем. Была ли в присланных селлером комплектах вся информация, необходимая для работы с картами? Если да, то тут ни о возврате денег, ни о замене речи быть не может...
Допустим, отсутствие паспортных данных, неправильное кодовое, отсутствие логина или пароля к интернет-банку (при условии, что их можно получить только лично в отделении), отсутствие симки, нерабочая симка, неправильный пин, который нельзя исправить дистанционно - это все неисправимые недостатки, в случае не исправления которых за 3 дня можно требовать замену.
Насколько я понимаю, в данном случае вся необходимая информация все же была предоставлена. Можно было позвонить в банк и уточнить, как и что подключать. Или же, как вариант, можно было оговорить с селлером особые условия, что логины и пароли должны быть обязательно, в противном случае, сразу возврат.
Касательно правил эксплуатации карт, так они потому и названы правилами. И внизу там не зря подписано:
"ВНИМАНИЕ!
Все пункты, кроме 2.2, 2.3, 2.5, имеют обязательный характер. Если покупатель не имеет возможности или желания исполнять обязательства по проверке и эксплуатации карт, то настоятельно рекомендуем отказаться от покупки карт без гарантии и приобретать карты с гарантией сохранности средств"".
То есть, арбитраж при принятии решений всегда учитывает, выполнялись ли эти правила или нет.
Ну то есть выводы следующие:
1. Я пока не вижу косяков, делающих работу с картами невозможной.
2. Я вижу раздолбайство селлера, который вовремя не поинтересовался ходом проверки комплектов и в достаточной мере не проинструктировал покупателя о том, как работать с картами. Впрочем, он делать этого и не обязан.
3. Я не вижу в силу всего этого оснований для возврата средств по всем картам, кроме той, косяки по которой являются неисправимыми.