• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Stich ТГ @stich_DM1

• Автор темы Автор темы Alice SS
  • Дата начала Дата начала
16.02.25
88
1.
2. Изначальная сумма сделки - 370.000 рублей из которых 350к - 20 фора банков и 20к - Долинск банк.
На данный момент претензия идёт по всем картам кроме 6, что у меня ещё на руках и на данный момент живы (прямо сейчас узнаю, нет ли по ним 161, 5 из этих карт были получены недавно).
Всего получено было 11 карт: 9 Фор и 2 РСХБ по 20к, стоимость полученных карт - 197 500. На данный момент из этих карт:
С 1 из карт были украдены средства, поэтому картой пользоваться перестали - 17500
4 карты были заблокированы по 161 ФЗ (3 фора и 1 РСХБ на того же дропа) - 72 500
Украдено с той самой карты - 15400
Одна симка имела баланс минус 3500 (3469)
Из-за блокировок 161 ФЗ так же были утеряны средства - 7000+12000=19000~
Так как я хочу отказаться от всего остального материала, ещё мною не полученного и пока даже не отправленного, сумма притензии составляет - 300 400
Хочу заметить, что в идеале, если дропы 4-х ещё почти нетронутых карт (пока только вошли в ЛК) имеются так же 161 ФЗ, о чём я сейчас буду спрашивать на горячей линии/в чате с банком, то я хотела бы их вернуть. В идеале я хотела бы их вернуть в любом случае, так как к данному селлеру доверия по материалу нет.
3. Сперва обозначу, что до работы с данным селлером у меня не было опыта со 161 ФЗ в принципе даже при учёте сушки карт. 15.03 была совершена оплата селлеру за 21 карту. За весь этот срок получено мной было только 11 карт, из которых 6 получены совсем недавно и 5 из них даже не трогались.
При работе с первыми 5 картами по 1-й карте произошло воровство от дропа селлера. Дальше, спустя 1.5 недели~ с получения сначала по одному дропу пришла блокировка ЛК, а при звонке в банк сотрудница сообщила, что доступ в ЛК ограничен по причине нахождения в чёрном списке ЦБ и нужно прийти в банк и закрыть счета, т.к. банк отказывает в обслуживании. Спустя ещё 2 дня тоже самое произошло по другому дропу. Есть записи разговоров с банком по поводу этих дропов. У этих дропов на картах осталось по 7 и 12к соответственно, так как карты использовались под ферму и в ноль не выводились, ну и оборот там соответственно был небольшой, постепенно нарастающий. Прошла ещё пара дней, нам пришли 2 карты россельхозбанка на тех самых 2-х оставшихся дропов. 2 дня назад я пополнила карту россельхозбанка наличными, сегодня успешно совершала покупки в различных местах, а после попыталась оплатить сим переданную вместе с картой, на что банк выдал смс отказ по причине 161 ФЗ, позвонила сотрудница РСХБ и сказала, что использование их банка ограничено по причине нахождения в списке неблагожелательных лиц центрального банка. Так как у нас была фора и от этого дропа со средствами на ней, мы по быстрому вывели деньги, что удалось сделать успешно, на эту фору блокировка ещё не прилетела.
Итого из 5 дропов:
1 дроп - вор
3 дропа - 161 ФЗ
1 дроп - в неизвестном статусе. По совету селлера я позвонила в банк и уточнила по поводу блокировок, ведь селлер сказал, что именно так мы можем узнать об ограничениях ЦБ. Банком позже был сделан перезвон и дан ответ: "у нас вы не имеете никакой блокировки и можете пользоваться банком спокойно. Если вы получили сообщение о 161 ФЗ от другого банка - уточните в нём". Проблема этого ответа в том, что это вообще не значит, что ЦБ не ввёл ограничения на этого дропа, а лишь означает, что они пока не коснулись их банка, не более. И написать в чат на сайте/тг/ватсапе с данным вопросом банку нельзя, как заявлял селлер, потому что банк заставляет именно звонить на горячую линию.
И так мы получаем картину, что данный селлер продаёт карты дропов учавствовавших в мошеннических схемах, либо оформляет огроменное количество карт на одного и того же дропа и продаёт их под чернуху, продолжая и дальше оформлять карты. Как ранее заявил мне селлер, за 161 ФЗ ответственность он не несёт, как и написано в теме, но если эта 161 ФЗ вызвана далеко не мной, то я считаю, что именно селлер и его дропы тут должны нести ответственность.
Так же я хочу подметить, что нормально узнать о наличии 161 ФЗ может только дроп через госуслуги, либо возможно какие-то услуги пробива, которые я сейчас ищу. Селлер явно не делает ничего из этого, хотя именно у него есть прямая связь с дропом, который мог бы предоставлять от себя информацию об отсутствии чёрного списка ЦБ. Так же селлер заявляет, что если от меня при получении карт сразу не возникло жалоб - значит это моя ответственность.
Собственно оставшиеся 4 карты пока мной использованы вообще не были, только был выполнен вход в ЛК и получены они были вчера. Ищу сейчас способ получить информацию о чёрном списке ЦБ.
Финалом желания открыть арбитраж возникла как раз информация о 161 ФЗ на новой полученной карте РСХБ и попытка отказаться от всего остального ещё даже неотправленного материала, на что мной был получен отказ от селлера.
Такие карты, которые работают в минус и приносят ежедневный страх блокировки по 161 ФЗ не нужны ни мне, ни кому бы то ни было ещё, как я думаю.
В итоге я хочу получить компенсацию за возникшие инциденты, а так же отказаться от всех остальных карт от селлера кроме 2-х используемых. В идеале вернуть и 4 неиспользованные карты обратно, но как самый минимум - отказаться от получения оставшихся неотправленных карт и получить за них средства обратно.
4. Прикладываю различные скриншоты переписки с нашим спором и всеми этими моментами. Так же могу приложить любые необходимые материалы, в т.ч. запись общения с СБ банка по первым 2-м форам.

Чёрные квадраты в переписке - замазанные данные дропов.

Пользователь Stich

Уведомлён в личных сообщениях форума
Уведомлён в Телеграм @stich_DM1

Дата уведомления 9 апреля 2025 10:22 (Московское время)

Явка 48 часов до 11 апреля 2025 10:22 (Московское время)

Здравствуйте.

Девушка заказала 20 фор и 1 Долинск.
Оплатила 370.000.
3 посылки ей отправил
В первой: 5 фор
Во второй: 2 РСХБ
В третьей: 4 форы

Готовился сегодня отправить посылку из 5 карт (фора-банк).

Из первой посылки случилась первая 161 ФЗ, по словам покупателя, сначала она не могла в неё зайти, потом были какие то трудности с ней, но она всё равно поставила её в работу, не написав мне о сложностях с картой. Блок по 161 пришёл уже после какой-то работы по карте.

Несколько дней спустя на следующего дропа также пришла 161 ФЗ. С момента получения материала прошло уже около 1,5-2 недель в обоих случаях.

Была ситуация с кражей дропа с карты 15400₽, в замен этой карты и возмещения суммы кражи клиент попросила 2 РСХБ (общей стоимостью 40к), которые я ей выслал.

А в замен долинска из-за долгого ожидания курьера она попросила 1 РСХБ.

Я считаю, что как и заявлено в моей теме, я не должен нести ответственность за блокировки по 161, 115 ФЗ.

Есть момент, когда они обнаруживаются во время проверки материала (24 часа после получения), но никак не через 1,5-2 недели с момента получения карт.

Последняя блокировка по 161 ФЗ на РСХБ случилась на дропе, фора банк которого также был отправлен ей 2 недели назад. Но при этом, по словам покупателя, на форе нет 161, а на РСХБ есть.

Вдобавок я не согласен с тем, что должен вернуть покупательнице деньги за оплаченные дропам карты, которые готовил на отправку сегодня. Плюс покупатель сегодня написала, что не хочет забирать даже те карты, которые уже поступили к ней и лежат у нее.

Я считаю в этой ситуации необходимо мнение компетентного человека.

Последнее редактирование:
Ваша пошлина составляет 0.0832 ETH Ethereum

Срок внесения пошлины 72 часа до 9 апреля 2025 11:12 (Московское время)

Кошелёк сокращенно 0xdb0*****c5D18 Ethereum

Полный формат кошелька выдаётся в личные сообщения на форуме Darkmoney

Ответила вам в ЛС, прошу кошелёк USDT TRC-20 по возможности

Так же хочу дополнить ситуацию по 6 текущим живым картам, что у меня на руках (5 из которых по сути не брались в работу, одна была только разово пополнена на 5к через банкомат и всё):
Я искала через кого/как пробить информацию о наличии у дропов 161 ФЗ, ведь по словам селлера это должна делать я. Как говорил селлер, что надо уточнять в банке - не дало результата, банк лишь говорит о том, что сейчас у вас нет ограничений в нашем банке, на этом всё.
Я поискала услуги пробива на форуме и выходит это очень дорого и не быстро...
Напомню, что я по мнению селлера должна сразу же проверять карты при получении на 161 ФЗ. Я обратилась к нему же с просьбой в таком случае предоставить справки из госуслуг от этих дропов о том, что они не состоят в чёрном списке ЦБ. Селлер меня не понял и сказал разбираться в рамках арбитража. По итогу все оставшиеся у меня на руках карты я так же не трогаю во избежании ещё больших рисков и жду хотя бы какой-то проверки по ним от селлера, ведь сами дропы могут обратиться в гоуслугах и узнать ответ, по идее, всего за один день. Есть подозрения, что такую проверку селлер в принципе не делал никогда, а стоило бы, особенно учитывая слова в его теме и всю эту возникшую ситуацию, когда тащатся какие-то явно неблагонадёжные дропы.

Отправила. Хэш в ЛС

Ваш арбитр Федотов

Арбитр уведомлён в личном сообщении на форуме и телеграм о назначении на арбитраж 10 апреля 2025 15:05

Свяжитесь дополнительно с арбитром

Здравствуйте.

Девушка заказала 20 фор и 1 Долинск.
Оплатила 370.000.
3 посылки ей отправил
В первой: 5 фор
Во второй: 2 РСХБ
В третьей: 4 форы

Готовился сегодня отправить посылку из 5 карт (фора-банк).

Из первой посылки случилась первая 161 ФЗ, по словам покупателя, сначала она не могла в неё зайти, потом были какие то трудности с ней, но она всё равно поставила её в работу, не написав мне о сложностях с картой. Блок по 161 пришёл уже после какой-то работы по карте.

Несколько дней спустя на следующего дропа также пришла 161 ФЗ. С момента получения материала прошло уже около 1,5-2 недель в обоих случаях.

Была ситуация с кражей дропа с карты 15400₽, в замен этой карты и возмещения суммы кражи клиент попросила 2 РСХБ (общей стоимостью 40к), которые я ей выслал.

А в замен долинска из-за долгого ожидания курьера она попросила 1 РСХБ.

Я считаю, что как и заявлено в моей теме, я не должен нести ответственность за блокировки по 161, 115 ФЗ.

Есть момент, когда они обнаруживаются во время проверки материала (24 часа после получения), но никак не через 1,5-2 недели с момента получения карт.

Последняя блокировка по 161 ФЗ на РСХБ случилась на дропе, фора банк которого также был отправлен ей 2 недели назад. Но при этом, по словам покупателя, на форе нет 161, а на РСХБ есть.

Вдобавок я не согласен с тем, что должен вернуть покупательнице деньги за оплаченные дропам карты, которые готовил на отправку сегодня. Плюс покупатель сегодня написала, что не хочет забирать даже те карты, которые уже поступили к ней и лежат у нее.

Я считаю в этой ситуации необходимо мнение компетентного человека.

Истец, прокомментируйте эти возражения Ответчика.

Да, и что касается 161 фз, то селлер отвечает только в том случае, если такая ответственность была вами согласована.

Истец, прокомментируйте эти возражения Ответчика.

Да, и что касается 161 фз, то селлер отвечает только в том случае, если такая ответственность была вами согласована.

Проблема в том, что как и говорю, тут она вызвана не мной.
И так же я не могу проверить дропов, что выдаёт селлер на наличие 161 ФЗ. Собственно я сейчас жду от него проверки дропов на 161 ФЗ с получения 5-х новых карт, их не трогаю, как и не трогаю 1 старую ранее использованную.
Мне кажется всему должен быть предел, ведь тут не какая-то единичная проблема, селлер продаёт карты буквально кого попало, проблемных дропов

Ответственность за блокировки по 161 ФЗ не оговаривалась покупателем на момент заключения сделки. Могу выслать логи переписки в телеграмме, также можно запросить у Истца скрин с нашего с ней подтверждения в личных сообщениях форума, так как у меня сейчас нет доступа из-за блокировки. Я со своей стороны никак не могу гарантировать, что на карту не придет 161 ФЗ, поэтому и в теме прописано об отсутствии ответственности с моей стороны за это.
Покупатель сама это подтвердила выше:
Как ранее заявил мне селлер, за 161 ФЗ ответственность он не несёт, как и написано в теме

И так же я не могу проверить дропов, что выдаёт селлер на наличие 161 ФЗ. Собственно я сейчас жду от него проверки дропов на 161 ФЗ с получения 5-х новых карт, их не трогаю, как и не трогаю 1 старую ранее использованную.

Про справку из госуслуг мне в целом непонятно. Узнать о том, что дроп в списке Финцерт через госуслуги невозможно. Тем более что не у каждого дропа есть госы, да и тем более не каждый ими пользуется или в целом готов дать их также не каждый. Про такую функцию я не нашел информации ни в госуслугах, ни на просторах интернета. Да и не должен в принципе вам предъявлять никакие справки из госуслуг.

+ вы также ждете какой-то непонятной проверки по уже использованной карте, это вообще как?

Так же хочу дополнить ситуацию по 6 текущим живым картам, что у меня на руках :
Как говорил селлер, что надо уточнять в банке - не дало результата, банк лишь говорит о том, что сейчас у вас нет ограничений в нашем банке, на этом всё.

Меня волнует вопрос о том, что покупатель хочет вернуть деньги за заказанные, готовые и отправленные уже в том числе карты. Тем более, как пишет выше истец, банк сообщает об отсутствии ограничений.

Так как я хочу отказаться от всего остального материала, ещё мною не полученного и пока даже не отправленного, сумма притензии составляет - 300 400

По факту из заказа 20 шт. Фора банк и 1 РСХБ (который изначально был Долинском, потом покупатель уже просила Райф), ей отправлено:

9 штук Фора банк и 2 РСХБ

- 2 РСХБ стоимостью 40 тысяч рублей отправилялись в счет суммы кражи дропа 15400 + 17500 (стоимость самой карты) + 3500 (минус на одной из сим-карт) = 36.400 руб

Исходя из этого будем считать, что 9 Фор было получено покупателем и мною уже отправлена часть материала на сумму: 157500 (9 фор) + 15400 (возмещение кражи) + 3500 (возмещение за минус на симке) ‎ =  175 900 рублей

Сейчас у меня готовы следующие 5 карт Фора банка, которые я не отправляю, так как жду исхода арбитража, ведь покупатель отказывается от них, несмотря на то, что они уже оплачены и готовы. Готового материала уже на сумму 87 500 рублей

7 оставшихся карт на сумму 105 000 (6 Фор) и 20 000 (1 РСХБ) заказаны и ждут получения дропами.

Проблема в том, что как и говорю, тут она вызвана не мной.
Мне кажется всему должен быть предел, ведь тут не какая-то единичная проблема, селлер продаёт карты буквально кого попало, проблемных дропов

Ну проблемный дроп, насколько понимаю, один. И то, кражу вам селлер компенсирует. А что касается 115 и 161 фз, то эти риски всегда лежат на покупателе.

Ну проблемный дроп, насколько понимаю, один. И то, кражу вам селлер компенсирует. А что касается 115 и 161 фз, то эти риски всегда лежат на покупателе.

Нет, вы понимаете полностью неверно.
Я хочу тут обратиться к пониманию того, что является 161 ФЗ. Понятное дело, что селлер продающий карты по которым люди получают 161 ФЗ - это не его вина и никаких убытков тут он нести не должен, с этим я ни на минуту не спорю. Другое дело, когда селлер оформляет по 20 карт на одних и тех же дропов, продаёт их в разные руки, из каких-то рук эти карты используют для мошенничества, ну и потом достаётся честным покупателям как я. 161 ФЗ, оно же "Чёрный список Центрального банка" получается в ходе жалобы от 1-го банка на мошшеничество и постепенно затрагивает абсолютно все счета во всех банках, рано или поздно. Как я и говорю, у меня траффик чистый и каких-то таких жалоб по нему, как и проблем, не было ни разу. Это в целом первое моё столкновение с этой ФЗ, не говоря уже о его массовости в данном случае. Почему же я считаю, что селлер тут должен понести ответственность - потому что эти ФЗ не связаны никак с моей работой по его картам и звонок в банк и объяснение банка (записи разговоров есть) тут это вполне могут подтвердить. Мои первые 2 форы отлетели по причине нахождения в чёрном списке ЦБ, а ведь в чёрный список ЦБ вносят именно банки и в данном случае внесение было банально не со стороны Форы, тем более с методом работы по ферме и постепенным оборотом менее 200к. Доказательством всего этого является и 3-й дроп с 161 ФЗ от которого у меня была Фора и по которому так же я получил РСХБ. Ещё раз напишу вам, что работа по РСХБ не велась, за 2 дня с получения я пополнила карту наличными на 5000, совершила 3 покупки в магазинах и попыталась пополнить сим. На попытке пополнения сим пришёл отказ в связи с 161 ФЗ, звонок из банка и последующее ограничение доступа в ЛК. В этот момент от этого дропа Фора была всё такой же живой и мы с моим сотрудником успешно вывели с неё деньги, что там были. Мало того, эта Фора жива и сейчас, спустя ещё пару дней арбитража. Вы ведь не скажите, что и эта ситуация - наша ответственность? Даже селлер говорил, что 1-2 дня для заявления о проблеме ещё можно принять, а тут карта буквально не использовалась.
Я пишу всё это не просто так, а к одной простой вещи, чтобы вы поняли, что
1. Блокировка 161 ФЗ не нами
2. Внесение в чёрный список ЦБ было сделано явно сильно раньше и не от Фора-банка и не РСХБ. Блокировка на другие банки распостраняется уже спустя существенное время зависящее от работы этих банков
3. Селлер использует дропов по множеству раз для разных покупателей, в том числе под чернуху, ****/мошенничество/** из-за чего и возникают эти ситуации
4. Селлер вообще не проверяет дропов на 161 ФЗ, как указано в его теме и даже не знает, что единственный нормальный способ такой проверки (без сильно дорогого пробива) - госуслуги дропов

А так же селлер отказывается проверять новые только полученные мною карты на 161 ФЗ из-за чего я не могу их использовать по причине банального ухудшения ситуации, если всё повторится. Хотя повторяю, в теме селлера написано, что он это делает. Доказательств этому нет, предоставлять что-либо на эту тему селлер отказывается.

Помимо проверки от селлера селлер обязует в своей теме проверять его карты на 161 ФЗ при получении. Опять же, он сам не знает как это делать и отказывается как раз таки предоставлять доказательства факта своей проверки и отказывается совершить эту проверку через дропов для меня, по итогу даже новые уже полученные карты просто лежат.

Всего один раз селлер так же писал мне про 161 ФЗ, а именно когда пытался оформить Долинск и дропу отказали в связи с этой самой ФЗ. Я надеюсь вы понимаете по данному моменту и всем вышеперечисленным уровень ответственности и клиентоориентированости данного сервиса.

Ответственность за блокировки по 161 ФЗ не оговаривалась покупателем на момент заключения сделки. Могу выслать логи переписки в телеграмме, также можно запросить у Истца скрин с нашего с ней подтверждения в личных сообщениях форума, так как у меня сейчас нет доступа из-за блокировки. Я со своей стороны никак не могу гарантировать, что на карту не придет 161 ФЗ, поэтому и в теме прописано об отсутствии ответственности с моей стороны за это.

Про справку из госуслуг мне в целом непонятно. Узнать о том, что дроп в списке Финцерт через госуслуги невозможно. Тем более что не у каждого дропа есть госы, да и тем более не каждый ими пользуется или в целом готов дать их также не каждый. Про такую функцию я не нашел информации ни в госуслугах, ни на просторах интернета. Да и не должен в принципе вам предъявлять никакие справки из госуслуг.

+ вы также ждете какой-то непонятной проверки по уже использованной карте, это вообще как?

Меня волнует вопрос о том, что покупатель хочет вернуть деньги за заказанные, готовые и отправленные уже в том числе карты. Тем более, как пишет выше истец, банк сообщает об отсутствии ограничений.

По факту из заказа 20 шт. Фора банк и 1 РСХБ (который изначально был Долинском, потом покупатель уже просила Райф), ей отправлено:

- 2 РСХБ стоимостью 40 тысяч рублей отправилялись в счет суммы кражи дропа 15400 + 17500 (стоимость самой карты) + 3500 (минус на одной из сим-карт) = 36.400 руб

Исходя из этого будем считать, что 9 Фор было получено покупателем и мною уже отправлена часть материала на сумму: 157500 (9 фор) + 15400 (возмещение кражи) + 3500 (возмещение за минус на симке) ‎ =  175 900 рублей

Сейчас у меня готовы следующие 5 карт Фора банка, которые я не отправляю, так как жду исхода арбитража, ведь покупатель отказывается от них, несмотря на то, что они уже оплачены и готовы. Готового материала уже на сумму 87 500 рублей

7 оставшихся карт на сумму 105 000 (6 Фор) и 20 000 (1 РСХБ) заказаны и ждут получения дропами.

По проверки на госуслугах - скоро предоставлю информацию. Как раз только так может нормально проверить себя сам дроп. Просто я сама сейчас не знаю где и как это делается, лишь слышала не раз, что проверка только там. То, что вы их не проверяете в принципе мне уже и так понятно, но вам придётся это сделать по 5 новым полученным картам, которые на момент создания арбитража были только-только мною получены и по которым я заявила вам о необходимости проверки.

По поводу госуслуг и проверки дропа вот -

Истец, селлер не имеет ни малейшей возможности проверить, подо что были использованы проданные им карты. Покупатель может дезинформировать продавца или вовсе перепродать карты. Установить факт, что селлер продал карты целенаправленно под мошенничество, а потом карты на того же дропа под белое, не реально. Поэтому никакой ответственности за 161 фз селлер не несёт. Не нужно здесь выдумывать свои правила.

Истец продублировал первое сообщение из арбитража мне в тему. Зачем это делать, если для этого и так есть раздел "Арбитраж проекта", где висит претензия Истца...

Могу ли я продолжить отправку банков покупателю?

Истец продублировал первое сообщение из арбитража мне в тему. Зачем это делать, если для этого и так есть раздел "Арбитраж проекта", где висит претензия Истца...

Могу ли я продолжить отправку банков покупателю?

В рамках оплаченного заказа - да. А дальше уж как договоритесь.

Отправил 6шт. Фора банк, трек посылки выслал покупателю.

Остаток: 5 шт. Фора банк и 1 РСХБ (дошлю в ближайшее время)

Истец, селлер не имеет ни малейшей возможности проверить, подо что были использованы проданные им карты. Покупатель может дезинформировать продавца или вовсе перепродать карты. Установить факт, что селлер продал карты целенаправленно под мошенничество, а потом карты на того же дропа под белое, не реально. Поэтому никакой ответственности за 161 фз селлер не несёт. Не нужно здесь выдумывать свои правила.

То есть то, что он продал мне карты, которые "бракованные" - это нормально? РСХБ буквально не использовался и отъехал, я напоминаю

Назад
Сверху