Букаф будет много. К сожалению, не нашел вариантов уменьшить их количество.
Здравствуйте.
1. Профиль:
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
2. Сумма претензии: 181.2к
Честно говоря, очень не хотелось поднимать шумиху и не стал бы, однако, дело весьма специфичное.
Хотел бы сразу обратить ваше внимание на то, что я не знаю, кто из нас прав, а кто нет.
В связи с этим, дабы зря не наговорить на репутацию селлера, организовал приватный арбитраж.
Да и в качестве арбитра выбираю Федотова, который хорошо разбирается в тематике разборов (арбитраж по инцидентам 3, 4, 5, бракованные карты и кража с карт).
С селером работаю около 3-х месяцев. За это время купил у него примерно 8 фирм и 8 карт.
Инцидент 1.
В Декабре 2014 года купил у селлера фирму.
Через 1.5 недели (24.12.2014г) доступ к клиент-банк был закрыт. На счету было 364к
При звонке в банк, очень попросили чтобы приехал сам гендир.
В общем, долго ломал голову, пытался выяснить у банковских сотрудников что да как, они ничего не говорили.
В итоге, из-за высокой загруженности до этого руки не дошли. Так же, у меня были сомнения в том, не моих ли рук дело блокировка счета.
После Январских праздников вновь попытался зайти в клиент-банк, зашел и там увидел письмо о том, что счет был заблокирован по распоряжению с налоговой.
То есть получается, что счет с 364к был залочен не из-за моей деятельности, а из-за того,
что что-то было не так с какой-то из фирм гендира и похоже, залочили все счета всех зареганных на него фирм (мое предположение).
В любом случае, после драки кулаками не машут и эту историю оставим.
Инцидент 2.
В Январе возникла проблема с токеном для клиент-банка. На счету зависло около 600к.
Необходим был гендир, чтобы он получил новый токен.
Я запросил у них гендира и они ответили, что гендир недоступен, но могут предоставить нового, цена вопроса 20к.
Я согласился на это дело и когда спросил, что от меня нужно, они запросили полный пакет документов, который шел с фирмой.
Однако, у меня не было в целостности полного пакета, были сканы всех документов и по сути, можно было продублировать недостающие (ИНН и ОГРН были в наличии, а остальные документы - это довольно легко восстанавливаются).
Благо, вопрос решился, токен плохо сидел в USB порту и с помощью ножниц и черной изоленты токен стал вставать ровно и все заработало.
Однако, даже за деньги селлер отказался решить проблему. Странно..... А ведь я мог и на сумму в 100к подписаться....
Но это все мелочи, дальше хуже.
Инцидент 3.
Карта банка. Приобретена 09.02.2015.
Покупаю карту (недели две назад). Менеджер селлера говорит, что на ней минус 2700. Уточняю: минус, из-за того, что списалась абонетская плата? Отвечают:да.
Ок, беру!
Получаю карту, заливаю на нее тестовые 35к и ..... "ошибка микропроцессора карты....". То есть брак карты.
Пишу менеджеру селлера.... В итоге, был послан лесом (так как у меня не остались оригиналы документов, хотя все необходимое мог распечатать со сканов).
В итоге, оставил карту, с расчета перекидывать с нее через онлайн-банк на другие карты.
Дальше интереснее!
Инцидент 4.
Четверг, 19 февраля.
Карта банка. Приобретена 12.02.2015.
Накануне вечером на нее поступило порядка 40к. Но сумма мелкая, не стал отправлять дропа.
На следующий день, пришло еще около 35к. Отписал дропу, чтобы он подготовился к тому, чтобы пойти на работу.
дроп был уже в пути, я зашел в онлайн-банк поглядеть, не пришла ли третья сумма в 40к и что я вижу: с нее сняли 74к в отделении банка.
Времени было примерно 14:00. Я в шоке!
Пишу менеджеру селлера, она дает телефон дроповода. Дроповод дает контакты владельца карты.
Дальше думаем как быть: встречаться с ним либо по телефону обсудить. Советуюсь со знакомым (он бывший оперативник),
на что он советует не встречаться и готов сам с владельцем поговорить по телефону.
И начинается разговор по телефону:
Мой человек: ндравствуйте................Как так, ведь деньги не ваши?
Владелец: МНЕ ПОЗВОНИЛ ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ Я РАБОТАЛА И СКАЗАЛ, ЧТО ОН ВЫКУПИЛ ТУ КАРТУ И ПОПРОСИЛ МЕНЯ ЗАЙТИ В БАНК И СНЯТЬ ДЕНЬГИ!
ЗАТЕМ ОТПРАВИЛ СВОЕГО КУРЬЕРА, КОТОРОМУ Я ОТДАЛА ДЕНЬГИ. КАКИЕ КО МНЕ ВОПРОСЫ?
На вопрос, что за человек, имя, телефон, владелец долго пытался гнать пургу, но у товарища моего есть дар убеждения и он получил от нее имя и телефон.
Те 40, которые должны были прийти на карту, я оперативно отменил платежку (она была со статусом в обработке). В итоге статус платежки банк изменил на "ошибочно",
но денег на счету я не увидел. На карту они тоже не поступили.
Вероятно, они болтаются где-то на корр счетах банка и в понедельник - вторник узнаю и их судьбу.
Инцидент 5.
Четверг, 19 февраля.
Карта банка. Приобретена 09.02.2015.
Тут уже время примерно 15:30, оно пролетело крайне незаметно.
Мы вспоминаем про другую карту, на которую я примерно в 12:00 залил 77.5к с бракованной карты (Инцидент 3).
Я пытаюсь зайти в онлайн-банк и ... вместо того, чтобы получить смс на только что включенный телефон, я получаю СМС о том, что номер заменен в 14:40!
Оперативно дроп бежит к банкомату и подтверждает опасения - на карте 0:00.
Таким образом, в течении пары часов, был обут на обе карты, купленные у селлера!
Всю инфу я передал дроповоду селлера.
Телефон второго владельца карты дроповод мне не предоставил, лишь сказал что передал всю инфу СБшнику и со мной свяжутся. Но ни в четверг, ни в пятницу, от СБшника не было звонка (в пятницу я позвонил дроповоду и напомнил о себе).
Да, справедливости ради замечу, что в четверг и в пятницу я не называл дроповоду свой номер мобильного, однако в пятницу, во вторую половину дня, обзаведясь номером мобильного, назвал им его, чтобы они могли со мной связаться.
Звонков не было ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду.
Итого, из 8 купленных карт, одна оказалась бракованной и селлер не заменил ее, а с двух других, оформленных на разных дропов и в разных банках, одновременно пропадают деньги.
Более того, первый дроп указывает на то, что поручение ей дал дроповод.
Со вторым дропом не общался.
Мне кажется все это очень странным и очень неприятным. Очень похоже на утечку инфы от самого селлера (или от его дроповода). На данный момент, дроповод селлера утверждает что инфа передана их СБшнику и делом занимаются.
В общем. вот такая вот история.
Сумма потерь на материалах селлера у меня:
- 364
- 75
- 77.5
= 516к.
- 40 (судьба пока неизвестна).
Если коротко описать, то мы имеем в остатке:
Инцидент 1, где я потерял 364к, здесь я не могу ничего предъявить, так как селлер готов был предоставить директора.
Инцидент 2, селлер не смог предоставить гендиректора, здесь финансовых претензий у меня нет, есть лишь пожелания по работе селлера.
Инцидент 3. селлер отказался менять дефектную карту. Не смог предоставить комплекта оригинальных документов? Простите, а где конверт с пин-кодом, который я не получил у селлера???
Инцидент 4. дроп снял деньги с карты и указывает на дроповода. А разве дропов не инструктируют, что так делать нельзя?
Инцидент 5. деньги уперли одновременно с инцидентом 4. А ведь если бы селлер поменял карту, то вероятно, этого не случилось бы!
По факту, сумма претензий моих:
Инц. 3 - цена карты (10) + (2.7 за обслуживание) = 12.7
Инц. 4 - цена карты (7) + 74к = 81к
Инц. 5 - цена карты (10) + 77.5к = 87.5к.
Итого, 181.2к
Примерно вот такие у меня претензии к селлеру.
Если необходимо предоставить скрины переписки, то без проблем.
К примеру, вот так вот выглядит снятие наличных через кассу владельцем карты: