• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Вступление

03.01.15
6,982
26
Дорогие пользователи, нередким становятся случаи умаления деловой репутации недобросовестными участниками.

Будем честны, у арбитров нет мотивации выяснять подробности плохих отзывов, порочащих деловую репутацию, поэтому нами принято решение о создании нового блока Арбитражей « Репутационные иски».

Данное решение принято в целях создания, в сложившихся обстоятельствах, благоприятных условий добросовестным пользователям путем предотвращения рисков умаления деловой репутации пользователей недобросовестными участниками форума , а также восстановления нарушенного права.
Репутационный иск предполагает обращение в арбитраж с целью взыскания с пользователя компенсации за незаконно и, или необоснованное умаление деловой репутации пользователя; удаление порочащей деловую репутацию информации.

Основные понятия
Арбитр РИ- пользователь, наделенный полномочиями разрешения репутационного иска по существу;
Арбитражная коллегия- арбитражный орган, состоящий из 3 ех пользователей, наделенных полномочиями пересматривать иски по существу.
Арбитражная пошлина- денежный сбор, уплачиваемый истцом для рассмотрения репутационного иска по существу;
Апелляция- обжалование решения арбитра путем рассмотрения иска арбитражной коллегией;
Взыскание- меры воздействия на пользователя, порочащего деловую репутацию;
Истец- пользователь чья деловая репутация были нарушены и требующее восстановления нарушенного права;
Ответчик- лицо, привлекаемое в качестве порочащего деловую репутацию пользователя форума;
Репутационный иск- иск о защите деловой репутации пользователя форума Решение- постановление арбитра обязывающее участника спора о выполнении обязательных к исполнению действий;

Условия и порядок обращения в арбитраж с репутационным иском:
Пользователь, уличивший другого в умалении своей чести и деловой репутации, вправе обратиться в арбитраж за восстановлением своего доброго имени. Для это Пользователю необходимо: связаться с координатором арбитражей и оплатить пошлину в размере 50$. Создать тему в разделе «репутационные иски» с названием «репутационный иск о защите репутации пользователя такого-то». В исковом сообщении необходимо указать ссылку на ответчика(ов), известные оперативные контакты (телеграм, джабер и т.д). Указать событие, которое по мнению истца является порочащим его доброе имя (ссылки на сообщение; скрин-шот из чата телеграм и т.д) Указать требование которое в сложившейся ситуации необходимо истцу для восстановления доброго имени (пример: обязать ответчика удалить порочащую меня информацию; взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также оплаченную пошлину);

Условия и порядок рассмотрения репутационного иска: После подачи иска истцом арбитр уведомляет ответчика по известным контактам. В случае отсутствия возражений исковые требования удовлетворяются в полном объеме. В случае обоснованного спора Арбитр в течении 72 часов приступает к рассмотрению спора по существу- уточняет у сторон их позиции, доводы, доказательства. После предоставления последних доказательств, арбитр в течении 72 часов выносит обоснованное и аргументированное решение. В случае несогласия с решением арбитра стороны вправе подать апелляцию в пятидневный срок.

Арбитражная пошлина фиксированная? Одинаковая и для иска об извинениях и для иска, где моральный и репутационный ущерб истец оценил в 10кк рублей?

И еще вопрос: все ли иски будут браться на разбор, или часть будет отсеиваться арбитражным координатором или арбитром?

Например, Барвиха жаловался ранее, что его ник так красиво выделяют цветом :)

И вот захочет он требовать защиты цвета ника как порочащую его честь и еще 100к за моральный ущерб. :) Такой иск принимается к разбору?

Последнее редактирование:
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
И еще вопрос: все ли иски будут браться на разбор, или часть будет отсеиваться арбитражным координатором или арбитром?

И вот захочет он требовать защиты цвета ника как порочащую его честь и еще 100к за моральный ущерб. :) Такой иск принимается к разбору?

Нет, оскорбления рассматриваются в рамках "пожаловаться на сообщение"..
Репутационные иски рассматриваются в рамках защиты деловой репутации, т.е, к примеру, написали вам отзыв негативный, а вы ни сном ни духом о сути отзыва. Будем проверять факт сделки, выяснять обстоятельства.
Или, к примеру, вашему конкуренту пишут фэйковые положительные отзывы, что в свою очередь нарушает принцип добросовестной конкуренции и нарушает права деловой репутации.

Стоимость фиксированная.

Так как РИ (репутационный иск) вещь тонкая, предварительно я буду анализировать и пропускать, или же наоборот не пропускать иск.

ххх - хреновый сервис, он ужасно себя ведет, не буду к нему обращаться!
будет ли оцениваться как оценочное суждение лица? или теперь, я должен буду доказать такое утверждение?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
ххх - хреновый сервис, он ужасно себя ведет, не буду к нему обращаться!
будет ли оцениваться как оценочное суждение лица? или теперь, я должен буду доказать такое утверждение?
В случае подачи РИ

взыскать с ответчика компенсацию морального вреда
Вот этот пункт, очень щепетильный. Надо его более подробней расписать. А то уже начинается.

И вот захочет он требовать защиты цвета ника как порочащую его честь и еще 100к за моральный ущерб.

Очень тяжело и Арбитру будет оценить моральный вред.
Надеюсь все со временем придет в нужное русло. Решения очень верное, такой раздел явно необходим Форуму

Последнее редактирование:
А примется иск на пост "В сервисе N работают одни дол_бае_бы"?

Ведь здесь может быть оценочное мнение. При общении с заказчиком саппорт не поздаровался, не так ответил на вопрос (хотя может быть сам вопрос был некорректен), ответ был не сразу, а через час, саппорт (по мнению заказчика) был груб в общении.
В общем, у заказчика сложилось свое оценочное мнение по поводу сервиса, которое он высказал.
Примут такой иск? И есть ли шансы прийти к какому то мнению, при разном культурологическом восприятии одних и тех же понятий?

А примется иск на пост "В сервисе N работают одни дол_бае_бы"?

Ведь здесь может быть оценочное мнение. При общении с заказчиком саппорт не поздаровался, не так ответил на вопрос (хотя может быть сам вопрос был некорректен), ответ был не сразу, а через час, саппорт (по мнению заказчика) был груб в общении.
В общем, у заказчика сложилось свое оценочное мнение по поводу сервиса, которое он высказал.
Примут такой иск? И есть ли шансы прийти к какому то мнению, при разном культурологическом восприятии одних и тех же понятий?
Если будет только оскорбление, то удалим по жалобе на сообщение.
Если в составе мотивированного отзыва- примем иск к рассмотрению.

Unlockman, а вот могло бы быть репутационным иском?
Если да, то интересно, как оцениваешь теоретически варианты развития процесса? Возможные исковые требования и шансы на их удовлетворение.

Unlockman, а вот могло бы быть репутационным иском?
Если да, то интересно, как оцениваешь теоретически варианты развития процесса? Возможные исковые требования и шансы на их удовлетворение.
Если только от Шаха к Каги..
У Каги нет объекта защиты- деловой репутации, по крайней мере на этом аккаунте. Тему с продажей сканов в расчет не беру.

Если бы он доказал что на его рабочий мульт пишут вопросы "мол, обнальщик/продавец дебета корпов и т.д, ты че это людей сливаешь!?" тогда можно было бы рассматривать..

Если только от Шаха к Каги..
У Каги нет объекта защиты- деловой репутации, по крайней мере на этом аккаунте. Тему с продажей сканов в расчет не беру.

Если бы он доказал что на его рабочий мульт пишут вопросы "мол, обнальщик/продавец дебета корпов и т.д, ты че это людей сливаешь!?" тогда можно было бы рассматривать..

Очень странная логика и неожиданное для меня суждение от арбитра, но продолжать дискуссию пока нет смысла, т.к. оба в бане на данный момент.

Миха уже засуетился, что хейт будет непозволительной роскошью, с вводом данного раздела. Ибо любой кого он заденет будет в праве выдвинуть иск. И тогда он будет вынужден отвалить неустойку ;)

Миха уже засуетился, что хейт будет непозволительной роскошью, с вводом данного раздела. Ибо любой кого он заденет будет в праве выдвинуть иск. И тогда он будет вынужден отвалить неустойку ;)

Что что, а право то вы имеете :D

Встретимся в суде :D

если разбор будет по правилам близким к ГК РФ - то там есть оценочное суждение
так что негативный отзыв, если клиент как-то доказал обращение к сервису - ну он так воспринял, это косяк сервиса

в действительности - негативные сообщения есть в любом бизнесе, который работает - надо просто на них реагировать, исправлять ситуация и находить варианты решения с этим клиентом или хотя бы их предлагать
очень часто - бесплатно сделанная другая услуга/со скидкой - примеряет клиента с жизнью :-)

как писал Д.Родари - не АшибАется тот - кто ничего не делает!

Как по мне, xyuня это все. Я думаю что удалить негативный отзыв если это поклеп можно просто обратившись к АГ. А ситуация, что меня Вася назвал педерастом публично, прошу перевести мне 750 рублей в бтс - такое себе.

Почему? Тут как минимум двое могут создать бизнес на этом :D

Как по мне, xyuня это все. Я думаю что удалить негативный отзыв если это поклеп можно просто обратившись к АГ. А ситуация, что меня Вася назвал педерастом публично, прошу перевести мне 750 рублей в бтс - такое себе.

Ты не разобрался. Репутационный арбитраж это не про оскорбления и срачи, а про серьезные вбросы и возможные последствия от них.

Назад
Сверху