• Единственный, у кого стоит до победного конца
    • Быстрая подача заявок на добавление в WhiteList Украины
    • Гибкие цены и условия сотрудничества
    • Работа через гаранта до фактической верификации терминала
Важный момент: бывшие в использовании тарелки либо те, которые уже пытались верифицировать, не берём!

• Высокий доход. Отсутствие рисков.
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

CBS, сумма 181.2к

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30.09.14
75
Данная тема является приватной, внесена оплата гаранту.
Как только тему сделают приватной, я распишу все подробности арбитража.

Перенесено, оформляйте тему и ждите арбитра.
Кроме этого, обязательно предупредите CBS.

Букаф будет много. К сожалению, не нашел вариантов уменьшить их количество.

Здравствуйте.
1. Профиль:
2. Сумма претензии: 181.2к

Честно говоря, очень не хотелось поднимать шумиху и не стал бы, однако, дело весьма специфичное.

Хотел бы сразу обратить ваше внимание на то, что я не знаю, кто из нас прав, а кто нет.
В связи с этим, дабы зря не наговорить на репутацию селлера, организовал приватный арбитраж.
Да и в качестве арбитра выбираю Федотова, который хорошо разбирается в тематике разборов (арбитраж по инцидентам 3, 4, 5, бракованные карты и кража с карт).

С селером работаю около 3-х месяцев. За это время купил у него примерно 8 фирм и 8 карт.
Инцидент 1.
В Декабре 2014 года купил у селлера фирму.
Через 1.5 недели (24.12.2014г) доступ к клиент-банк был закрыт. На счету было 364к
При звонке в банк, очень попросили чтобы приехал сам гендир.
В общем, долго ломал голову, пытался выяснить у банковских сотрудников что да как, они ничего не говорили.
В итоге, из-за высокой загруженности до этого руки не дошли. Так же, у меня были сомнения в том, не моих ли рук дело блокировка счета.
После Январских праздников вновь попытался зайти в клиент-банк, зашел и там увидел письмо о том, что счет был заблокирован по распоряжению с налоговой.
То есть получается, что счет с 364к был залочен не из-за моей деятельности, а из-за того,
что что-то было не так с какой-то из фирм гендира и похоже, залочили все счета всех зареганных на него фирм (мое предположение).
В любом случае, после драки кулаками не машут и эту историю оставим.

Инцидент 2.
В Январе возникла проблема с токеном для клиент-банка. На счету зависло около 600к.
Необходим был гендир, чтобы он получил новый токен.
Я запросил у них гендира и они ответили, что гендир недоступен, но могут предоставить нового, цена вопроса 20к.
Я согласился на это дело и когда спросил, что от меня нужно, они запросили полный пакет документов, который шел с фирмой.
Однако, у меня не было в целостности полного пакета, были сканы всех документов и по сути, можно было продублировать недостающие (ИНН и ОГРН были в наличии, а остальные документы - это довольно легко восстанавливаются).
Благо, вопрос решился, токен плохо сидел в USB порту и с помощью ножниц и черной изоленты токен стал вставать ровно и все заработало.
Однако, даже за деньги селлер отказался решить проблему. Странно..... А ведь я мог и на сумму в 100к подписаться....

Но это все мелочи, дальше хуже.
Инцидент 3.
Карта банка. Приобретена 09.02.2015.
Покупаю карту (недели две назад). Менеджер селлера говорит, что на ней минус 2700. Уточняю: минус, из-за того, что списалась абонетская плата? Отвечают:да.
Ок, беру!
Получаю карту, заливаю на нее тестовые 35к и ..... "ошибка микропроцессора карты....". То есть брак карты.
Пишу менеджеру селлера.... В итоге, был послан лесом (так как у меня не остались оригиналы документов, хотя все необходимое мог распечатать со сканов).
В итоге, оставил карту, с расчета перекидывать с нее через онлайн-банк на другие карты.

Дальше интереснее!
Инцидент 4.
Четверг, 19 февраля.
Карта банка. Приобретена 12.02.2015.
Накануне вечером на нее поступило порядка 40к. Но сумма мелкая, не стал отправлять дропа.
На следующий день, пришло еще около 35к. Отписал дропу, чтобы он подготовился к тому, чтобы пойти на работу.
дроп был уже в пути, я зашел в онлайн-банк поглядеть, не пришла ли третья сумма в 40к и что я вижу: с нее сняли 74к в отделении банка.
Времени было примерно 14:00. Я в шоке!
Пишу менеджеру селлера, она дает телефон дроповода. Дроповод дает контакты владельца карты.
Дальше думаем как быть: встречаться с ним либо по телефону обсудить. Советуюсь со знакомым (он бывший оперативник),
на что он советует не встречаться и готов сам с владельцем поговорить по телефону.
И начинается разговор по телефону:
Мой человек: ндравствуйте................Как так, ведь деньги не ваши?
Владелец: МНЕ ПОЗВОНИЛ ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ Я РАБОТАЛА И СКАЗАЛ, ЧТО ОН ВЫКУПИЛ ТУ КАРТУ И ПОПРОСИЛ МЕНЯ ЗАЙТИ В БАНК И СНЯТЬ ДЕНЬГИ!
ЗАТЕМ ОТПРАВИЛ СВОЕГО КУРЬЕРА, КОТОРОМУ Я ОТДАЛА ДЕНЬГИ. КАКИЕ КО МНЕ ВОПРОСЫ?
На вопрос, что за человек, имя, телефон, владелец долго пытался гнать пургу, но у товарища моего есть дар убеждения и он получил от нее имя и телефон.
Те 40, которые должны были прийти на карту, я оперативно отменил платежку (она была со статусом в обработке). В итоге статус платежки банк изменил на "ошибочно",
но денег на счету я не увидел. На карту они тоже не поступили.
Вероятно, они болтаются где-то на корр счетах банка и в понедельник - вторник узнаю и их судьбу.

Инцидент 5.
Четверг, 19 февраля.
Карта банка. Приобретена 09.02.2015.
Тут уже время примерно 15:30, оно пролетело крайне незаметно.
Мы вспоминаем про другую карту, на которую я примерно в 12:00 залил 77.5к с бракованной карты (Инцидент 3).
Я пытаюсь зайти в онлайн-банк и ... вместо того, чтобы получить смс на только что включенный телефон, я получаю СМС о том, что номер заменен в 14:40!
Оперативно дроп бежит к банкомату и подтверждает опасения - на карте 0:00.

Таким образом, в течении пары часов, был обут на обе карты, купленные у селлера!
Всю инфу я передал дроповоду селлера.
Телефон второго владельца карты дроповод мне не предоставил, лишь сказал что передал всю инфу СБшнику и со мной свяжутся. Но ни в четверг, ни в пятницу, от СБшника не было звонка (в пятницу я позвонил дроповоду и напомнил о себе).
Да, справедливости ради замечу, что в четверг и в пятницу я не называл дроповоду свой номер мобильного, однако в пятницу, во вторую половину дня, обзаведясь номером мобильного, назвал им его, чтобы они могли со мной связаться.
Звонков не было ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду.

Итого, из 8 купленных карт, одна оказалась бракованной и селлер не заменил ее, а с двух других, оформленных на разных дропов и в разных банках, одновременно пропадают деньги.
Более того, первый дроп указывает на то, что поручение ей дал дроповод.
Со вторым дропом не общался.
Мне кажется все это очень странным и очень неприятным. Очень похоже на утечку инфы от самого селлера (или от его дроповода). На данный момент, дроповод селлера утверждает что инфа передана их СБшнику и делом занимаются.

В общем. вот такая вот история.
Сумма потерь на материалах селлера у меня:
- 364
- 75
- 77.5
= 516к.
- 40 (судьба пока неизвестна).

Если коротко описать, то мы имеем в остатке:
Инцидент 1, где я потерял 364к, здесь я не могу ничего предъявить, так как селлер готов был предоставить директора.
Инцидент 2, селлер не смог предоставить гендиректора, здесь финансовых претензий у меня нет, есть лишь пожелания по работе селлера.
Инцидент 3. селлер отказался менять дефектную карту. Не смог предоставить комплекта оригинальных документов? Простите, а где конверт с пин-кодом, который я не получил у селлера???
Инцидент 4. дроп снял деньги с карты и указывает на дроповода. А разве дропов не инструктируют, что так делать нельзя?
Инцидент 5. деньги уперли одновременно с инцидентом 4. А ведь если бы селлер поменял карту, то вероятно, этого не случилось бы!

По факту, сумма претензий моих:
Инц. 3 - цена карты (10) + (2.7 за обслуживание) = 12.7
Инц. 4 - цена карты (7) + 74к = 81к
Инц. 5 - цена карты (10) + 77.5к = 87.5к.
Итого, 181.2к

Примерно вот такие у меня претензии к селлеру.
Если необходимо предоставить скрины переписки, то без проблем.
К примеру, вот так вот выглядит снятие наличных через кассу владельцем карты:

Последнее редактирование:
Добрый день, просьба напишите огрны фирм и по картам фио и банки, или сюда или в личку, мне нужно 1-2 дня все выяснить

Здравствуйте.
По фирмам, как я писал выше, у меня нет к вам финансовых претензий.
По картам, отписал всю инфу в личку.

Так, ну беру те эпизоды, которые касаются карт.

Инцидент 3.

Если карта при получении была рабочей, а проблемы возникли уже в ходе эксплуатации, то это зона ответственности покупателя. Селлер может помочь за дополнительную плату, но не обязан этого делать.

Инцидент 4.

Да, вполне мог иметь место факт обмана дропа дроповодом с целью кражи средств. В таком случае, селлер обязан сделать замену карты, ну и разобраться с теми, кто у него там крысятничает.

Инцидент 5.

Ну тут тоже только замена карты. Ну а про халатное отношение селлера можете написать ему отзыв.

Так, ну беру те эпизоды, которые касаются карт.

Инцидент 3.

Если карта при получении была рабочей, а проблемы возникли уже в ходе эксплуатации, то это зона ответственности покупателя. Селлер может помочь за дополнительную плату, но не обязан этого делать.

При получении карту в банкомате не тестили.
На нее были залиты тестовые 35К и это обнаружилось при ПЕРВОМ обращении к банкомату. Было сделано 4 попытки на 4-х разных банкоматах - везде один результат.

Инцидент 4.

Да, вполне мог иметь место факт обмана дропа дроповодом с целью кражи средств. В таком случае, селлер обязан сделать замену карты, ну и разобраться с теми, кто у него там крысятничает.

Да, верно, ведь это репутация селлера и если у него начинают крысятничать - то это очень нехорошо.
В данной ситуации селлер должен разобраться, кто у него ворует деньги его клиентов и наказать, а клиенту вернуть средства из "наказанной" суммы)

Инцидент 5.

Ну тут тоже только замена карты. Ну а про халатное отношение селлера можете написать ему отзыв.

Я бы бы рад написать отзыв типа: "произошел такой-то инцидент, но селлер быстро разобрался с ситуацией и решил инцидент, компенсировав мои потери. Очень рекомендую для работы!" )

Инцидент 3.
У нас правила: перед отправкой сотрудники проверяют работоспособность карты. Советую вам что бы не было вопросов впредь,
всегда проверять перед курьером весь покупаемый материал. Постараемся связаться с дропом, если на связи, отправим в банк (выезд будет платный).

Инцидент 4.
Про провели внутреннее расследование дроп утверждает что ему позвонил не наш сотрудник, а клиент и сказал что он купил все карты которые
выпущены на него и нужно пойти и снять деньги. Нам она утвердительно сказала что это не наши сотрудники так как она всех знает.
Но мы подозреваем что сняла деньги именно она, более детально выяснить не можем так как она находиться в запое в данный момент.
По этой ситуации можем предложить замену карты. Муть со стороны дроповодов у нас исключена, так как с ними проводится серьезная работа.

Инцидент 5.
Заменим карту, дроп не на связи.

Инцидент 3.
У нас правила: перед отправкой сотрудники проверяют работоспособность карты. Советую вам что бы не было вопросов впредь,
всегда проверять перед курьером весь покупаемый материал. Постараемся связаться с дропом, если на связи, отправим в банк (выезд будет платный).

Я купил товар. Товар оказался изначально бракованным.
Менеджер отказался провести замену, так как у меня не были сохранены оригинальные документы.
Более того, товар я получил без конверта, значит, изначально были нарушены правила передачи товара.

Инцидент 4.
Про провели внутреннее расследование дроп утверждает что ему позвонил не наш сотрудник, а клиент и сказал что он купил все карты которые
выпущены на него и нужно пойти и снять деньги. Нам она утвердительно сказала что это не наши сотрудники так как она всех знает.
Но мы подозреваем что сняла деньги именно она, более детально выяснить не можем так как она находиться в запое в данный момент.
По этой ситуации можем предложить замену карты. Муть со стороны дроповодов у нас исключена, так как с ними проводится серьезная работа.

Ей позвонил некто (с моей стороны подобное исключено, так как у меня не было контактов дропа), предложил снять деньги.
Она сказала, что "это человек, с которым я работаю".
И этот некто, знал о ее "работе" и о том, что на ее имя есть карты.
Разве дропов не инструктируют, что так делать нельзя?
Мутно все ........
В любом случае, как минимум дропа в черный список.

Инцидент 5.
Заменим карту, дроп не на связи.
Стащил деньги и смылся.
В любом случае, дропа в черный список.

Спасибо за предложенную замену карт, но в данном случае мне карты не нужны (смена способов вывода) и я рассматриваю возврат средств за карты. Со своей стороны готов передать вашему курьеру сами карты.
Итого, сумма возврата за материалы:
(2.7 + 10) + 7 + 10 = 29.7к
Надеюсь, я хотя бы на это имею право?

"Более того, товар я получил без конверта, значит, изначально были нарушены правила передачи товара." - мы вскрываем конверт с пинами что бы проверить карту в банкомате до продажи, других вариантов проверить карту нет. А в Альфе и Банк Москвы вообще конвертов сейчас не выдают.

Она сказала, что "это человек, с которым я работаю". - на дропе зарегистрировано - 5 фирм и 10 карт открыто, эта фраза не говорит о том что этот человек дроповод. Любой из покупателей материала оформленного на нее мог у нее выведать эту информацию, она это и подтвердила что это человек не из нашего офиса.

"Спасибо за предложенную замену карт, но в данном случае мне карты не нужны (смена способов вывода) и я рассматриваю возврат средств за карты. Со своей стороны готов передать вашему курьеру сами карты."

Спасибо за предложенный вариант возврата денег, но менеджер вас предупреждал что мы не делаем возврат, а возможна будет только замена. При замене просьба обязательно передать старые карты.

При получении карту в банкомате не тестили.
На нее были залиты тестовые 35К и это обнаружилось при ПЕРВОМ обращении к банкомату. Было сделано 4 попытки на 4-х разных банкоматах - везде один результат.

Да, верно, ведь это репутация селлера и если у него начинают крысятничать - то это очень нехорошо.
В данной ситуации селлер должен разобраться, кто у него ворует деньги его клиентов и наказать, а клиенту вернуть средства из "наказанной" суммы)

Я бы бы рад написать отзыв типа: "произошел такой-то инцидент, но селлер быстро разобрался с ситуацией и решил инцидент, компенсировав мои потери. Очень рекомендую для работы!" )

1. Понимаете, здесь момент чисто формальный. Формально, вы получили рабочую карту и претензий к ней не имели, раз оплатили. Что не проверили в банкомате сразу - это ваш косяк. Вы оплатили, значит, карта перешла в вашу зону ответственности и, следовательно, все риски тоже.

2. Ну, если сможет наказать, то вернет. Но обязанности находить и наказывать у него нет.

3. Понимаю. Но если не разберется, тоже можете написать отзыв.

Касательно возврата денег, то, по правилам, такое возможно, если кража совершена в гарантийный срок при полном соблюдении правил эксплуатации дебетовых карт. Так что тут, ответчик, вы зря ссылаетесь на то, что "менеджер предупреждал". Если у вас в правилах сервиса не прописано, что возврат денег вы не делаете ни при каких условиях, то придется подчиняться правилам...

У нас написано и мы предупреждаем покупателей:
"Дебетовые карты без гарантии сохранности средств"

У нас написано и мы предупреждаем покупателей:
"Дебетовые карты без гарантии сохранности средств"

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в данный момент я не настаиваю на возврате потерянных средств, так как понимаю прекрасно, что мне ничего не светит. В данный момент идет лишь речь о возврате денег за "дефектные" карты.

1. Карта, на которой поврежден чип.
Куплена была 09.02, а обращение к менеджеру о дефекте 12.02, то есть через 3 дня.
Я могу вам вернуть саму карту + симку + копии документов, которые шли с картой. Вы можете сами убедиться в том, что не было ни одного снятия через АТМ, а так же сами убедиться в том, что карта оказалась дефектной.

2. Карта, с которой своровали 74К.
Куплена была 12.02, а деньги украдены 18.02, то есть через 6 дней.
Вместе с картой могу передать симку и все оригинальные документы.

3. Карта, на которой заменили сим карту и увели через онлайн-банк 77.5к.
Куплена была вместе с предыдущей картой, то есть 12.02, а деньги украли в тот же день, что и с предыдущей карты, то есть 18.02, то есть через 6 дней.
Вместе с картой могу передать симку, а так же копии всех документов, которые шли с картой.

Под копиями документов подразумеваются распечатанные сканы (цветные или ч/б, как пожелаете), либо могу скинуть сканы вам на почту.

Правильно говорит истец. Я имел в виду именно возврат денег за карты.

1. Истец, я ж вам, вроде, объяснил. Проверять карту надо было при получении и до оплата. Оплатили - значит, приняли. Может, вы ее рядом с сильным магнитом хранили или еще что...

2. Если с вашей стороны не было нарушения правил эксплуатации, то можете требовать возврата средств за карту.

3. То же, что и по предыдущему пункту.

Правильно говорит истец. Я имел в виду именно возврат денег за карты.

1. Истец, я ж вам, вроде, объяснил. Проверять карту надо было при получении и до оплата. Оплатили - значит, приняли.

Вот если бы ответчик предоставлял такую возможность, то не вопрос!
Но ведь схема работы такова:
1. я договариваюсь по аське с его менеджером.
2. курьер истца звонит моему, договариваются о месте и времени встречи.
3. в назначенном месте встречи, мне передают пакет и берут у меня деньги.

Может, вы ее рядом с сильным магнитом хранили или еще что...

А разве продавец предоставляет услугу, при которой перед оплатой можно вместе с его представителем дойти до банкомата и там проверить работает ли карта?))

У нас в правилах написано, что на проверку материала дается 3 дня. То есть если вы не отписали за эти 3 дня селлеру, что с материалом все ок, то после трех дней автоматически можно считать, что материал принят, если претензии не озвучены.

Так вот вы обнаружили неполадки с картой больше, чем через 3 дня?

У нас в правилах написано, что на проверку материала дается 3 дня. То есть если вы не отписали за эти 3 дня селлеру, что с материалом все ок, то после трех дней автоматически можно считать, что материал принят, если претензии не озвучены.

Так вот вы обнаружили неполадки с картой больше, чем через 3 дня?

Пожалуйста, почитайте чуть внимательнее, что я пишу (понимаю, что много текста пишу и читать все что я пишу довольно муторно, но тем не менее, это ведь арбитраж)

Сегодня 07:43
Куплена была 09.02, а обращение к менеджеру о дефекте 12.02, то есть через 3 дня.
- то есть я обратился к селеру в течении "гарантийного срока".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху