Уважаемый арбитр, постараюсь быть кратким.
Прилагаю оригинальные документы (по сути - это то, как должен выглядеть шаблон, ведь делать его непохожим на оригинал не имеет смысла):
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
(Здесь также представлены документы, которые были отправлены исполнителю, и на основании которых, по его словам, он должен был сделать шаблон.)
Однако данный «умелец» изначально прислал мне ужасную отрисовку, на которой даже линии документа не сходятся. Фото работы прилагаю:
Думаю, со мной согласятся все, что эта работа не стоит даже 20 долларов, не говоря уже о 185.
После моих объективных замечаний исполнитель согласился переделать работу и попросил подождать пару часов. Я согласился и дождался переделки. Когда я получил обновлённый заказ, попытался тщательно его проверить. Из-за того, что я плохо владею Photoshop, проверка заняла много времени, и я задавал, возможно, не самые умные вопросы, но это никак не влияет на суть дела.
Что мне не понравилось во второй версии работы исполнителя:
1. Шрифты, которые прислал исполнитель, не соответствовали тем, что используются в оригинале. Дело не в моём Photoshop или в моём неумении им пользоваться - я проверил каждый шрифт, и для некоторых элементов не нашёл схожих.
Кроме того, при увеличении видно, что шрифты не похожи на оригинальные, что негативно сказывается на прохождении верификаций. Считаю, что это некачественная работа.
2. Сравнив заднюю часть с оригиналом, я понял, что исполнитель выполнял работу иным способом, а не создавал шаблон на основе оригинала.
Прошу обратить внимание на оформление задней части ID-карты:
Работа исполнителя:
Оригинал:
Даже человеку с плохим зрением будет очевидно, насколько сильно они отличаются.
3. Затем я обнаружил, что исполнитель просто прислал мне готовый шаблон с сайта, где он продаётся за 15 долларов. И вот почему:
Прошу сравнить цифры, город проживания и выдачи, рост и цвета на шаблоне с сайта и на том, что прислал исполнитель - вы увидите, что он не выполнял эту работу сам, а просто перепродал мне дешёвый шаблон.
Кстати, этот же шаблон я показывал ему ранее, на что он ответил: «Этот шлак мы видели, это не пример».
Работа исполнителя:
Шаблон с сайта:
Сайты, где продаются такие шаблоны по крайне низким ценам:
Почему эти работы идентичны:
1. Номера документов совпадают - случайно сделать это невозможно.
2. Рост, шрифт и даже цветовые оттенки идентичны (165 см). Возможно, совпадение, но с учётом предыдущих пунктов - явно нет.
3. Контрольные цифры совпадают, хотя даты выдачи одинаковые.
4. Регион выдачи и город проживания совпадают, что вызывает только смех.
5. Пол человека также совпадает.
6. Кроме того, на работе исполнителя используется тот же паттерн голографической защиты, что и на шаблоне с сайта. Это - главное доказательство, ведь сделать это случайно невозможно. Более того, это отличается от технического задания, где требовалось создать оригинал документа.
Считаю, что любой человек, заказывая шаблон за 185 долларов, ожидает качественно выполненную работу, а не дешевый шаблон, купленный на сомнительном сайте за 15 долларов.
Поэтому прошу возместить мне полную сумму за работу, так как ожидать качественного результата от данного исполнителя невозможно.
Либо, как минимум, вернуть 190 – 15 = 175 долларов, так как работа фактически не выполнялась исполнителем.